ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の訪問地ハワイではただのーんびり。毎朝テラスでたっぷり朝食を食べて部屋のバルコニーから海を眺め、街をふらふらウインドウショッピング。

やっぱハワイは良い♪

2009/07 - 2009/07

NaoKo

NaoKoさん

友人
ユナイテッド航空

冷やかしのつもりで入ってみたデューティーフリーで目を疑う!大好きバッグブランドAnya Hyndmarchが60% オフ! ロンドンよりもパリよりもNYよりも安い!

しかも向かいのMARNIは70%オフ!!ヨーロピアンブランドはヨーロッパで!のはずだったけど、ロンドンで300ポンド以上したものが300ドルちょっとで売られている!(通貨ちがうんですけどー!)

しかもxxxドル以上お買い上げだからと$30のクーポンをくれた!恐るべしDFS!

Anyaのバッグを即購入。この旅でもらいものも含め6つ目のバッグをゲット!持参したバッグが3つあるのでスーツケースの中はかばんだらけとなった。。同行の友人(精神科のドクター)曰く、“かばんをこんなに買うというのは旅立ち、転機を意味するのよ。なにか新しい事が始まるのよ!“ といってくれたので
    そうだそうだー!いい事だーという事にした。

写真は買ったバッグをいれてくれたバッグ(笑)

• ここですみやかにDFSを後にすればよかったのだが、視界の遠くにVan Cleef &amp; Arpelsのお店発見。<br /><br />ありえなーい!と店の前をす通りするはずが以前より気になっていたアルハンブラのネックレスにちらりと目をとめるとお店の人が&quot;見ていってくださーい!&quot;と手招き。ヨーロッパではありえない気軽な感じ。さすがハワイ!<br /><br />お店の人曰く“これすごく人気で今日5本届いたばかりで4本は予約済みなんですけどー、といってスイートアルハンブラ(小ぶりのやつ)をみせてくれた。<br />めっちゃかわいい。つけてくれたら超似合う!<br />迷いはナシ、購入決定! この旅の思い出にしよう!<br /><br />もう思い残すことはありませーん。<br />日本へ帰りマース。<br />

ここですみやかにDFSを後にすればよかったのだが、視界の遠くにVan Cleef & Arpelsのお店発見。

ありえなーい!と店の前をす通りするはずが以前より気になっていたアルハンブラのネックレスにちらりと目をとめるとお店の人が"見ていってくださーい!"と手招き。ヨーロッパではありえない気軽な感じ。さすがハワイ!

めっちゃかわいい。つけてくれたら超似合う!
    迷いはナシ、購入決定! この旅の思い出にしよう!

もう思い残すことはありませーん。
    日本へ帰りマース。

いよいよ来ました帰国の日。

この旅16回目の最終フライトはUnited の747、快適なファーストクラスでした。ファーストも満席。ドル箱路線なのね。

ほんとに楽しい旅となりました。同行の友人も私も一度も具合悪くならず、時差ぼけもほとんどなく、健康で無事に帰国できました。

いやな思いも全くしなかったし、まじ2周目行きたいです!こんどはワンワールドかな!

帰国の前日、ホテルの窓から虹を見ました。
    感激!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る