ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰が名付けたシルバーウィーク。<br />普段休みが取れない私たちにとっては、願ってもない大型連休。<br /><br />と、いうわけで、<br />過去のフライトでたまったJALのマイレージを特典航空券と交換し<br />恥ずかしながら、初の個人旅行で韓国・ソウルに行ってきました。<br /><br />日程は初の3泊4日。<br />航空券がういた分はホテルに還元…嫁はずっと憧れていた「新羅ホテル」を予約。<br /><br />果たして、今回は体調を崩さずに旅行を終えることができるのか?<br />嫁はお気に入りの韓国コスメをGETできるのか?<br />これから韓国に行く人たちに、この旅行記が少しでも参考になれば、嬉しいです。<br /><br /><br /><br />

激情版:新発見ソウル旅行~序①

2009/09/19 - 2009/09/22

ポメラニアンさん

誰が名付けたシルバーウィーク。
普段休みが取れない私たちにとっては、願ってもない大型連休。

と、いうわけで、

日程は初の3泊4日。

嫁はお気に入りの韓国コスメをGETできるのか?

JAL

出発地、中部国際空港(セントレア)へ車で向かう

シルバーウィーク初日ということで、渋滞を懸念したが、特に問題なく車は走る

午前6時45分、セントレアに到着

早朝なので、人数もまばらだが数時間後には凄い人になるのだろうか

いつもなら、旅行会社のカウンターで手続きするのだが、今回は個人旅行なので、直接航空会社のカウンターで搭乗手続きを行う

人生初のビジネスクラス

今回、JALのマイルを航空券に交換する際、エコノミーがキャンセル待ちだったので、空きのあるビジネスクラスを予約した

マイルを大量に消費するため、非常に悩んだが
    このような機会がないと、一生ビジネスには縁がないと思い、奮発しました

嫁は最近、こういうキャラクターグッズに凝っているため、早速売店に入る

セントレアフレンズの相関図(初めて見た)

写真を撮ってたら、売店の人が相関図のコピーをくれた

ソウル便は9時35分出発

2時間以上時間があるが、ラウンジに入りたいため
    いそいそと出国審査を通る

悲願の「JALさくらラウンジ」

何年か前、何も知らずJALに搭乗するから…という理由で入ろうとして、冷たい態度で断られたことを思い出す

無知だった僕らは今日、大人の階段を登る…

ラウンジ内、おにぎりを発見
    貧乏性なので、食べずにはいられない

みそ汁も発見
    貧乏性なので、飲まずにはいられない

ビールも発見
    貧乏性なので、飲まずにはいられないが、下戸なのであきらめる

タダより高いものはないが
    タダより美味しいものもない

卑(いや)しさ全開で、この後、おにぎりを3個食べ
    みそ汁については2杯もおかわりした

そして、パンもいくつか食べてしまった…

嫁、チョイスのメロンパン
    美味しかった

さくらラウンジ限定のさくらあんぱんと八丁味噌のみそ汁

こちらも負けじと美味しかった

こちらのコーナーではアルコール(ウィスキー等)を提供

年配の男性が多く、嫁は入りづらいと話していた

無料のクイックマッサージ
    15分だが、結構疲れがとれました

飛行機が見たくて、空いている窓際の席に移動

JALとANAのツーショット

嫁はビールを飲んでくつろぐ
    ラウンジは結構、人が多くて席を確保するのが大変でした

ネットで調べていったので、ある程度提供品は予想できましたが、ネットで見た成田空港のラウンジに比べると地味…な気がしました

でも、初ラウンジはとても楽しかったです

出発時間が近づき、搭乗口へ急ぐ

しかし、人が増えてきた

搭乗口が遠い…

飛行機の機内へ
    う〜ん、座席が広い

このあと、嫁はCAさんに離陸前の写真禁止の注意を受ける

定刻通り無事出発

写真を撮っていたら、CAさんが近寄ってくるので、また怒られる…と思ったら、「本日はよろしくお願いします」との挨拶だった

その後も丁寧な接客ぶりで、同じ搭乗者でありながら、エコノミーとビジネスの差を痛いほど感じた

ドリンクサービスと同時に機内食が登場
    プ、プレミアム空弁?

