一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾張上四郡の守護代岩倉織田氏に仕えた山内盛豊の三男として生まれた山内一豊<br />生誕の地 黒田城跡は、今は一宮市立黒田小学校...その小学校にて一豊まつりが開催されました。<br />一豊と千代に扮したパレード.時代装束パレードが10:30過ぎてから八剣神社参道入口〜銀座通り〜黒田小へ<br />一豊公役、千代様役、五藤吉兵衛役、祖父江新右衛門役、<br /><br />幼少の一豊役、幼少の千代役・裃隊(かみしもたい)・戦国武将隊<br />・木曽川中学校吹奏楽部・金管バンドクラブ(黒田小、木曽川東小)・花車/太鼓・踊隊・地方車/よさこい踊隊/Team一豊.KISOGAWAPOPS BAND.一豊杯争奪剣道練成大会PR +子供武将隊<br />メイン会場では一豊公を顕彰する様々なステージイベントが展開されました。<br /><br />と き 平成21年9月20日(日)10:00〜18:00<br />ところ 一宮市立黒田小学校 (一豊公ご生誕の地 黒田城跡)<br />第25回木曽川町一豊まつり<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10272602/<br />一豊まつり(第24回木曽川町)<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/org/userid24519

第26回木曽川町一豊まつり

2009/09/20 - 2009/09/20

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

一豊公役、千代様役、五藤吉兵衛役、祖父江新右衛門役、

と き 平成21年9月20日(日)10:00〜18:00
ところ 一宮市立黒田小学校 (一豊公ご生誕の地 黒田城跡)
第25回木曽川町一豊まつり
一豊まつり(第24回木曽川町)