佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 往路で目星を付けておいて良かった味。

09年09月27日(日)、テッツRVで見積もりをしてもらった後は、タイラーメン。

2009/09/27 - 2009/09/27

往路で目星を付けておいて良かった味。

R51号線沿い。

テッツRVへの往路にチェックしておいたここ。

す〜ぅどん麺家。

どう発音すれば良いのか?

確認しなかった。

本日のおすすめをチェックして入店。

以前食べたことのあるタイラーメンや

フォーは、チトバイ甘味が好かなかった。

が、こちらのお店はどうだろうか?

もうお分かりだとは存知ますが、

食券方式。

店内のメニューをどうぞ。

食券を買ってから写真をチェックするとは、、、

店内。

「軽キャンパーへの道」の

ディアス号は見える所に、、

更に店内を、、

タイナンプラー?

•  ??

??

手持ちメニュー。

定休日はThursdayです、ご注意を。

次に実物のタイラ〜メンを!さて

甘いか?

091002夜追加:

ハイハイ、お待っとさんでした、仕事を終え帰宅しました。

これがそのタイラーメンです。

箸立てに入っていたのが、

この箸。

チトバイメズラ〜だ。

タイハシか?

まず、気になるスープから行っちゃいましょう。

結論:

和風の感あり。

甘くなくて、旨い。

ラーメン感覚で行ける。

では、麺を、、、

タイラーメン??

いや、これは

フォ〜だ、きっと!

里芋?

野菜も多め。

給仕のおねえさんが、お客さんは辛いの大丈夫?

と、訊いてきたので大丈夫と答えると

試すように言われたこれ。

辛い。

食後、ス〜ハ〜ス〜ハ〜

となったテリカラ。

何じゃこりゃ?

肉か?

忘れちゃいました。

来日26年目だというママさんの話を

伺いながら、タイラーメン。

どんどん行っちゃい、、

所は佐倉市長熊。

R51号線を走行すれば、必ず分かる。

テッツRVの近くで食べずに、ああ良かった。