ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目の朝はふたりともウキウキ♪<br />その理由は「新羅ホテル」が誇る朝食ビュッフェが食べれるから。<br />嫁が持参した女性誌によると、こちらのビュッフェは遠方から足を運ぶ人もいるほどの人気だとか。<br /><br />そして、本日もうひとつの楽しみは、ソウルのエンターテイメント「NANTA」を観に行くこと。<br /><br />ソウルのホテルで朝食を食べるのも、NANTAを見るのも今回が初めて。<br />今までとは違ったソウルを体験します。<br /><br />これから韓国に行く方に、この旅行記が少しでも参考になれば、嬉しいです。<br /><br /><br />1日目の旅行記はコチラ ↓<br />http://4travel.jp/traveler/nana77/album/10379479/<br /><br /><br /><br /><br />

激情版:新発見ソウル旅行~破②

2009/09/19 - 2009/09/22

ポメラニアンさん

ソウル2日目の朝はふたりともウキウキ♪

今までとは違ったソウルを体験します。

1日目の旅行記はコチラ ↓

JAL

と、いうわけで
    本日は珍しく早起きしてやってきました
    「新羅ホテル」が誇る朝食会場「ザ・パークビュー」です

何でホテルで朝食かといいますと
    今回の宿泊プランが朝食付きだったんですね
    ソウルのホテルで朝食を食べるのは初めてです

レストラン入り口
    格調高い雰囲気が漂う

通された席は窓際、面白い石像が見える

はじめにコーヒーか紅茶かを聞かれた

嫁はコーヒー、私は紅茶をオーダー

それでは、念願の朝食タイム
    まずは飲み物から

写真左から
    ・オレンジ
    ・キュウリ
    ・トマト
    ・スイカ

「キュウリ」は物珍しさに飲んでみましたが、青臭さ全開で強烈な味でした

飲み物②

左から
    ・アップル
    ・グレープフルーツ
    ・トマト
    ・スイカ

となっており、トマトとスイカは人気があるのか二箇所にあった

この中で、「スイカ」本当にスイカの味が全開でした
    スイカ好きの方是非お試しを

前菜系

前菜系②

サラダコーナー

そして、この後、ホテルのスタッフから写真禁止の命令が下される…

仕方がないので、席にて撮影タイム
    一皿目、前菜が中心

個人的にはサラダが気に入った

ヌードル(フォー?)もありました

味付けは自由なので、チリソースをたっぷり入れて食べました

洋食中心なので、当然オムレツも作ってもらえます

中華系は点心があり、肉まんみたいなものと、蒸し餃子、エビシューマイの3種類
    こちらは、あまり口に合わなかった

ホットケーキとワッフル

ホットケーキは大きさが丁度いい
    ワッフルは常に焼きたてを提供しており、とても美味しかった

フルーツで締め

本日はパンをあまり食べることができなかった
    感想としては、洋食が多いというカンジ
    私は朝は和食派なので、白米が無いのは辛かった

食事を終えて近くの売店に行くと、プレゼント用の高級ワインが並んでいました
    まだ、韓国ではワインブームなんだなあ…と眺めていたら

マンガ「神の雫」(ドラマではない)で出てきたワイン「シャトー・ムートン・ロートシルト 1982年」を発見
    こんな間近で見る機会、もう絶対ないからボトルをスリスリしてしまった
    しかし、650万ウォンって…高すぎでしょ

同じくマンガで見た「シャトー・ムートン・ロートシルト 2000年」を発見

これ、ボトルがミレニアム記念でキレイなんだよね
    しかし、250万ウォンは高いでしょ…

そういえば、韓国版ドラマ「神の雫」はどうなったんだろう?
    日本版のドラマに失望した分、結構期待してるんだけどね

さて、本日はまずソウル駅にある「ロッテマート」に行く予定

無料のシャトルバスで明洞まで向かいます

シャトルバス運行表

市内をグルグル回る運行パターンと
    ホテル内(ホテル→免税店→正門前)の運行パターンがある

今日も晴天
    半袖で丁度いい

9時半始発のシャトルに乗車

車窓より

写真だと分かりづらいが、ロッククライミングのように人がロープにぶら下がり、何か作業をしている

スパイダーマンかと思った

車窓より?

あれ?あの文字は小籠包で有名な店、「ディンタイフォン」ではないか…

前からあったっけ?

