2002/11/01 - 2002/11/10
bsykuroさん
- bsykuroさんTOP
11月1日
成田発シンガポール航空にて、シンガポール空港乗り継ぎ、ドバイ経由にてイスタンブールへ。「イスタンブール泊」
11月2日
午前:ブルーモスク、アヤソフィア寺院、地下宮殿観光(世界遺産)。
午後:ボスフォラス海峡をヨーロッパ側からフェリーで渡り、アジア側のチャナッカレに行く。「チャナッカレ泊」
11月3日
午前:木馬伝説のトロイの遺跡観光。(世界遺産)
午後:古代ベルガモンの遺跡観光後、イズミールへ移動。「イズミール伯」
11月4日
ヘレニズム文明のエフェス遺跡観光後、バムッカレへ移動。「バムッカレ泊」
11月5日
午前:白亜の石灰棚のバムッカレ観光。(世界遺産)
午後:コンヤ市内観光後、カッパドキヤヘ移動。「カッパドキヤ泊」
11月6日
終日:カッパドキヤ観光。ギョレメ野外博物館、カイマルク地下都市等。(世界遺産)「カッパドキヤ泊」
11月7日
午前:大塩湖トウズ湖経由アンカラへ移動。
午後;アンカラ市内観光後、寝台特急にてイスタンブールへ戻りました。「車中泊」
11月8日
午前:オスマントルコ時代のトプカプ宮殿観光。(世界遺産)
午後:グランドバザールで買い物。「イスタンブール泊」
11月9日
イスタンブール空港よりシンガポール航空にて、ドバイ経由シンガポール空港乗り継ぎ。「機中泊」
11月10日
世界遺産と遺跡の数々を堪能して、成田に帰国しました。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船
- シンガポール航空
ブルー・モスク
世界で唯一の6本あるミナレット(尖塔)が特徴。 -
大ドーム
アヤソフィア寺院
当初はキリスト教会堂として建てられたが、オスマン・トルコ時代にはモスクとなった大聖堂。 -
寺院内の大ドーム
地下宮殿
ビザンチン時代に造られた地下貯水池施設で、地下宮殿と称されている。 -
神話で有名なトロイの木馬
伝説上の木馬の複製。 -
トロイの聖域
生贄の血を貯めた井戸と、流すための井戸が二つ有り、儀式に使われた場所。 -
ベルガモン遺跡
アクロポリスのトラヤヌス神殿跡(1)
純白の大理石で建てられた神殿。 -
トラヤヌス神殿跡(2)
エフェスの遺跡
一世紀のギリシャ語とラテン語が書かれている、プリタネイオンの柱。 -
セルスス図書館
エフェスで一番優美な遺跡。 -
ハドリアヌス神殿
クレティア通りに面して建っている。 -
トラヤナスの泉
クレティア通りにある。 -
大理石の通り
後方にセルスス図書館が見える。 -
大野外劇場
収容人員25,000人、ローマ期でも最大級の劇場とのことです。全体がカメラに収まらない! -
オデオン
収容人員1,400人の音楽堂、当時は屋根があったそうです。 -
パムッカレ
石灰棚の夕日。 -
石灰棚の朝。
ギヨレメ
ギリシャの廃墟跡(1) -
ギリシャの廃墟跡(2)
カッパドキア
ギョレメ野外博物館(1)
約30の教会が集まるギョメレの谷を、野外博物館として保存している。 -
ギョレメ野外博物館(2)
ギョレメ野外博物館(3)
キノコ谷(1)
キノコ谷(2)
キノコ谷(3)
チャウシン
カッパドキアで、最も古いと言われている村。
岩の侵食や崩壊で、現在は廃村となっている。 -
チャウシンの敷地内に建つ、聖ヨハネ教会跡。
大塩湖のトウズ湖
ルメリ・ヒサール(要塞)
イスタンブールに戻り、ボスフォラス海峡を遊覧船で回りました。 -
オルタキョイ・ジャミイ
ボスフォラス大橋のたもとに有るモスク。
遊覧船の観光を終え、グランドバザールをヒヤカシ、
トルコの世界遺産と遺跡の旅は無事終了しました。