ふたを開けると、あら…豪華な内容
    メインはバンバンジー麺

先程、ラウンジでガンガン食べたのに
    美味しく、いただきました

食後のコーヒーはちゃんとしたカップだし
    飲み物頼んでも嫌な顔しないし…

かつてない程の満足感を味わうと、もうソウルに到着
    本当に快適な空の旅だった

入国審査場へ向かう
    機内からサッと出れるので、モタモタ進むストレスも無い

セブンラックカジノの広告発見
    ああ、早くカジノがしたい…

なんか遠いなあ…
    と、思っていたらシャトル乗り場が登場

ここ数年、韓国に来る時は大韓航空かアシアナ航空だったので気付かなかったが、もしかしてJALって一番ターミナルが遠いの?

しかし、凄い人だなあ…
    この後、無事韓国に入国を果たす

トランクを受け取ったあとは、恒例の両替タイム
    多分、市内にはレートのいい両替所があると思うのだが、小心者なのでいつも空港で両替を行う

ふむふむ、100円=1240ウォンね…
    1月に来た時よりレートは良くないけど、ウォン安には変わらない

ネットでプリントした手数料優遇クーポンを使ったら、3万円が379,600ウォンになった
    約7,600ウォン得した計算

そして、日本円換算計算については、大雑把な計算だが、ウォンに0.08をかけることにした

いつもなら、ここで現地係員と合流するのだが、今回は個人旅行
    ホテルまでの移動は自分たちで行わなければいけない

と、いうわけで移動手段については、KALリムジンバスをチョイス
    クーポンを使い、14,000ウォンの乗車券を12,000ウォンでGET!

バス乗り場に移動
    バスが来るのをしばし待つ

バスが到着して、車内へ
    座席は広く、革張りのシートが豪華

バスの乗り心地は抜群
    とても快適な気分での移動でした

約1時間半で宿泊ホテル「新羅ホテル」に到着
    この時点で午後2時少し前

玄関を通り…

ロビーへ

ネットで予約した確認書を見せてチェックイン
    日本語も通じるようで、一安心

部屋は8階
    エレベーターで移動

カギはレトロなタイプ

部屋に入り嫁が一言
    「狭い…」

どうやら想像していた部屋と違っていたようだ

部屋からの眺め

野球場が見えた
    子供たちが野球をしている
    無邪気な少年たちを見て、心を和ませる

• 浴槽

浴槽

洗面台

この写真だけを見ると、国内の温泉に来たみたい

移動と食べすぎでダウンした私を置いて
    嫁は隣接する「新羅免税店」へ向かう

嫁にとって聖地でもある「新羅免税店」
    自分の好きな時に、いつでもホテルから歩いて行ける

嫁にとって、こんなに素晴らしいことがあるのだろうか

免税店から帰る途中、ホテルを見上げて撮ってみる

嫁が居ない間に届けられた、サービスのミカン
    甘くて美味しかった

その後、横になって元気になった私と、買い物して気分が良くなった嫁は、ホテルのシャトルバスにて市内に向かう

東大門にて下車

目指すは、ミリオレ内にあるマッサージ店

ロッテリア発見
    そういえば、最近日本でロッテリア見てないなあ…

ミリオレに到着

正面入り口からではなく、横の入り口からエレベーターに乗って、マッサージ店のある14階へ

こちらがお目当てのお店
    「クイック・スポーツマッサージ」

嫁が女性誌や4トラの旅行記を見て、チェックしたお店です
    午後5時頃行ったのですが、運よくすぐ案内されました

ふたりともVIPコース90分を選択
    45分全身マッサージ+45分足マッサージのお得な内容
    料金は55,000ウォン

さて、感想は…
    指圧が強いのだが、痛いわけではなく、身体がとても楽になった
    時間いっぱいマッサージをしてくれるし、料金も安く、嫁はかなり気に入った様子だった

店を出るとすっかり暗くなっていた

普通なら夕食の時間なのだが、お腹が空かない…

そのため、私の希望でカジノをやりに「シェラトン・ウォーカーヒルホテル」に向かうことに

ウォーカーヒルホテルに行くのに、シャトルバスを利用予定

そのため、バスが停まる駅に行くため、地下街を通り地下鉄乗り場へ

さて、降りる駅は…と路線図を眺めていたら

現地の人?旅行者?に話しかけられた

ソウルでは、何故かよく人に話しかけられる…

さて、切符を買うか…
    ん、券売機が無い、そしてこの機械は何だ?

