海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四ツ谷地区エリアで向日葵を堪能した後、座架依橋南側のひまわり広場に行きました。<br />こちら側は、臨時の駐車場はいっぱいで、路上駐車している車もちらほらと、人で賑わっていました。<br />

やっぱり向日葵には青空が似合う②

2009/08/16 - 2009/08/16

ゆっき

ゆっきさん

自家用車

座架依橋南側のひまわり広場です。
    こちらも、先週はそれ程咲いていなかったのですが・・・満開となっていました。

ひまわり畑の中に通路があり、ひまわり畑の中を散策できます。
    あちこちで、ひまわりの写真を撮っていました。

青空の下の向日葵

見事に満開です。

お気に入りの一枚

青空の下の向日葵

向日葵とミツバチ

向日葵の葉っぱが、花粉で黄色くなってます。

ひまわり畑を望む仮設の展望台は、大人気!
    随分人が並んでいて、かなり待ちそうだったので、上から見るのはあきらめました(^^ゞ

珍しく、同じ方向を向いていない向日葵

この向日葵の葉っぱは、花粉でまっ黄色

ひまわり畑から見て仮設の展望台

ひまわり畑の片隅で、撮影会でしょうか?
    行われていました。

向日葵畑の片隅に咲いていた黒い向日葵。

こちらも珍しい向日葵

ミツバチだけでなくコガネムシも密を吸いに・・・

こちらでも撮影会?

田んぼ越しにひまわり畑を望む

パパに肩車してもらって、向日葵を上から見ている女の子

女の子2人組み、向日葵ではなくひょうたんを写真に撮ってました。

最後に向日葵と青空を見て帰りました。