土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇つぶしに土岐の鬼岩公園に行きます・・・が<br /><br />そのすぐ手前の道の駅 志野・織部に立ち寄りすることに<br /><br />結局ここが本命の目的地になりました。

道の駅 志野・織部から土岐アウトレットモール

2009/09/27 - 2009/09/27

ワンピース

ワンピースさん

暇つぶしに土岐の鬼岩公園に行きます・・・が

そのすぐ手前の道の駅 志野・織部に立ち寄りすることに

結局ここが本命の目的地になりました。

土岐の鬼岩公園の手前にある道の駅 志野・織部に立ち寄ります。

道の駅 志野・織部のすぐ裏には織部ヒルズがありました。

陶芸の織部焼きのショップが数件あり買い物を楽しめます。

道の駅の中には栗きんとんで有名な恵那 川上屋があり 栗を使った和菓子やロールケーキ、洋菓子、ケーキを販売しています。

シュークリーム

栗きんとんとマロングラッセの詰め合わせ。

くりかのこ

きたやまプリン

ロールケーキ

道の駅のレストラン 峠の茶寮 みわ屋

黒豚ひつまぶし、なんていうメニューが美味しそうです。

道の駅の2階にある恵那 川上屋 里の菓茶房の店内

お洒落で落ち着いた雰囲気です。

店のディスプレー

メニューです

迷います

さらにもう一枚のメニューに迷います。

ケーキセットにも心が動揺します。

デザートプレート(飲み物付)

セットの中の栗きんとん

美味しいです〜。

セットのアップルジュースも来ました。

ケーキセットのケーキたち。

織部ヒルズへ散策に出かけます。

手わざ工房 匠の館

中で陶芸の販売もやっています。

手わざ工房 匠の館の中にはろくろが数台おいてありました。

体験でもできるのでしょうか?

この建物 くうかん 陶四季で茶碗と湯のみを購入しました。

鬼岩公園の上にある松野湖に足をのばしますが!

最近雨が降ってないなあ〜と実感

ダム湖に水が無い!・・・・

湖底に草まではえて放牧できそうです。

異常気象なんだな〜

鬼岩公園周辺の案内図

岩屋くぐりコースに行くつもりでしたが松野湖に水も無い状態ではつまらないのであきらめます。

第二の目的地、土岐のアウトレットへ到着

賑わっています。

お腹が減ったのでフードコートの紅虎家常菜でお食事です。

この他に病みつき餃子も食べました。