益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットをいただいたので、インディに行ってきました!<br /><br />たくさんのレースを見てきたけど、インディは初めて。<br />そして、ひさしぶりの もてぎ。<br />かなり興奮の1日でした。

ツインリンクもてぎ|INDY JAPAN 300 mile

2009/09/19 - 2009/09/19

やまじ

やまじさん

チケットをいただいたので、インディに行ってきました!

たくさんのレースを見てきたけど、インディは初めて。
そして、ひさしぶりの もてぎ。
かなり興奮の1日でした。

朝05:00におきて、ツインリンクもてぎに行ってきました。
    シルバーウイーク5連休の一日目ということもあって、
    それなりに車は走っていたけど、渋滞もなく無事07:00過ぎに到着。

モビリティリゾートもてぎ テーマパーク

これがインディの車。
    F1とかと一見似てますね。
    最高速度はF1よりも速い

SuperGT という別のレースに出てるHONDA NSXに、
    乗るイベントがあって乗ってきました。

椅子が狭いので、結構きつかった。
    今年ダイエットしてなかったら入らなかったかも。

朝07:00にきたので、まだまだ人は少ない・・・

Googleが広告出してる!すげー!

ブリジストンのレースのえらいさん。浜島さん。
    レースのために世界中を飛び回ってるスーパーサラリーマン。

イベントスペースでは、SEAMO。

イベント終了後、
    どこから出てくるのか知ってたので、
    30秒ほど待つと出てきたので握手してもらいました。

イベントスペースには、いろんな車を展示してたりしてて、レース以外も楽しめます。

そしていよいよパドックへ。

パドックというのは、車を整備したりする場所で、
    ドライバーとかスタッフとかがいる場所。

ここでは、ドライバーとか有名人と遭遇するチャンス。
    サインとかももらえます。

パドック キター!!
    観戦席と比べてレース前ということもあり緊張感の漂います

松浦選手の車

武藤選手

3年前は、日本を舞台に戦っていたのに、今は、世界!
    がんばってほしいなあ

3年前、武藤選手が日本でレースやってるときのツーショット

今回応援するグラハム・レイホール選手。

確か最年少優勝者だったかと

いろんな選手にサインもらいましたよ。

バッ、バトン!!!!
    F1ドライバーです。
    この時点では、2009年のF1チャンピオン最有力候補

サインと握手してもらいました。やっぱ男前。

お忍びで来ていたようで、写真を撮ろうとしたら、
    取り巻きの人に、みんなが気付いて大騒ぎになるからと、制止されました。。あまり周りの人はあまり気づいてなかった。

スタート前のデモンストレーション。

自衛隊の飛行機が飛んできました

すげーー!!

すっごいスピード

目の前を320km/hで通過していきます。

武藤選手。

がんばれがんばれ

事故発生。
    事故車が運ばれていきます。

優勝セレモニー

表彰台恒例のシャンパンファイト

久しぶりのサーキットはよかった!

レースの後も、イベント沢山で、いろんな選手がサインとかくれたりしました。

いやーレースは最高。またいきたいな

• Maiさん 2009/10/01 13:44:00
    最高速は!?
    はじめまして☆

車が大好きで、車の写真を探していて、
    こちらの御写真を見つけました。

インディの車の方が、F1より最高速度は速いのですか!
    知りませんでした〜。

よく見ると、ロケットのようで、
    空気抵抗もF1の車より低そうですね!

Mai

やまじ

やまじさん からの返信 2009/10/02 15:02:34
    RE: 最高速は!?
    Maiさん

こんにちははじめまして。

> インディの車の方が、F1より最高速度は速いのですか!
    > 知りませんでした〜。

インディカーが、F1のコースを走ったら、まともに走れないみたいです。
    F1は、複雑なコースを走るので、直線以外も速くするようにしなきゃいけないんですけど、
    インディは、一周ほぼ全開なんですよ。

やまじさんのトラベラーページ