新世界デパート前で下車

入ろうかと思ったが、開店まで時間があるので、あきらめる

地下鉄でロッテマートへ

犬に魅かれて写真を撮ったら
    「モンクレール」の広告だった

「ソウル駅」に到着
    このエレベーターを上れば、ロッテマート

「ロッテマート」到着

しかし、恥ずかしながらここに来るの初めてです

ロッテマート店内

ロッテマート店内②
    怒られるのが怖くて、写真は控え目

日本人は自分たちを含めて、たくさんいました

買い物も終わり、荷物を置きにタクシーでホテルへ帰る

ホテルに荷物を置いたあとは、「NANTA」を観るために劇場へ

地下鉄で移動するため、ホテル最寄りの駅まで歩く

地下鉄券を買うのに疲れて、コンビニで「T moneyカード」を購入

改札口
    ここにカードを置くと、センサーが反応

普通に券を買った場合もここを通すのだが
    券を買う手間と保証金を払い戻す手間を考えると、カードを購入した方が、本当にラクである

午後2時開演だったのだが、時間があるので「東和免税店」に寄り道してみた

新羅免税店に比べると、人が少なかった

時間が来たので、地下鉄で移動

写真は駅の構内で見た広告
    何の広告か分からないが、オバマ大統領の顔があって気になった
    あと分かるのは…キリストとチェ・ゲバラぐらい
    共通点は指導者???

劇場の最寄り駅「西大門」に到着

劇場までは徒歩にて約5分
    緩やかな坂道を上る

NANTA劇場に到着

第一印象は「ひと昔前の映画館みたい」

チケットは事前にネットで予約済み

バウチャーをカウンターに提示して、チケットと引き換え

劇場内(開演前は写真撮影可)

席はセンター後方の端席
    舞台全体が見渡せて、とても見やすい

時間になるとスクリーンがおりてきて、CMが始まる
    そして、韓国語・日本語・英語・中国語の字幕で、あらすじと盛り上げ方の説明が

舞台はレストランの厨房
     ↓
    一時間で結婚式用の料理を作らなければならない
     ↓
    しかも、連れてこられた助っ人は料理がド素人
     ↓
    さあ、どうなる?といったような内容

NANTAはとにかく、鍋やフライパン、まな板などをガンガン叩きまくって、リズミカルな音をだします

そして、身体を張ったパフォーマンスやひとり芝居…とまるでミュージカルとコントを観てるみたいでした

劇中には観客も舞台に上げられる一幕があり
    観客参加型の要素も含んでいます

ちなみに私たちのすぐ前の席の女の子が舞台に上げられていて、すぐ後ろの席のポメラニアン嫁は「危機一髪…」と安堵していた

終了後の舞台風景

結論からいうと、楽しかった!
    言葉が分からなくても、何となくジェスチャーで話は分かるし…

率直な感想を言うと「ドリフ」のコントに似ている
    それも「8時だよ全員集合」のころのようなノリ

嫁も初めは眠かったらしいが、最後には大笑いしてました

NANTAは5人1組のチーム
    更にそのチームはいくつもあり、「色」で組分けされてます
    なので、次に見るときは違うチームの演技だったりします

ちなみに私たちのときは「白組」でした

そして、写真は出演者の中で私たちが一番気に入った「ヘッドチーフ」役の人
    少し太目で愛嬌ある演技に大笑いしました

さて、お腹も空いてきたので
    夕食を食べに「新村」駅にやってきました

ちなみにこの方面に来たのは初めてです

夕食に選んだのはコチラ
    新村駅から徒歩5分、「八色サムギョプサル」

新村といえば「豚」
    そして、こちらのお店では8種類の豚肉が食べれるということで、雑誌にもよく取り上げられています

店内は居酒屋の様な雰囲気

入った時は人も少なかったですが、少し経つと若者たちでいっぱいになりました

注文したのは勿論、名物の「8色セット」(3万ウォン)
    1メートル近いプレートに味付け豚肉がドーンと

食べる順番は味が薄い方からとのこと

左から順番に

⑤ハーブ
    ⑥カレー
    ⑦味噌
    ⑧コチュジャン

どう見ても⑦と⑧が逆な気がする…
    しかし店員さんに聞いても、なぜかこの順番と言い張る
    白いコチュジャンがあるわけないでしょうが!

