トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円形劇場を見終わり<br />トリアーで見たかった所を<br />わずか半日で<br />満喫する事ができました!<br /><br />これから<br />中央駅まで戻って<br />ルクセンブルクに戻ります!<br /><br />しかし・・・・<br />駅までたどり着くまで<br />再び何人かのドイツの人々の<br />温かさが必要でした(苦笑)<br /><br />私は<br />方向音痴ではないのですが<br />(でも方向に決して鋭いとも言えず・・・)<br />海外に出ると<br />必ずこんなことが起こります。<br /><br />迷った回数の分以上に<br />ドイツ人の温かさを感じる<br />トリアーでの半日でした!<br /><br />列車の待ち時間を利用して<br />駅前のキオスクで<br />条件反射でグーラッシュを注文。<br /><br />疲労困憊した体には<br />冷たい食事よりも<br />温かいグーラッシュの方が<br />良く効きます♪<br /><br /><br /><br /><br />

▼△▼Green Season (2009) 64 /72 トリアー in ドイツ編【疲労困憊した体にはグーラッシュが良く効く】

2009/06/04 - 2009/06/04

rimigarden

rimigardenさん

円形劇場を見終わり
トリアーで見たかった所を
わずか半日で
満喫する事ができました!

これから
中央駅まで戻って
ルクセンブルクに戻ります!

しかし・・・・
駅までたどり着くまで
再び何人かのドイツの人々の
温かさが必要でした(苦笑)

私は
方向音痴ではないのですが
(でも方向に決して鋭いとも言えず・・・)
海外に出ると
必ずこんなことが起こります。

迷った回数の分以上に
ドイツ人の温かさを感じる
トリアーでの半日でした!

列車の待ち時間を利用して
駅前のキオスクで
条件反射でグーラッシュを注文。

疲労困憊した体には
冷たい食事よりも
温かいグーラッシュの方が
良く効きます♪

徒歩
ルフトハンザドイツ航空

10年ぶりのドイツ!
    10年ぶりのグーラッシュ!

パンが付くことを
    すっかり忘れ
    菓子パンも頼んでしまった!

• M-koku1さん 2009/10/19 07:53:09
    グラーッシュ
    りみさん

私もグラーッシュ大好きです。

ビーフシチューには似ているけれど
    ちょっと甘くて
    グラーッシュのほうが好き!

では M

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/10/19 18:10:48
    RE: グラーッシュ
    今晩はMさん!

グーラッシュってホント
    美味しいですよね♪

あの独特のトマトの酸味と
    ほのかな辛さが
    たまらないです。

元祖ハンガリーでは
    もっと辛いパプリカ入りのものも
    あるみたいですね。
    元祖のほうも食べてみたいです

りみ

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/10/20 07:03:16
    RE: RE: グラーッシュ
    > 元祖ハンガリーでは
    > もっと辛いパプリカ入りのものも
    > あるみたいですね。
    > 元祖のほうも食べてみたいです
    > りみ

そうらしいですね。
    私が食べたのも
    ドイツでした。
    (かつての東ドイツでした。)

まだ
     雰囲気のくら〜いポツダムでしたが・・・)  M

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る