神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィ-ク横浜旅行。<br /><br />その②・中華街~みなとみらい編です。

お金も時間もないときは遠くの京都より近場だ~。【その②・中華街~みなとみらい】

2009/09/19 - 2009/09/20

ゆかり

ゆかりさん

シルバーウィ-ク横浜旅行。

その②・中華街~みなとみらい編です。

JRローカル 徒歩

さてさて、江ノ島から移動しました^^
    夕食夕食♪
    と、ホテルからでて向かった先はもちろんここです〜。

横浜中華街。

これは何門かな??
    とりあえず写真におさめました。

なんだろう〜。

とりあえず華やかでした☆

門がしまっていて中には入れなかったのですが
    あまりにもきれいだったので思わず門の外から
    がんばって写真におさめた建物です。

これが何の建物かは。。。。

ぶらぶらしながら到着!!

本日の夕食はここ
    「酔龍」
    でいただきました。

2000円くらいで食べ放題〜飲み放題〜^^

おいしかったです。

おいしそう〜。

注文をいっきにしすぎて机の上に
    乗らなくなってます^^;

食べ過ぎた〜!!
    おなかパンパンで苦しすぎたので
    少し歩くことに。。。。

中華街ではおなじみタピオカミルクティをのみながら
    ぶらぶら〜♪

ぶらぶらしながら山下公園までやってきました。

写真は山下公園からのマリンタワー^^

お!あれは氷川丸!!

みなとみらいもきれいに見えました☆

こんな幻想的なスポットも!!

あ〜。。。カップルで来るところだ〜。
    とここで気づく私たちなのでした 笑

山下公園にあったローソン。

ここミッフィーで有名なブルーナのキャラクターが
    満載のかわいいローソンでした!!

いろいろと動き回っていると
    こんなところまできてしまいました。
    「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」

さすがに閉まっていましたが
    なかにはタネマルくんがいました^^

なかには入れないのですが
    屋上には自由に出入りできます。

かなり夜景がきれいでおすすめです!!

ベイブリッジ♪

江ノ島でも見つけましたが
    今度は横浜バージョンのお水。

たくさん歩いて疲れたので
    そろそろホテルへ。。。

今回泊まったホテルは関内駅の近くにある
    「スーパーホテル 横浜関内」

ツインの部屋で1泊8千円程度。

きれいで安くて大満足でした。
    しかも私たちが泊まったところは女性フロアー^^

さぁ2日目!

朝食はホテルで無料で食べられるシステム^^
    これまた大満足♪

おなかも満たされ早速出発です。

ホテルを出るとすぐにこんな建物が。。。

ここはホテルの発祥の地なんですって!!

なんだか素敵なバス〜。

昨日に引き続きまた中華街へ〜。

とりあえず門という門は撮りまくってみました 笑

これも門。

こちらも門。

これは門。。。ではなく公園内にあった建物。

はい、もういっちょ門。

中華街を出て向かった先は水上バス乗り場。

前日夜に散歩しているときに見つけたので
    これに乗ろう!!!とひそかに計画していました^^

さぁ乗船です〜。

お〜これに乗るのか〜^^

あ。。。れ。。。^^;

こっち??

大丈夫かしら><

さぁみなとみらいにむけて出発です〜。

生きて帰れるかしら。。。

ぎょえ〜><

速すぎてこわい〜。

ほっっ。

やっとゆっくりになった〜。

すごく気持ちいい〜。

みなとみらいが近づいてきた〜!!

これはかの有名なホテルですね〜。

ん?これは。。。

なんだ。。。。??

わ〜観覧車だ〜。

近い〜。

船の上からしかも正面から見ると
    マタ違っていいですよ〜。

みなとみらいの真ん中を通るのでわくわくしちゃいました〜。

船上の私たちに皆さんが手を振ってくれるのがまたうれしかったり。。。^^

予想以上に楽しかった水上バスを降り
    私たちが向かった先はここです。
    「Queens Square」

買い物♪♪

そしてお次はここ!!
    「WORLD PORTERS」

買い物♪買い物♪

買い物に勤しんだ私たちは。。。。
    行っちゃいました、遊園地!!コスモワールド!!
    乗っちゃいました、アトラクション!!

1つしか乗らなかったのですが
    これが予想以上に怖かった〜

「おか〜さ〜ん!!」
    と思わず叫んでしまいました 笑

思いっきり楽しんだ私たち。

夕日も沈み。。。おなかすいた〜。

歩いて歩いて桜木町駅へ

ん〜、桜木町といえば「ゆず」ですよね^^

そして向かったさきはここ。

「一蘭」

どうしてもラーメンが食べたくなったのでした。

一蘭特有のお一人様システム。

このシステム好きです^^

ふむふむ。

うま〜い><

こうして私たちのシルバーウィーク
    弾丸ツアーは一蘭で幕を閉じたのでした。。。。

当初は計画倒れ感が否めなかったこの旅行。
    なんだかんだでかなり楽しめました♪

どこに行くにも友達が一緒だと楽しいことを再確認☆

たまには近場での旅もたのしいなと思いました。

• 権天使さん 2009/11/19 11:14:42
    一蘭のラーメン!
    ゆめさん、こんにちは。

お久しぶりです。

一蘭のラーメン、美味しそうですね〜〜

もうずいぶん前に博多で1回食べたっきりです。

久しぶりに食べたくなりました。

とは言っても、うちの近所にはないのですが。。。(涙)

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2009/11/20 01:13:50
    権天使さん
    わぁ!おひさしぶりです〜^^

コメントありがとうございます☆

一蘭のラーメン、実は初めて食べたのですが
    と〜ってもおいしかったです!!
    個別に食べられるのがなんとも不思議なような。。。
    安心するような。。。でもさびしいような。。。。笑

ゆかりさんのトラベラーページ