日本語が選択できるので、操作に問題は無いが、保証金って何?

とりあえず、乗車券を購入

「地球の歩き方」を見てみると、2009年以降は紙の切符が廃止になると書いてある
    と、いうことはこれが切符の代わりってことか

今年の1月に来た時は、まだ紙の切符だったのに…

到着した駅で、現地の人たちの様にこの機械に券を入れたら、お金が一部戻ってきた

成程、券を購入する際に支払った保証金分をここで返金するわけね

何かよくわからんシステムだ…

駅は2号線「Gangbyeon」駅

ここの1番出口を出た、テクノマートの向かい側に、シャトルバスの乗り場がある

シャトルバス乗り場

バスに乗り込み、ウォーカーヒルホテルへ

私の目的はカジノ、嫁は免税店

ホテルに到着したら、地下1階へ
    時間が限られているので、まずは免税店へ行きます

そして、念願のカジノへ

しかし、やりたかったルーレットは満席…
    仕方なく、スロットに手を出すが、なかなかコインは増えず、結局50,000ウォンの負け

まあ、今日は初日だし、これで切り上げることにする

ウォーカーヒルホテルの売店にいたクマ

とても、地下鉄で帰る元気はなく、タクシーでホテルに帰る

帰ってきました、新羅ホテル

昼間見れなかったホテルの売店をチェック

写真はケーキとマカロン

「新羅クマ」(勝手に命名)

嫁は最近、こういうキャラクターに目が無い

部屋に帰ると、なんと浴衣が…

新羅ホテルのアメニティ「ロクシタン」
    宿泊者への特権ですね

夕食を食べてないけど、今回の宿泊プランには朝食が付いているので、明日を楽しみに本日は就寝

旅行記②に続く ↓

• oimodaisukiさん 2009/11/17 01:38:09
    こんばんは
    ポメラニアン様

こんばんは

先日ソウルから無事帰国し、さっそく初旅行記を作成中のoimodaisukiです。

出発前は何度も何度もストーカーばりに旅行記を拝見させていただき、滞在中も参考にさせていただきました。ありがとうございました。

まだ作成中なんですが、2日目前半の旅行記の中でポメラニアンさんの旅行記の紹介をさせていただきました。ご迷惑になるような記載がありましたらすぐに削除させていただきますのでお返事いただければと思います。

ほぼ同じような日程での旅行でしたが、やはり時間とお金と体力がなく成田、仁川、空港以外の免税店へは行けませんでした。

ポメラニアン様の奥様は本当にアクティブなんだな〜と尊敬しひそかに師と仰いでおります。

これからも旅行記を楽しみにしております。今後ともよろしくおねがいいた
    します。

私の師匠にもよろしくお伝えください♪

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/11/22 15:05:57
    RE: 返事が遅れてゴメンナサイ
    oimodaisukiさん、こんにちは
    書き込みしていただいたのにも関わらず、返事が遅れまして…スイマセンm(__)m

実はロンドンに行っておりまして、昨日帰国したんですね〜
    昨晩、一週間ぶりに4トラをチェックしたのですが、あまりに疲れていたので、そのまま寝てしまいました…

oimodaisukiさんの韓国旅行記、早速お邪魔しましたよ〜(*^_^*)
    とっても、見やすくて楽しかったです♪
    特にお母様とのやり取りが姉妹みたいで、最高でした。
    嫁の母は買い物があまり好きでない為、嫁がとってもうらやましがってました。

また、私たちの旅行記も紹介していただき、身に余る光栄です…
    全っ然、迷惑ではありませんし、むしろとても嬉しく思います

しかし、お買いものは本当にハンパないですね(笑)
    嫁もビックリしてました(*^_^*)
    その嫁は帰国後、熱が出てダウンしており、コメントできないことを残念がっています。

ロンドン旅行記もこれから作っていきますので、その際はまた宜しくお願いします。

• ちょびれさん 2009/11/10 21:51:00
    ああ・・・痛いほど解るその気持ち!
    ポメラニアンさん

こんばんわー!

