インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックで最後の1泊を過ごし、翌朝インスブルック空港へ。<br />とうとう、夏のバカンスも終わりです。<br />家に帰れる喜びと同時に、もうちょっとぶらぶらしていたい気持ちが妙な感じです。<br />かわいらしい空港から飛び立ち、素晴らしい山並みを見ながらのフライトでした。

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【59】インスブルック空港から帰国

2009/08/13 - 2009/08/13

デコ

デコさん

とうとう、夏のバカンスも終わりです。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

30分毎に出るF番のバスで空港へ向かいます。

インスブルック中央駅前のバスターミナルCから出ます。

10分ほどで空港に到着です。

ハーフェレカー方面の拡大

パッチャーコーフェル方面

チェックインを済ませ、ゲートへ向かいます。

といっても、ほんとに小っちゃい空港!

ほとんど歩く距離もなく、すぐ目の前がゲートです。

ちょっと早すぎたので、駐機中の飛行機の観察中

山肌は、だんだん朝日のあたる部分が広がってきています。

あの派手なのはどこ行くんだろう?と思ってみていたのですが

この黄色と紫のがフランクフルト行きの飛行機でした。

ゲートから徒歩で飛行機へ

通路側を希望したのに、座席は8A…窓側じゃん!

搭乗してわかりました!

Aは窓側のシートだけれど、同時に通路側

つまり、左は1列、右2列なのです。

そういえば、プラハの時もこんなのだった・・・

このちっちゃい飛行機、結構お気に入り

窓側の席のおかげで、上空からの眺めを楽しめました。

インスブルック市内が見渡せます。

• イチオシ

ノルトケッテンの山々も上から見ると

• 下から見上げるだけの山並みを見下ろせることに<br /><br />とっても喜びを感じてしまいます。

下から見上げるだけの山並みを見下ろせることに

とっても喜びを感じてしまいます。

• イチオシ

• こんな角度からも見ることができました

こんな角度からも見ることができました

上空から見る岩山の姿に、窓にへばりついて魅入ってしまいました。

チロルが遠のいて行きます。

大きな湖の上空通過

そろそろフランクフルトが近い・・・

窓からの眺めを楽しんでいるうちに
    あっという間にフランクフルト到着。

この後、関空行きに乗り継いで、
    予定通りに帰国できました。

春のような、ラッキーな座席変更があるかと
    ちょこっと期待したのですが、
    そう度々あるわけないですよね〜

長らく、今回の旅行にお付き合い下さって
    ありがとうございました。

おかげさまで、今回も大満足の旅をすることが出来ました♪

• でいめくと さん 2009/10/13 23:35:05
    大作作成お疲れさまでした。
    こんばんは。
    59冊もの旅行記、完成お疲れさまでした。
    概ねお天気にも恵まれて、
    ほんとうに素敵な旅になりましたね。

デコさんの旅行記を見て、
    ドロミテはいつか必ず行くことにしました。
    小さな地図を貼り合わせたり、
    私もやってみますね。
    ・・・でも長いお休みを取れるのが
    うらやましいです。

また旅行記にお邪魔させて下さい。
    ではまた。

デコ

デコさん からの返信 2009/10/14 05:34:43
    RE: 大作作成お疲れさまでした。
    でいめくとさん、おはようございます♪

最後までご覧下さってほんとにありがとうございましたm(_ _)m
    同じような写真ばかりで、拙い文章表現なのに見ていただけるのが
    とっても嬉しいです(~~)
    ドロミテは、私もまたいつか行きたいと思っています。
    大きな全体の地図がプリントアウトできたらよかったのですが
    探せたのは、部分的な小さな地図しかプリントできなくて
    きっと、いいのがあるはずなのですが・・・
    見つけたらお伝えしますね。
    また、来てくださると嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る