こちらはおかず

あれ、キムチは…と思ったら

キムチは鉄板の上で焼くのです

おお〜キムチを焼くのか〜!と感嘆の声をあげると
    嫁が一言「でも、これって豚キムチだよね」

………そうだね

忙しかったからか、肉を鉄板に載せてくれた後は、ほったらかし…
    仕方ないので、自分たちで肉を切って焼きました

さて、葉っぱに包んで食べてみるが…
    う〜ん、正直味の違いが分からない

続いて、ハーブとカレー味を焼く

う〜ん…
    確かに味の違いはわかるけど、カレーはいただけない…

最後に味噌とコチュジャン味

このふたつは美味しかった
    名古屋メシに慣れているので、やはり濃い味が好き

8種類の味付け肉を食べれるというのは面白いが
    それ以上でもそれ以下でもないというのが率直な感想

味付きの豚肉といえばやっぱり、生姜焼きかトンテキだよな、と思ってしまった

でも、色々な味の豚肉が食べれるのは、やっぱりお得かな

1月に来た時よりもIKKOさんを見る率が増えた気がする

どんだけ〜

駅前で「現代百貨店」を発見

だが、特に見る物もなく、明洞に移動する

地下鉄で明洞に到着
    さて、時間も遅いのでまずはロッテ免税店を目指す

移動中に「ロッテリア」を発見
    先程の食事のストレスから、つい列に並んでしまった

嫁から「1個だけだよ!」と注意を受ける

メニュー表
    さて、何をたべようか…

そして、頼んだのはこの一品
    ロッテリア30周年記念とあるけど、さて中身は…

エビバーガーとプルコギバーガーのハーフアンドハーフ
    1個でふたつの味が楽しめます

味は言うまでも無く美味しかった

さあ、ロッテ免税店へ
    しかし、ここにもIKKOさん…

免税店内のルイ・ヴィトン店
    相変わらずの入場制限

新羅免税店が近いせいか、はたまた私の監視が厳しかったからか、嫁はここで何も買わなかった

ロッテ百貨店にて
    嫁の友達Mさんお気入りの化粧品「ザイン」

ちなみにこちら、新羅免税店には売ってませんでした

そして、繁華街へ

嫁はここで大量の顔パックをゲット

帰りは地下鉄で帰ります

「東大入口」駅に到着
    ここがホテルの最寄り駅

写真には無いが、出口の階段はかなり急でキツかった

今日一日の締めとして、ホテルの売店でデザート(プディング)を購入
    味はクリームチーズとフランボワーズチーズ
    そして値段は何と一個、5,000ウォン!

ウォン安と旅先だから、買ったようなものだけど
    値段を裏切らない、いい味だった

そして、ソウル2日目の夜は甘く更けていく…

旅行記③に続く ↓

• 妄想天国さん 2009/10/03 21:16:48
    ポメラニアンさん、初めまして!
    【妄想天国】と申します。

旅行記を楽しく拝見させてもらってます。

新羅のバッフェって、ほんとどこでも絶賛されまくりで
    宿には泊まれなくても、ここはいつか行ってみたいなぁって
    思っているんです。
    白米がないのが残念ですが、写真を見ていると
    やっぱり1度はリッチな朝食を体験してみたいですね。

今かなり円高が進んでいるので
    ドル建ての免税店での買い物がとても楽しそうです。
    またソウルに行きたいな〜

続きも楽しみにしていますね。

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/10/03 22:55:54
    RE: 妄想天国さん、こちらこそ初めまして!
    旅行記を見ていただき
    また書き込みもしていただきありがとうございました

新羅のビュッフェってホントに絶賛されまくりですよね…
    ただ、旅行記ではあまり感想について言及してませんが
    雑誌での大絶賛!は如何がなものか?というのが本音です
    料理は洋食が大半を占めているので、朝はパンの方はきっと満足されると思いますが、私は典型的な日本人なので、少しキツかったです
    個人的には和食のあるロッテホテルのビュッフェの方が気になりました(*^_^*)

妄想天国さんの旅行記もソウルとフィレンツェを中心に見させていただきました
    ヨンアさんの別冊付録がでてきてビックリしました
    今回、嫁はこの雑誌を旅行中持ち歩いていましたので…
    (1日目のクイックマッサージ、2日目夕食の八色サムギョプサルもこの本に載ってます)

そして、フィレンツェ旅行記も楽しかったです
    実は今年の長期旅行にイタリアが急遽候補に挙がっているので、参考になりました♪キレイな写真に1票です

休みが取りづらいとありましたが、私も同じです
    でも、働かなくては旅行に行けないので、仕方ないですよね
    これからも、よろしくお願いします

• ちゃむたさん 2009/10/01 13:44:44
    写真禁止ですかぁ〜・・・
    ポメラニアンさん、こんにちは〜

“新羅ホテルいいなぁ〜♪”と思って見ていましたが、写真撮影が禁止とな?!これはとてもガッカリですぅ〜…
    それでも、これらの写真で大体わかりますね〜、ありがとうございます♪
    スイカジュースは大好物なので是非飲んでみたいな〜ピッチャーもかわいい♪それと、ホットケーキ&ワッフル♪さすが〜って感じで、美味しそう♪…でも、「朝は米!」の夫にはここの朝食はダメですね・・・(^_^;)

続きも読ませていただきま〜す♪

ちゃむた

ポメラニアンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る