サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島の夕日の美しさは、<br />他にもたくさんアップされていると思うので、<br />少しだけ夕日と島の街ネタです。<br /><br />写真はフィラの街中で、ふと見上げたら<br />干されていたタコ。<br />今も普通にバンバン叩きつけて柔らかくして<br />干してるのでしょうね。

夕日はもちろん美しかった 初ギリシャ上陸 サントリーニ島編②

2007/04/28 - 2007/05/05

fujiko

fujikoさん

サントリーニ島の夕日の美しさは、
他にもたくさんアップされていると思うので、
少しだけ夕日と島の街ネタです。

写真はフィラの街中で、ふと見上げたら
干されていたタコ。
今も普通にバンバン叩きつけて柔らかくして
干してるのでしょうね。

泊まっていたホテルから、散歩がてら
    フィラの町まで歩く途中に
    映画館のお知らせポスターが。

公開中なのは『ワイルド・スピード3』
    (なぜか東京舞台で、ホントにチョイ役で
    妻吹が出演)、横にジャック・スパロウがチラ見え。

フィラの町と、断崖の下側にある
    船着き場を結ぶケーブルカーの乗り場。

これで街まで上がる人もいるし、
    名物のロバで下から階段で上がる人も。
    結構急勾配で、ロバに乗ってると怖いらしいです。

順序がやや前後してますが、
    フィラに近くなったあたりから、
    ホテル方面(イメロヴィグリ村)側を見て撮影。

ホワイト・ブルー・イエローの
    統一感が何ともきれいです。

フィラの街中のカフェで、
    休憩しながら夕日を堪能。
    元気な外国人のおばあちゃん二人連れが、
    「ツアーできたけど、勝手に抜け出して
    夕日見てるのよー」と、とっても元気でした。

ちょっとボケてますが、
    暮れなずむフィラの街。
    紫がかっていく色が本当に美しかった。

日にちが変わって、島の北側の夕陽の名所、
    イアの町へ。

白×青の教会が。
    ちょうど中で儀式の最中で、
    男声のチャント(お祈り)が聞こえていたので、
    少しだけ中も見学させてもらいました。

イアの町も建物の色並みがきれい。
    ベビーブルー、パステルイエローの色使いが可愛くて、見てて飽きません。

最も海側の先端にあるカフェは、
    夕日を眺めるスポットのため、
    着いた時点でもかなり混雑してましたが、
    何とか席があって入り込めました。

先端の展望台のような場所に、
    夕日を撮るために続々と観光客が集合。
    この時は特に中国や韓国など、
    アジア系の観光客が多く、
    皆男子が三脚を完璧にセッティングして
    撮影体制は万全、という感じで臨んでました。

カフェから最も先端部分の街並みを撮影。

ゆっくり暮れていきました。

• なおちさん 2010/01/26 20:18:49
    こんばんわ
    fujikoさんこんばんわ。

質問のご解答ありがとうございました。
    旅行記見せてもらいました。
    やっぱり夕日がすごくきれいですね♪
    今から楽しみでしょうがなくなってきました!

やっぱりガイドブックはサントリーニに特化したものはないのですね。

色々情報収集して楽しんで来ようと思います。

ありがとうございました。

fujiko

fujikoさん からの返信 2010/01/26 22:38:16
    RE: こんばんわ
    なおちさん

こんばんは。こちらこそ旅行記見ていただき
    ありがとうございました。

夏に行けるのもいいですね。
    私もいずれ真夏に一度行ってみたいです。
    ちなみに5月では、ホテルのプールでしたが
    水はかなり冷たく、無理やり入ってみましたが
    長時間はちょっと無理でした。笑

7月ならもう少しマシなのではないでしょうか。
    日差しもかなり強いと思いますので。
    楽しんでください。

fujikoさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る