お久しぶりでございます。ちゃんと書き込みになってるのでしょうか(汗)

清水の舞台から飛び降りる気分?でマイルをビジネスに交換〜そして
    絶対にくまなく利用したい!と思う特権のラウンジ〜

わたしも長らくラウンジなどというものは片足も入れられないと思って
    いましたから、初めてだんなにひっついてラウンジ侵入(!)した時には
    旅行自体以上に興奮しまくりました〜次があるかどうか解らない・・・

もちろんくまなく歩き回り(その時にはマイデジカメさえ持っていなかった
    ので)食べ物をチェック♪ここに並んでいるものはいくら食べても飲んでも
    文句は一切言われないという夢のような空間に酔いしれました〜

これがエコノミーとビジネスの差なのだ!と実感。
    でも同じ客なのにね・・・(-"-)

んでもって、5か月前に人生初のビジネスクラスでマレーシアから戻って
    来た時にはいつものぺらっぺらな毛布とは言えない布とは違い、
    ふっかふかの羽毛布団が一人一枚に仰天!
    でも、寝ようとすると目の前にアテンダントさんの見目麗しいお顔が
    迫ってきてたりして・・・寝れず。

さて、新羅ホテル、免税店が目の前すぐ!というのは女性にとっては
    パラダイス♪沢山お買いもの出来ましたか〜?
    わたしも旅先でこの年になってクマにハマってしまい・・・
    増やしてはいけないアイテムのひとつ、ぬいぐるみクマが増殖中です。
    そんなわたしの目はこのグレーのくまちゃんに釘付け♪
    可愛い、欲しい!

にもお部屋がひろーいとは感じなかったなあ。
    違うのかなー。

トラベラーのみなさんがとても韓国がよい!と仰るので行きたい→行かなくちゃ→安いツアーないか?→いやいやお金がない・・・
    のスパイラルに陥っております。とほほ。
    お買いものも食事も観光も楽しめそうで是非実現したい国です!

また続く旅行記もゆっくりとお邪魔しまーす。

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/11/10 23:42:11
    書き込み届いています♪
    >ちょびれさん、書き込み&投票までしていただき、ありがとうございます。
    >ポメラニアン(嫁)でございます。

ソウル旅行記を見ていただいて、ビジネスラウンジでの行動にも共感をしていただき、すごく嬉しくなりました。
    ちょびれさんのビジネスクラスでマレーシアの旅行記もまだゆっくりは見ていませんが、なぜかエコノミーとは違いすごく世話をやいてくれようとしますよね(*^_^*)ありがたいんですけど(T_T)私も貧乏性なので、寝れないという気持ち、かなり共感しました。
    > どうも貧乏性が身にしみてしまい、エコノミー3席をぱたぱた肘掛
    > 倒して枕かき集めて寝るほうが心地よいみたいでした、悲しい・・
    かなり同感です(^O^)/

新羅のクマは価格の割にかなり上出来ですごく気に入っていますが、ちょびれさんの購入されたクマさん達のほうがかわいいです。
    特にプーケットのモーベンピックで購入されたベージュ?のくまさんが可愛すぎです♪♪♪ 私も絶対2体とも購入しちゃいます♪♪
    > お部屋が狭かったのですか?韓国は未踏の地なのですが、上海に行った時
    > にもお部屋がひろーいとは感じなかったなあ。
    > アジアリゾートみたいな所はお部屋広めが多いみたいだけど、都会は
    > 違うのかなー。
    新羅ホテルはすごくよかったのですが、スタンダードな部屋は少し狭いです。価格は少ししか変わらないので、どうせ泊まるのならワンランク上の部屋がいいかもです(*^_^*)
    私達はケチってしまったので・・・

本当にみなさん、ソウルに行かれますよねぇ。
    ちょびれさんも行かれたらきっと気に入るのではと思います。

また、ゆっくりと、ちょびれさんの旅行記は楽しませていただきますので、これからも宜しくお願いします。
    書き込みが慣れていない為、つたない文章で読みにくいかもしれませんが、
    これからは私も頑張って書き込み出来たらと思います。

ポメラニアン(嫁) より

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/11/12 00:56:22
    RE: こちらこそ宜しくお願いします^^
    モーベン太郎君(命名)はピアノの上に鎮座してますです。
    新羅くまちゃんもコレクションに加えたーい♪

わたしも書き込み時間がとんでもない時間だったりしますが、お時間
    ある時に読んでくださいね(^_-)-☆

プロフのポメラニアンちゃん(くん?)可愛いなあ。
    わんこが欲しくてたまらんのですが・・・・
    諸事情でまだ迎えられません(-"-)

