シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どおゆうたらええか?ガラスかアクリルボードで創られたでっかいおもちゃ箱?いや、標本箱?のなかに彷徨いこんだような気になれますよ、このショッピングセンター<br />あの悪名高い?○ァーイーストオーガナイゼーションがつくったとは思えないよおな不思議な世界が完結しかけています?<br />雰囲気は70年代後半から80年代前半、SONYPLAZAやPARCOが心斎橋に登場したときみたいな感じ?<br /><br />ロケーションが悪いのか、てきとーに静かでちょっとアンニュイな感じがおっさん心をくすぐりますw<br /><br />それにしても食いもんやさんを上にもってきたのはなかなかのセンスやないでしょうか?<br />土曜日なのに、いや土曜やから?大戸屋さん以外ちょっとひまそおやったけど

OrchardCentral 8階 大戸屋でランチ♪

2009/09/26 - 2009/09/26

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

今週末は国境越えないぞ!っと固くこころに誓ったおいら

暴れる○○○を縛り付けるために?エアコンと冷蔵庫のサーヴィスを事前に予約し、朝もはよからあちこちそうじにかかりました。

んで やっとこさ終わったんが2時前、邪魔やからうろうろしてきってゆわれてホクホクショッピングにいってたよめはンと一緒に近くに出来たOrchardCentral、8階にある大戸屋さんにどぶくさいT−シャツに油しみついた短パンで来ちゃいましたm

ちょっとオサレな若夫婦っぽいのが多いかな?
    ねらいどおりやね、ふふ

造りはちょっと変わってて、でも照明や空間がとってもうまく調和されてて、落ち着きますよー♪

こらええわ

入ったとこの御花がええなぁ

御箸とめてあったやつ、かーわい♪

ミモザサラダ、フツーにおいしいw

よめはンはなにやらマグロヅケが2枚と干瓢が乗ったご飯となぜかへぎ板に乗った冷たいうどんのセット、これまたフツーに美味しい♪そばでもOKやって、御茶もあついのは玄米茶、つめたいのは煎茶系でええ感じw

しこしこぴちぴち

おいらは看板メニューの大戸屋ランチ
    目玉焼きのせコロッケとおろしがかかったたつた揚げ(とりのたった揚げすごく美味し!教えて欲しいぐらい、コロッケも手作りでナツメグがほのかに香るクリーミィないも)
    イタリアンの香りがするペンネにしゃくしゃくきゃべつのサラダ、かぼちゃ煮におしんこ、味噌汁はだいこ、ご飯は2,50Sgdたしてとろろかけ♪他にもひじきごはんやらあったよ、白ご飯食べ放題!いぇい♪テーブルには七味、ごま塩、しょうゆ、紙ナプキン

コロッケ追加

わるくないw

サーヴィスも日本人のおっちゃんやこっちのにいちゃんたちがハキハキ働いててええ感じですw

これでふたりで50Sgd、そんなもんやろなぁ

メニューなかなかおもしろいし、気張らんひとりご飯でもええなぁ
    こんどはホッケたべよっとw

ごちそおさまでした

エスカレータでゆっくりまわっても降りれる設計、ちょっと楽し♪

クライミングも出来ます!飯の前のほうがええと思う

なにやらオブジェが

ひえ〜っ背ぇたっかいねぇ

どこも光がはいって明るくてええなぁ

テラスもあるよ♪

ながっ

ここ外人さんたち多いし、ほんまに美味そ♪

こんどね

あちこちにこうゆうスペースあり、くつろげるねぇ、にくい演出、おいらこうゆうのん大好きですw

無駄に見えるけど空間の使い方がうまいんやなぁ、すごいなぁ

さっきの背高オブジェを下からいっしょけんめ、撮ってたw

ソファがカップルで座れるサイズなんも◎♪

寝ちゃうよ

もう出ちゃった、ごめん?

夜はすごい電気の無駄遣いでっせ、きれーなイルミ

オーチャード歩くの久しぶりやなぁ、いっつも週末マレーシアやし

アイスクリームで一休みw

さてさて、どおしょ?

そおいえば今夜はF−1やね、去年みたいな高まりないなぁ、今回は?
    早くも厭きた?おそるべし、赤道直下?

☆ほなまた

おまけ

こたちゃん、びっくり!

• マイレージユリコさん 2009/10/02 08:52:22
    今週はオーチャード なのね
    私、外国行くとすぐお腹壊したりするから
    和食は頼りにしたくなるんだ
    ここはすごくいいね
    オーチャードセントラルってどこやろ
    今度行く時は調べて行こうっと
    うどんおいしそうだね
    やっぱりプラスチックのザルとかにのってるよりも
    おいしそうに見える!
    器って結構大事だね・・・

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/02 09:38:26
    RE: 今週はオーチャード なのね
    > 私、外国行くとすぐお腹壊したりするから
    > 和食は頼りにしたくなるんだ
    > ここはすごくいいね
    > オーチャードセントラルってどこやろ
    > 今度行く時は調べて行こうっと
    > うどんおいしそうだね
    > やっぱりプラスチックのザルとかにのってるよりも
    > おいしそうに見える!
    > 器って結構大事だね・・・
    > JUDYさん、
    おはよおさんです♪

ほんまやね、ここのは高くない食材でも技とセンスでうまく昇華させて調和させてはりました。それも計算してやから素直にすごいって思った。ここ大戸屋とかサイゼリヤはほんとにすごいです♪サイゼリヤはもっともっとすごいけど--

まぁMinangCoveみたいなケースも多々あるけどね。
    悲しいことに器と味が反比例してるのって以外とおおいよー
    特に全てやないけど昔からの格式有る料亭とかナニ食わされるかわかったもんやないもんね、そうゆう気質がいやでせっかく修行してええとこまでいったのにやめてラーメン屋とかに転進するやつってけっこういてるもんです。えらくなったらもっとよくまわりがみえてくるんやねぇ、かわいそおに。昔うちにもそおゆう人来たけど悲しいことにもう身体にしみついちゃってて、信じられへん事するん、ご飯はジャーにいれたまま保温してたらあしたも大丈夫とか、うなぎで有名な老舗の料理長やったお人ですぜ、あぁ!へーきで食べ切れへんかったコース料理の手がついてないもんきれーにトレーに並べてまた冷蔵庫にしまったり、怒ったらなんで〜ってな顔するの、それが常識になってるんやね、そこしかしらんから。

なにごとも調和と愛情です♪ ←ええかげんな勢いだけの食いもんうってるやつの御言葉とは思えん!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/02 10:48:17
    RE: 今週はオーチャード なのね
    > 器って結構大事だね・・・

そうそう。器は大事だけど イコールおいしいかっていうと
    それはむずかしいよね
    立派なのは器と値段って言う所はいっぱいあるし
    器いいからおいしんだわ・・とは思わないけど
    先日行った和食屋さんは ヤマザキでポイント貯めてもらったみたいな
    皿に 刺身や料理が盛ってあって お通しの盛り合わせですっていうのも
    花柄洋皿端っこ欠けててさ・・・・

と言う事で・・
    なにわの料理、楽しみだわ〜〜

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る