福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県福山市周辺の食べ物屋さんを巡った記録です。<br /><br />Cafe cock-a-doodle-doo (福山市三吉町)<br />ごはん家うさぎ     (福山市多治米町)<br />桃花           (福山市西新涯町)<br /><br />シルバーウィークに巡ってきました。

福山・うまいもの探し・Part3

2009/09/20 - 2009/09/23

欧州好き

欧州好きさん

広島県福山市周辺の食べ物屋さんを巡った記録です。

ごはん家うさぎ     (福山市多治米町)
桃花           (福山市西新涯町)

シルバーウィークに巡ってきました。

Cafe cock-a-doodle-doo
    福山市三吉町南1-11-25
    11:00〜20:00
    毎週木曜日休

文具・輸入雑貨のエトランジェコスタリカのカフェです。

ランチメニューです
    メニューの下の赤いのは砂糖入れです。
    エトランジェのもの

サラダです。

本日のスープ。
    野菜たっぷり。

白身魚・エビ・ほうれん草のクリームパスタ

カフェ クック・ア・ドゥードゥル・ドゥ

シーフードピラフ。
    かに、ホタテがタップリでびっくり。
    またソース風味なピラフが新鮮。

食後のマンゴージュース

広島県福山市多治米町4丁目14-12
    昼/11:30〜14:00
    夜/18:00〜22:00
    月曜日定休

ごはん家うさぎ

ランチは花篭ランチ。
    籠の中に小鉢たちと、茶碗蒸しに魚のホイル焼き。

ごはん家うさぎ

食後のコーヒーも付いて1000円。
    大満足です!

天井が高く、広々感がありくつろげます。

広島県福山市西新涯町2-22-5
    11:30〜14:00
    17:00〜21:00
    火曜日定休

四川料理 桃花

ランチメニューです。

麻婆豆腐ランチ
    こちらの麻婆豆腐はかなり辛いのですが旨みがあり癖になる大人の味です。

豚肉のピリ辛炒め
    ピリ辛と甘みのマッチが絶妙。
    週変わりメニューでしたが、また食べたい!

(PS)杏仁豆腐がプルプルです。