成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「成田」というと、何となくワクワクしませんか?<br /><br />先日、そんなワクワクする空間に行きながら、海外に行かず・・・という体験をしてきました。<br /><br />実は空港の取材で行ったので不思議な体験。<br /><br />ワンダラにも何本か取材からの記事をUPしていますので、そちらをご覧ください!<br /><br />しかし、「ピン・ポン・バン・ポ〜ン ○○航空××便■■行きの最終搭乗のご案内です」というアナウンスはどうにもこうにも行きたくなる気分を高めるもので・・・。<br /><br />ああ、海外に行きたい!

成田国際空港

2009/09/15 - 2009/09/15

ワンダラさん

「成田」というと、何となくワクワクしませんか?

実は空港の取材で行ったので不思議な体験。

ああ、海外に行きたい!

アメリカン航空のラウンジが70周年を迎えるそうで、その取材にお招きいただきました。

航空機の歴史が100年ほど。70年とは、100年のうちの実に長い間にわたって「ラウンジ」というサービスが続けられてきたものかが分かります。

といっても、多くのトラベラーさんと違って、あまり入ることの無いエリアなので新鮮!

ラウンジでは日本らしいお茶会が開催されて・・・。

外国人の方々も正座して最後の日本のひとときを楽しんでいるようです。

ラウンジに行くまでの空港内の裏側。

空港で働く人たちへの呼びかけのポスター。

成田空港にはCSアワードという賞があり、訪れた人が好印象をもった方々を会社に関わらず表彰する制度があるそうです。

成田国際空港 空港

空港内の裏側、というか表というか。

こんなに近くで飛行機を見ると新鮮です。なにか、日本の地方空港か海外の小さな空港に来た気分です。

こんなところにいると、貨物室でもいいから海外に連れて行ってほしい気分に・・・。