2009/09/10 - 2009/09/15
HandTさん
- HandTさんTOP
旅もいよいよ中盤♪
オーランド到着3日目、
本日のスケジュールは
朝〜シェフミッキーにてブレックファースト
昼〜【エプコット】
夜〜【マジックキングダム】
のスケジュールです。
本日の朝は、日本で予約済みのシェフ・ミッキーにて
ブレックファースト♪
ホテルからマジックキングダムへ無料バスで移動し、
マジックキングダムからモノレールで1駅のコンテンポラリー・リゾート・ホテルに到着♪d(^з^)b♪ -
予約は朝8:30でした。
さすがにちょっと混雑ぎみ(;´д`)
でも5〜10分ですぐ席へ案内係がエスコート
してくれました。
ダイニング・プランのテーブル各1枚使用♪d(^з^)b♪ -
シェフ・ミッキーはバッフェスタイルです。
シリアル系の種類は沢山あります☆
さすが、アメリカ!!(笑) -
ここでも、ミッキーワッフルは必ずチョイス!カリカリベーコンもお勧めです。♪d(^з^)b♪
ちょうど食べ終わったくらいの時間に
各キャラクターが登場♪
シェフグーフィーとパチリ♪ -
主役のシェフ・ミッキーのお出ましです♪
シェフ・プルート登場♪
朝からハイテンション(?^∀^?)」☆ -
サイン中♪
おそらく黒目の部分から見えてるんでしょうね! -
彼の浮気現場。
発見(`з´)/!!! -
シェフ・ドナルド♪
以上のキャラクターが各テーブル着てくれました♪
みんなテーブルに約2〜3分以上はいてくれるので、写真撮り放題♪子供連れにはもっと時間を使ってくれます
(o^‐‘)b
尚、食事席は全テーブル禁煙でした。
彼は2Fのここからすぐエスカレーターで1Fに行き、
外のプールエントランス入り口のところでタバコタイムを取ってましたので御参考までに♪ -
朝食タイムも終わり、コンテンポラリー・リゾートからモノレールで1駅移動し、TTC(トランスポーテーション&チケットセンター)から無料大型フェリーボートに乗り換え、マジックキングダムへ戻り、雨が降り出したので1度ホテルへ戻りました。
少し雨が落ち着くのを待ち、いざっ!
エプコットへ〜〜〜〜〜っ(≧θ≦) -
お昼過ぎにエプコットへ到着q(^-^q)
だいぶ雨も落ち着いたのでとりあえず一安心♪
エプコットにも、楽しいアトラクションが沢山あります(?^∀^?)
ソアリンに、テストトラック・ミッションスペース☆
それに、ミッキーやミニー達と写真が撮れるキャラクタースポットも!!
ああぁ〜〜〜、ワクワクです!(≧θ≦) -
テストトラック♪
WDWで最長、最速のカーライドだそうです。
自分がテストドライバーになり様々なテスト体験にチャレンジするアトラクションです。
彼のお勧めライド♪ -
シー・ウィズ・ニモ&フレンズ♪
貝殻型の乗り物に乗ってニモの世界を楽しむアトラクションです♪
ここで使われている海水を使った、世界最大級の水槽にはニモの仲間達のほか、潜水服を着たミッキーが登場することもあるみたいですよ☆
のんび〜り楽しめるアトラクションです(o^‐‘) -
ニモのアトラクションを、出ると水族館になっています!
さすが、ディズニー(≧θ≦)☆☆☆スケールがちがいます!!!!!!!!!!!!! -
ワールド・ショーケース♪
11の国々の様々な建物に、その国独自のギフトショップ。
時にはバイキングボートでノルウェーの自然を行くライドや、メキシコの名所を巡るなど乗り物も有りますよ(o^‐‘)b -
エプコットで夕方まで遊んだ後、
みんなでホテルで1時間ほど休憩し、
マジックキングダムへ♪
前日のハロウィン・パーティーとまた違い
普段のパレードもチェックッ!!!q(^-^q) -
本日のディナーは、やはり予約済みの
レストラン【リバティー・ツリー・タバン】♪
但し、大事件が・・・(;´д`)/
キャラクター・ダイニングのつもりが、キャラクターが終わってしまったそうです。(≧θ≦)!!!
という事で、おかわり自由のごついアメリカ料理を
がっつり食べさせて頂きました!
パレード開始!
ピノキオ発見(?^∀^?)」☆
やはりパレードのスタート地点はそれほど込んでいないのですぐに1番前の場所ゲット〜〜♪d(^з^)b♪ -
ドナルド〜〜〜♪キャー♪
パレード終了後にはお城で【ウィッシュ!】が始まり、すごい量の花火が打ちあがりました。
お城から、この写真を撮っている場所の方角に
ティンカーベルが空を飛んできます♪d(^з^)b♪ -
途切れる事無く連続の花火が〜♪
WDWパワーを感じる一番の時間♪ -
本日マジックキングダム終了♪
今日は土曜日だけあって、激込みでした。
オーランド(アメリカ) の旅行記