ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイは高校の卒業旅行。<br />アパートみたいなところに泊まって、<br />初めての海外貧乏旅行!!(5泊で1万円!!)<br /><br />2度目は去年のクリスマスに夫婦で結婚1周年記念☆<br />クリスマスディナーやセールを楽しみました!<br /><br />そして今回が3度目♪<br />ちょっとずつロコ気分をプラスしていきたいな!<br />今回のハワイ旅行のテーマは<br />「食と海」!!<br />とにかくよく食べて、よく泳いで真っ黒け(笑)<br />

ハワイ旅行 ロコ気分プラス☆**

2009/09/18 - 2009/09/23

yucco2

yucco2さん

初めてのハワイは高校の卒業旅行。
アパートみたいなところに泊まって、
初めての海外貧乏旅行!!(5泊で1万円!!)

2度目は去年のクリスマスに夫婦で結婚1周年記念☆
クリスマスディナーやセールを楽しみました!

そして今回が3度目♪
ちょっとずつロコ気分をプラスしていきたいな!
今回のハワイ旅行のテーマは
「食と海」!!
とにかくよく食べて、よく泳いで真っ黒け(笑)

高速・路線バス タクシー
ANA

チーズケーキファクトリーで初めてチーズケーキを食べました(笑)
    だって、食事の量が多くて、いつもデザートまでたどり着かへんのやもん。

ということで、チーズケーキだけを食べに行ってみました!
    これは、「ゴディバ」のチョコチーズケーキ☆
    チーズケーキというより、濃厚なチョコケーキ!

生クリームが苦手なので、このモリモリ生クリームはどうしようか…
    と思ったけど、なんだか日本で食べる生クリームよりも
    意外とあっさりしていて、二人ともおいしく食べれました♪

チーズケーキファクトリー

これはプレーンのチーズケーキ♪

ゴディバのチーズケーキよりはあっさりしているので
    モリモリ生クリームも意外とぺろっと食べられます☆

ドリンクは「トロピカルアイスティー」が
    お気に入り!

食事の時にもよく注文します。

「田中オブ東京」では鉄板焼きを楽しみました!!

これは単品でオーダーしたアヒ。
    スパイシーな味付けでめずらしくておいしかった☆

ただ、最後のフライドライスの味付けが濃くて(涙)
    醤油がドボドボで食べきれませんでした・・・

前回、「神戸」というお店で食べたガーリックライスはすっごくおいしかったので残念。
    その時は日本人だったから味付けが合ってたのかなあ。
    って海外まで行って、そう言ってしまっては元も子もないのですが(笑)

ワイキキビーチの夕焼け。

いかにもハワイって感じの
    キレイな写真が撮れました☆

2番のバスに乗って
    ダイアモンドヘッドの方面へ向かおうと思ったら、
    ちょうどTAXIの運転手さんが
    声を掛けてきたので、一人3ドルで初乗り合い!
    バスは本数が少ないので、
    一人1ドル多く出してもいいから
    時間の節約ということで乗りました。

陽気なおじさんで、その日が誕生日☆
    みんなでBIRTHDAY SONGを歌ってくれ!
    ということになり、乗客で合唱(笑)
    ムービーを撮って、家族に送ってました。

観光客でにぎわっています。

地元の農産物とか、ハチミツ、お菓子、
    屋台とかいろいろなお店が出ていて楽しい!!

ここでお土産をGETするのはオススメ☆

KCCファーマーズマーケットで。

マンゴー、ジャム、紅茶などなど!

ジャムを買えばよかった〜っと後悔。。。

KCCファーマーズマーケットで。

乳製品のお店かな?

リリコイバターがおいしいってクチコミで見たから
    探したけど、うまく見つからず・・・

KCCファーマーズマーケットで。

レモネードをお買い上げ♪

手作りって感じで、でっかい器にレモネードが
    入ってて、ハチミツをお好みで入れられるよ☆

もう1杯飲みたかったー(笑)

KCCファーマーズマーケットで。

大のコーン好きはここでもGET!!

うん、うまい!!

ホノルル・クッキー・カンパニー
    Honolulu Cookie Company

パイナップルの形をしたクッキーがかわいくて!

お父さんへのお土産にしました☆

試食がいっぱいおいてあるので
    いろいろたべちゃいましたー(笑)

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br />http://wolfgangssteakhouse.com/<br /><br />今回行ったレストランの中で<br />私の一番のお気に入り☆<br /><br />ハワイの気持ちいい太陽の光が入る天井もステキ!<br />

今回行ったレストランの中で
    私の一番のお気に入り☆

ハワイの気持ちいい太陽の光が入る天井もステキ!

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />お店の中の様子。<br />比較的最近できたお店で、キレイです。<br /><br />結婚式でハワイを訪れた際に利用したくなるお店。<br /><br />日本語ができる女性の店員さんがいらっしゃるので<br />お肉の大きさを聞いたり、<br />メニューの相談をしたりするも心配なしです☆

Wolfgang's Steakhouse

お店の中の様子。
    比較的最近できたお店で、キレイです。

結婚式でハワイを訪れた際に利用したくなるお店。

日本語ができる女性の店員さんがいらっしゃるので
    お肉の大きさを聞いたり、
    メニューの相談をしたりするも心配なしです☆

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />どどーんと出てきました!!<br /><br />一番のオススメメニュー<br />STEAK FOR TWO☆<br /><br />外側がカリッカリ、中はジューシーというのは<br />このことかっ!!<br />と思いました(笑)<br /><br />こんなにたくさんお肉ばっかり食べられるかしら・・・<br />なんて心配はいりませんでした。<br />おいしくてモリモリ食べられます。<br /><br />これにサラダをお願いして、<br />クーポンでデザートを一ついただきました。<br /><br />他のお客さんは、いろいろと単品をたくさん<br />注文されていて、生牡蠣もおいしそうだったー♪<br /><br /><br />

Wolfgang's Steakhouse

どどーんと出てきました!!

