オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最終日(悲)<br />本日は朝からダウンタウン・ディズニーへショッピング&朝食(ランチ兼)〜ホテル休憩〜ハリウッド・スタジオq(^-^q)<br /><br />メインイベントは昨年WDWに来たときに見れなかった<br />【Fantasmic!】ショーを観なきゃと、みんなでおお張り切り<br />♪d(^з^)b♪

2009年ハロウィン ウォルト・ディズニー・ワールドへ☆その4

2009/09/10 - 2009/09/15

HandT

HandTさん

今回の旅行の最終日(悲)

メインイベントは昨年WDWに来たときに見れなかった
♪d(^з^)b♪

ダウンタウン・ディズニーのディズニーストア♪

ショップ名は【ワールド・オブ・ディズニー】
    世界最大のディズニーストアだそうです。

ストアの入り口。

たまにスティッチが口から服が、十分濡れる程度の
    水を飛ばしてきます(o^‐‘)b

お店の中の天井や周りの装飾品は
    とってもかわいいですよ♪

何を買えばよいのか分からなくなる量のキャラクターグッズの品揃えです。(;´д`)

お金がいくらあっても足りません(;´д`)

お店の中になにやらスタジオ的なスペースが・・・

このスタジオは、
    ビビディ・バビディ・ブティック
    だったようです。
    ちっちゃい子供達がお姫様に
    変身してましたq(^-^q)

地元の人たは結構かぶってたミッキーハット。

買う勇気は出ませんでしたが写真だけ(^・^)ヾ

トイストーリーのおもちゃが充実の
    ワンス・アポン・ア・トイ

PCモニターでミスター・ポテトヘッドの
    パーツを作成し購入なんかもできます。

デザイン作成も中々楽しいですよ♪d(^з^)b♪

ミスター・ポテトヘッドの着せ替え人形。
    こんな感じで、自分好みに作れちゃうんです♪
    かわいいですよね(≧θ≦)☆

欲しかったのですが、彼に「だめっ!」って言われて
    しぶしぶスルー(;´д`)

ピンバッジのお店。
    子供達が群がってました。

4ドル程度から12ドル程度で様々なバッジが買えます。
    購入したバッジはパーク内のスタッフの付けているバッジや子供の付けてるバッジなどと交換できます。

あの船の船内もレストランだそうです。

朝兼ランチは湖の見渡せるナイスビューの
    キャプテン・ジャックス・レストランで
    食べましたq(^-^q)

ディズニーダイニング・プランのテーブル・チケットが使えました。ラッキー♪

テーブルメニューは、
    メイン1つ、ドリンク1杯、デザート1つです。
    写真は、量が半端じゃないシーフードのペンネ。
    濃厚でした♪d(^з^)b♪

母は半分程度しか食べられませんでした。

さすがアメリカンサイズ(≧θ≦)

お昼過ぎにいったんホテルへ戻り、
    休憩してから、ハリウッド・スタジオへ到着。

あの帽子がひさびさ観れて感激♪d(^з^)b♪

タワー・オブ・テラー

日本とは異なった動きのエレベーターが私達を不安にさせてくれます。♪

今回は2回乗りましたが、両方ともスタンバイ10分くらいでスムーズに乗れました。q(^-^q)

名称不明のおじさん。
    大阪に住んでいた事があって、
    日本語がペラペラでした。

写真を撮ったさい、いきなり「ウィッシュ!」
    とDAIGOポーズ。

いったい誰なんだろうかな?

おじさん何かしてるし、やはり有名なキャラクター???

ウッディー&バズ(?^∀^?)」☆
    キャラクター・グリーティングの中で
    この2人が一番込んでました。

40分くらいのスタンバイ。

ハリウッドスタジオのライド系で一番込んでる
    気がしましたが、それでも70分の待ち。

結局45分くらいで乗れました。

手前の可愛い銃?で的を撃ち得点を競えええ〜〜〜〜♪d(^з^)b♪

終わった頃には腕が痙攣寸前です(;´д`)

待ち時間が長かったですが、母や彼と得点を競え盛り上がれます(?^∀^?)
    私の、お気に入りのアトラクションです♪

なが〜〜いトラムに乗って
    ディズニーの裏側を見学できる
    バックロットツアー(o^‐‘)b
    の入り口!
    途中、地震や激流の水、ファイヤーッ!
    結構迫力満点!

いきなり崖の上から大量の水がドバ〜〜ン!
    大迫力です!!!

暗くなり、19時からのファンタズミックのショーの時間が来たので急いで移動!

ショーの始まり♪d(^з^)b♪

炎がすごすぎる・・・・
    やっぱりスケールが違います。♪d(^з^)b♪

巨大な水のスクリーンを巧みに使いこなした
    ショーは私達全員が圧巻されました。

とにかく凄かったです!!!!!(?^∀^?)」☆

ミッキーがかっこいい♪

写真では、水に映し出された映像は綺麗に取れないので写真はありませんが本当にすごいです!
    すごいの言葉しかでません!!(感)
    WDWに行ったら、必ずみてほしいです(≧θ≦)
    見る価値ありです!!!!!

歩きまくって、食べまくって、遊びつくした楽しい旅行がついに終わりました。(;´д`)

翌朝のオーランド国際空港。

天気も良く、まだまだ遊びたい〜〜〜。(;´д`)/

帰りたくないよォォォ〜〜…

約2時間30分くらいでデトロイト空港へ到着し、
    国際線のフライト時刻の確認!
    ついに今回の弾丸旅行もおしまいです。
    ここから日本まで、また長旅です(;´д`)

今回初めてWDWのハロウィンパーティーに参加して、日本とは違うハロウィンを体験できとっても満足な旅でした☆
    母も、楽しんでくれ満足してくれたようで良かったです(^〇^)

行きと帰りが長旅で、少し疲れますがWDWはハズレ無しです!!
    11月1日頃まで、ハロウィンパーティーもやっているようなのでぜひ行ってみて下さい(o^‐‘)b

上・ホテルキー兼パークホッパーチケット。
    今回はそれとダイニングプランもこちらのカードに入ってます♪

中・前回のですがクリスマスパ−ティ−入場チケット。

下・ディズニー・フォトパスカード。

今回ダウンタウンディズニーのフォトショップにて
    オーダーした写真♪

各パークのキャラクターグリーティングでカメラマン(写真キャスト)に撮ってもらった後、頂いたディズニー・フォトパスをパーク内フォトショップに持ち込み現像です♪
    フレームやスタンプなどの加工が自由に出来ますよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る