巣立ったガキンチョ達の部屋をぶっつぶしてわんこ部屋に・・・・
    と密かに画策しております〜

• たくさん 2009/10/21 01:10:14
    はじめっまして
    初ビジネス搭乗!おめでとうございます〜。

ラウンジでの搭乗待ちやビジネスシートを
    味わってしまうと、また乗りたくなってしまいますよね〜。

ビジネスでの旅をもう一度!と思い、せっせとマイル蓄積に
    励んでしまいます(笑)

一時期よりは落ち着いたとはいえ、やはり韓国はお得感がありますね!
    僕は数年前に行ったきりですが、旅行記を拝見していると
    再訪したくなってしまいました。

いつも新羅ホテルは下から眺めているだけなので、
    是非利用してみたいです〜

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/10/21 19:39:06
    RE: はじめっまして
    たくさん、こんにちは
    こちらこそ初めまして♪そして、書き込みどうもありがとうございます。

ビジネスクラスはホント、良かったです〜
    ラウンジでは夢のようなひとときを過ごし、フライト中はセレブな気分を味わいました(*^_^*)
    でも、これが基準になるとエコノミーが苦痛になってしまいますね

あと、シンガポール旅行記、拝見させていただきました
    UAのビジネスも良いですね〜
    機内食も美味しそう(*^_^*)デザートもあり充実してますね
    わたしたちもマイルを貯めて、再びビジネスクラスを利用したいものです。

これからも、よろしくお願いします

ポメラニアン

• norichさん 2009/10/11 09:12:24
    ちょこちょこお邪魔していましたが・・・初めて書き込み致します♪
    ポメラニアンさん、はじめまして。

新羅ホテルに宿泊されたホメラニアンさんの旅行記に見入ってしまい、自分のソウル旅行を思い出しました。

旅行記の内容から、満喫した4日間を過ごせたようですね。

新羅ホテルでトマトのグリルは召し上がりましたか?
    私は、あのトマトが超〜お気に入りになってしまい、日本に帰ってきてからも自宅で作ったりしています。

クイックマッサージも価格以上の満足感を得られますよね。

ウォンは昨年末とかに比べると戻りつつありますが、円高が続いているのでクリスマス前に買出しに行こうかと思案中です。

私の食べてばかりのソウル旅行記にも投票ありがとうございました!
    私も1票♪

これからもちょくちょくお邪魔します。

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/10/11 10:22:51
    RE: こちらこそ、何度も無断でお邪魔して・・・すいません
    norichさん、こちらこそはじめまして
    ウチは各自で旅行記を見ているため、嫁が何度もお邪魔したと聞き、恐縮しておりますm(__)m

今回の旅行はかなり(それもかなり)norichさんの旅行記を参考にさせてもらったと、嫁が話しております。本来であればこちらから挨拶に行かなくてはいけないのに、大変失礼しました。

満喫した4日間を〜とありましたが、それはnorichさんの旅行記を参考にさせてもらったおかげだと思います。

本当にどうもありがとうございました(*^_^*)

さて、新羅ホテルのトマトのグリルは(多分)無かったです。
    朝食だったからと思いますが、これは残念です…
    また、クイックスポーツマッサージも本当に気に入ってリピーターになってしまいました。

> 新羅ホテルに泊まる3日間で34,800円というのを見つけてしまったので、激安&デラホ好きnorichとしては行きたい度数がMAXに!

それは、是非行かなくては!ですね
    私たちは週末以外行けないのと愛知県在住だと、そこまで安いプランがないため絶対に無理ですが、条件が合えば「即決」の内容ですね

また、韓国に行くのであれば、旅行記楽しみにしています♪
    これからもお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします(*^_^*)

norich

norichさん からの返信 2009/10/11 13:22:14
    私の旅行記を参考にして頂いたとは嬉しいです
    最初にごめんなさい。
    ポメラニアンさんがホメラニアンさんで入力されてましたね。すみませんでした。。。

私の自己満旅行記を参考にして頂けたとは、ありがとうございます。食べてばかりの旅行記でちょっと恥ずかしい。

でも、そういうコメントを頂くととっても嬉しいです。また旅に出ちゃおうかしら?と。
    その分、お仕事も家事も育児も頑張らないと自分へのご褒美はできないんですが。

