南丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/09/22 - 2009/09/22

shimahukurou

shimahukurouさん

美山

• nao0880さん 2009/11/10 12:45:56
    美山の里
    shimahukurouさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

美山の里、学生の頃に大原から歩いて訪れたように覚えています。
    京都の大原を拠点にして、滋賀県や若狭あるいは京都北部を歩いていました。
    夜間歩行も、何度かしました。
    たいていは、行けるところまであるいて、帰りは公共交通機関の利用でした。

この写真で見ると、観光客も多いようですね。
    最近は京都を訪れる機会が激減してしまっています。
    年に一度程度かも。学生時代は数十回は訪れていました。
    のどかな風景をありがとうございました。
    ではまた。

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2009/11/15 21:12:25
    RE: 美山の里
    書き込みありがとうございました

思わずグーグルマップで美山と大原を検索しましたが、すごい距離ではありませんか!!すごいパワーですね!!
    私も学校から東山や京都駅、中京区周辺は歩いてましたが、京都は徒歩での散策が特別楽しい場所だと思います!私もゆっくり時間を作ってまた久しぶりに歩いてみたいな〜って思います

美山は意外と人が多かったです
    大型観光バス、ツーリング、写真撮影ツアーの人、一般ドライバー等
    様々な人が来ていました
    観光客が少なかったら、昔と変わらぬ風景が今でも広がっているのだろうなとは思いましたが、私もその観光客の一人、文句は言えませんね(笑)

shimahukurouさんのトラベラーページ