金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても観たくて、<br />最終日の前日、仕事帰りにJRみどりの窓口へ直行。<br />サンダーバードのチケットを買い、金沢へ。<br /><br />思い切って行ってよかった。<br />最高の展示でした。

金沢21世紀美術館 【ロン・ミュエック展】

2008/08/31 - 2008/09/01

kep

kepさん

どうしても観たくて、
最終日の前日、仕事帰りにJRみどりの窓口へ直行。
サンダーバードのチケットを買い、金沢へ。

思い切って行ってよかった。
最高の展示でした。

JR特急

やってきました、金沢21世紀美術館。

ロン・ミュエック展最終日はものすごい人、人、人。
    いきなり1人旅の壁にぶち当たります。

まず、チケットを買う列に並ぶ。
    そして、入場の列に並ぶ。
    1人だと、その作業を分業できません。

展示は撮れないので、入り口だけ激写。

ミュエックの作品といえば、
    どでかーいリアル赤ちゃんとか、リアル男女とか。
    じっくり間近で観ることができました。

展示を見終えた後は、ぐるっと内部探検。

これが有名なプール。
    上から見るの図。

下から見るの図。

ここも正直、1人じゃサビシイ(笑)

外に出てみました。

中の混雑ぶりが見えますでしょう。

ここから建物の外を1周してみます。

聴こえますかー?

コドモ連れてないので、見てるだけ〜

まわりますまわります〜

劇場?のようなものがありましたよ。

休憩スペース、その1。

休憩スペース、その2。
    可愛い椅子たち。

写真にない場所も魅力的なところばかり。
    また来たいと思える美術館です。

ところ変わって、金沢駅。

泊まりは駅そばのANAクラウンプラザ。
    キレイで便利。

翌日、兼六園をまわろうとしたけど、
    暑くて断念。美味しいもの食べに行きました。
    満足、満足♪