奥様にも、今度は旅行記に戦利品のUPを!とお伝え下さい。
    (お買い物もお好きそうなので)

これからもよろしくお願いします♪

• ちゃむたさん 2009/09/24 11:10:56
    わぁ♪ソウルに行かれてたのですね〜(*^^)v
    ポメラニアンさん、こんにちは〜

旦那はシルバーウィーク…が、私は不規則な勤務のためどこにも行けず…皆さんの旅行記を読んで行った“つもり”で我慢してました〜(^_^;)

ポメラニアンさんのソウル、ワクワク〜♪

空港で“ラウンジに入ろうとして…”とありましたが、私は逆?で、初めての時はラウンジの存在自体知らず、いつも通りにごちゃごちゃとして椅子もないフロアで搭乗を待ったものでした…カウンターで受け取ったラウンジ券も無駄にしてしまい(…って事に気づいたのも次に利用した時です、トホホ…)もったいなぁ〜い…(T_T)

新羅ホテル☆
    ほんと、窓が障子?のようで日本の旅館のようですね、全体的に窓辺はこんな感じなのかなぁ〜?
    でも、好きな時に免税店に行ける♪って、奥さま☆ふふふ、お買物された品が楽しみです〜♪

ところで…
    ポメラニアンさん、またダウンされたのですね〜っっ、それも食べすぎ?!あちゃ〜っ…と思ったらすぐに回復されて安心しました♪

前回、ソウルに行ってすご〜く心残りだったのがマッサージを受けられなかったこと。
    ここ、良さそうですね♪強いっていうのが私好みです!
    行きたいなぁ〜

そしてそして〜表紙のクマちゃん達かわいいな〜、どこのクマちゃんかな?と思ったら新羅ベアだったのですね〜(*^。^*)
    さすが、オシャレですわぁ〜☆

早く続きが読みたいなぁ〜☆ワクワク♪
    期待してま〜す♪

ちゃむた

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/09/24 20:30:14
    RE: わぁ♪ソウルに行かれてたのですね〜(*^^)v
    ちゃむたさん、こんばんわ♪
    大変、ご無沙汰しております(*^_^*)
    早速、旅行記を見ていただき、また書き込みもしていただき、本当にありがとうございます

身体のことも心配いただき、恐縮です(-_-;)
    旅行中は目立ったダウンはなかったのですが、帰国後の今日
    仕事中に体調が悪くなり、仕事を中抜けして病院に行ったところ、疲れと寝不足と言われました…インフルじゃなくてホッとしました

マッサージ店はかなり、よかったですよ♪
    24時間営業なので、地元の人も結構いました
    初日に行ってとても気に入ったので、最終日前日にも行ってしまいました(*^_^*)
    強いマッサージが好きならば、絶対おススメです!

旅行記2部、3部もぼちぼち作っていきますので
    また、是非遊びに来て下さい(^O^)/
    私もちゃむたさんの「懐かし旅行記」楽しみにしています♪

• パピーさん 2009/09/23 22:43:51
    この気持ちよくわかります
    ポメラニアンさん、こんばんは

帰国翌日の旅行記アップとは素早いですね。

私もアルコールは駄目なもので、この気持ちよくわかりますよ。

パピー

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/09/23 23:43:29
    RE: この気持ちよくわかります
    早速、旅行記見ていただき、更に作成中にも関わらず
    投票までしていただき、誠にありがとうございます

私はマメな性格ではないため、思い立ったときに作らないと
    旅行記を作ることができないので、すぐ作ってみました

下戸なので…と共感いただき、ありがとうございます
    嫁は飲めるので、一緒に飲めたら楽しいだろうに…と思う次第です

それにしても、洞爺湖のウィンザーホテルは素晴らしいですね!
    嫁はこのホテルが死ぬまでに泊まりたいホテルのひとつらしく
    うらやましいと、感嘆のため息をついていました
    私は、ホテルの料理がとても美味しそうで、お腹がへってきました

旅行記、あとふたつ作成予定です
    時間がありましたら、また見に来て下さい

• 権天使さん 2009/09/23 18:28:16
    うわぁーーーーーっ!!!
    続き、楽しみにしています!

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2009/09/23 19:35:08
    RE: うわぁーーーーーっ!!!
    早速、書き込みありがとうございます
    今回は写真が多いので、少しづつ作成していきます
    また、よろしくお願いします

ポメラニアンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る