セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Tetsさん

2日目
マイアミ→セントマーチン

☆2日目☆

セントマーチン上陸の日、ホテルのシャトルバスでマイアミ空港に余裕を持って到着、早速チェックインし駐機場へ。

セントマーチン行きと同型のB757,ウィングテップがでかくて存在感ありますねぇ〜

まだ時間があったのでラウンジへ向かいます

マイアミでもFlagship Lounge

こちらも30席ほどの落ち着いた感じのラウンジでした。

全然人いなくてほぼ貸し切り状態・・・

そしてお約束の朝シャンパン!

銘柄はカリフォルニアのスパークリングでしたが、辛口で美味しぃ♪ 日本ではあんまり食べる機会のないターキーハムがうま〜ぃ。

気づけば搭乗時間、アメリカのラウンジは搭乗案内なんてしてくれません!完全放置プレー

急ぎ足でゲートに向かい、搭乗するのでした・・・

飛び立ってすぐに出現したカリブの島
    なんだろ・・・ バハマかな? 海の色が違うねぇ♪

セントマーチンの入国書類

4カ国語で書かれてます

到着する直前から雲行きがあやしくなってきました

セントマーチン島が見えてきました♪

まもなくランディング!

ランディング動画↓

セントマーチン島無事着陸♪
    しかし・・天気が悪く飛行機の窓の外は雨が降ってました。

入国審査の質問も一切無くあっけなく入国し、預け荷物が出てくるのを15分ほど待っていても、乗っていた人誰のもでてこない! やっと出てきたと思ったら、

超ビチョビチョ・・・

きっと機内から出すときからズーと雨にあたってきたんでしょうねぇ〜 ちょっと凹みました・・・

ターミナルの外にでると大雨、すぱっとタクシーを捕まえてホテルに直行〜

5分もかからず Sonesta Maho Beach Resort に到着!

チェックインするなり荷物を部屋にほりこんで、Maho Beach に直行

ホテルから Maho Beach まで徒歩3分、それだけの理由でホテル選びました。

この時にはもう雨も止んでました

これこれ! この絵ちょっとリアルで怖いわぁ

☆Maho Beach☆

やばい!キレイすぎ・・・

ビーチ沿いは観光客が飛行機の離陸をながめてます

マイアミから乗ってきたB757が離陸するようです

ほんと滑走路に近くて爆音&爆風を浴びました♪

ビーチ沿いのBarでとりあえず 地ビールCarib で乾杯! 口当たりが軽くてスッキリ、ライムとの相性も良かったです

天気がぱっとしないので、周りを散策に出かけます

オフシーズンなので観光客はまばらで近所のおみやげ屋さんもオープンしているのに一人も客いません。

こちらホテル横にあるカジノ

張り切って中にはいると、ガラガラ・・・ ブラックジャックテーブルが1つだけOPENしていて全然盛り上がってないので、ビデオブラックジャックで遊ぶことに!

調子が良く、10分ちょいで$400儲かっちゃいました♪ 勝ち逃げ♪

夕食は近所のステーキ屋

客が一人もいないので入るの怖かったけど、どうしても肉が食いたくなり、頑張って入店

• アペタイザーの モッツァレラ&amp;トマト<br />味は普通でした・・・

アペタイザーの モッツァレラ&トマト
    味は普通でした・・・

ロブスタービスク
    ロブの濃厚な味

私が頼んだ プライムリブ

メチャメチャでかいです500G位あるんじゃないかなぁ

完食するの大変でした・・

ディーダッカンが頼んだ サーロイン

こちらもかなりでかい! 肉肉しかったです。

気がつくと結構いい時間、部屋に戻って明日に備えます。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る