一番のオススメメニュー
    STEAK FOR TWO☆

外側がカリッカリ、中はジューシーというのは
    このことかっ!!
    と思いました(笑)

こんなにたくさんお肉ばっかり食べられるかしら・・・
    なんて心配はいりませんでした。
    おいしくてモリモリ食べられます。

これにサラダをお願いして、
    クーポンでデザートを一ついただきました。

他のお客さんは、いろいろと単品をたくさん
    注文されていて、生牡蠣もおいしそうだったー♪

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />店員さんが取り分けてくれます。<br /><br />もう、ほんとにおいしい!<br />今まで食べたお肉のなかで一番印象に残りました☆<br /><br />

Wolfgang's Steakhouse

店員さんが取り分けてくれます。

もう、ほんとにおいしい!
    今まで食べたお肉のなかで一番印象に残りました☆

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />ステーキと一緒に注文したサラダ。<br /><br />お店の中には立派なワインセラーがあって、<br />たくさんワインがおいてあったよ。<br /><br />ワイン好きにもいいかも★<br />

Wolfgang's Steakhouse

ステーキと一緒に注文したサラダ。

お店の中には立派なワインセラーがあって、
    たくさんワインがおいてあったよ。

ワイン好きにもいいかも★

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />クーポンでデザートをひとついただきました♪<br /><br />あれだけステーキ食べたのに<br />まだ入るのね(笑)<br /><br />

Wolfgang's Steakhouse

クーポンでデザートをひとついただきました♪

あれだけステーキ食べたのに
    まだ入るのね(笑)

お祭りがあったので、
    あちこちでイベントが行われていました。

フラを披露してくれる女の子★

アロハ・フェスティバルというお祭りのため、
    カラカウア通りが歩行者天国に★

屋台がいっぱい出てるよ!

アロハ・フェスティバル

夜のお散歩も気持ちいい〜♪

歩行者天国なので
    好きなところで写真が撮れる★

キレイやな〜。
    気持ちがほわぁ〜っとなるわ。

アロハ・フェスティバル

プルメリアのお花を見つけました♪

アロハ・フェスティバル

行列ができているのはやっぱりステーキのお店!

煙がモクモク出てて、
    もうあたり一面いいにおい!!

さっきWOLFGANGで食べたところやけど
    また食べたくなった(笑)

ラニカイビーチ

初めての天国の海と言われる
    ラニカイビーチへ。

やっぱりキレイだぁぁぁ♪

オプショナルツアーで、
    パラセイリングをしたあと、
    ラニカイでシュノーケリング
    &カイルアでボディボード★

お魚、いたよー!!

パラセイリングもかなりオススメ!
    下が海だから、そんなに高さを感じないかも。
    でも海にドボンっといたずらされるから
    要注意(笑)

• Tamura&#39;s Fine Wine &amp; Liquors<br /><br />タクシーでカイムキエリアへ。<br />運転手さんに「ワインショップ タムラ」<br />って言ってもなかなか通じず。<br /><br />やっと通じたら<br />「OH〜!!タモラーズ!!」<br />っていってたので、タモラーズの方がいいかも(笑)<br /><br />ハワイのワインショップと言えばここ、<br />と、日本人のツアーガイドに聞いたので行ってみた。<br /><br />カリフォルニアワインを中心に、<br />結構品揃えがよかったよ。<br /><br />わたしのお目当ては、店内奥にあるという噂の<br />「ポキ」<br />あったー!<br /><br />たこと、マグロ&わさびのポキを購入。<br /><br />白ワインと、<br />お気に入りのABCストアのクラムチャウダーで<br />お部屋飲み★<br /><br />わさびは結構ツーンっとくるので注意!!<br /><br />でも、ほんまにおいしかった!<br /><br />ので、おうちで再現してよく作ってます♪

Tamura's Fine Wine & Liquors

タクシーでカイムキエリアへ。
    運転手さんに「ワインショップ タムラ」
    って言ってもなかなか通じず。

やっと通じたら
    「OH〜!!タモラーズ!!」
    っていってたので、タモラーズの方がいいかも(笑)

ハワイのワインショップと言えばここ、
    と、日本人のツアーガイドに聞いたので行ってみた。

カリフォルニアワインを中心に、
    結構品揃えがよかったよ。

わたしのお目当ては、店内奥にあるという噂の
    「ポキ」
    あったー!

たこと、マグロ&わさびのポキを購入。

白ワインと、
    お気に入りのABCストアのクラムチャウダーで
    お部屋飲み★

わさびは結構ツーンっとくるので注意!!

でも、ほんまにおいしかった!

ので、おうちで再現してよく作ってます♪

• yucco2さん 2009/11/21 22:39:49
    チーズケーキファクトリー

ということで、チーズケーキだけを食べに行ってみました!
    これは、「ゴディバ」のチョコチーズケーキ☆
    チーズケーキというより、濃厚なチョコケーキ!

と思ったけど、なんだか日本で食べる生クリームよりも
    意外とあっさりしていて、二人ともおいしく食べれました♪

yucco2さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る