セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プエルトリコ
ニューヨーク
  シカゴ

4日目

早朝のセントマーチン空港人はまばらです。

今日は飛行機に乗りまくりDay!

セントマーチン → プエルトリコ → ニューヨーク(JFK) → ニューヨーク(ラガーディア) → シカゴ

行けるだけ行こうと思い、意図的にこんな経路にしちゃいました♪

とりあえず最初の目的地 プエルトリコ に向かいます

なんかセントマーチン空港は関空に造りがにてますね

まだ開いてなかったが 怪しげな日本食レストラン

今から搭乗するのは珍しい ATR

飛行機ほぼ満員、ひとつ前の席に座ってるカップルは結婚したばかりらくし幸せそう♪

カリブ海で結婚式なんてオッシャレですなぁ♪

1時間ほどでプエルトリコに到着。羽田−伊丹的な感じですね。次のニューヨーク便まで5時間、タクシーでお目当ての世界遺産のある Old San Juan を目ざしました

世界遺産への入り口

石を敷き詰められた要塞は迫力満点

Old San Juan の町並みはスペインぽい感じ

Old San Juan

とにかく暑くて、日差しがジリジリ

昨日、日焼けした体が悲鳴を上げ始めちゃいました・・

軽〜くマクドで朝食を食べ、飛行機の時間も迫ってきたので タクシー乗り場 を探しても中々みつからず、色々な人に聞いてやっとタクシーを発見し、空港に向かうのでした

プエルトリコから4時間、無事JFKに到着

とりあえずシカゴ行きの飛行機のチェックインをしなきゃいけないんで、予約していたハイヤーでラガーディア空港へ

その後、マンハッタンへ繰り出しました

タイムズスクエアー♪ 何年ぶりだろ・・・ 12年ぶり位かなぁ

タイムズスクエアーではなんかイベントやってて、もの凄い人

無性にケンタッキーが食べたくなり、探したけど全然みつからなく・・ マクドで食事を取ることに

本場の クォーターパウンダー ボリューム満点で美味かったです、セットのドリンクのサイズが1リットルくらいあるのもアメリカサイズやねぇ

よくよく考えると今日はマクドしか食べてない・・・

この後も急ぎ足で、服を買いに行き、ラガーディア空港に戻りました。
    ちなみにマンハッタンでタクシーが全く捕まらず20分位さまよっていました・・

ラガーディア − シカゴ便はガラガラ

22:30
    シカゴ到着!移動が激しすぎて、かなり疲れちゃいました・・ ちょっと甘い物がほしくなりスターバックスへ

最近お友達に教えてもらって、若干はまってる幸せ気分になるドリンク
    キャラメルスチーマー
    を飲もうとメニューを見てても無いので、アメリカには無いと思って、感じの良い店員さんに

”ホットミルクにキャラメルシロップいれて”

とオーダーすると快く

" Sure "

次の瞬間、店員さんはドリンクの作り手に一言

" Grande Caramel Steamer"

え?あるんじゃん・・・・ 店員さんに聞いたところ普通に ”あるよぉ”だって。
    ちゃんとメニューに載せてください・・・

キャラメルスチーマーの優しい甘みが疲れた体を癒してくれましたぁ♪

元気が出たところで、タクシーでホテルへ
    このタクシーの運転手さんが超道に迷って、最後若干キレられながら無事チェックインそして即爆睡でした

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る