ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にソウルから日本に帰ってきて、実はソウルにまだ荷物が置きっぱなしなので、それを片付けに、ソウルに行って来ました。<br /><br />しかし、この3泊4日、食べて食べて食べまくりました。<br /><br />だって旦那さんが韓国初めてだ、って言うから、ソウルの美味しさを堪能してほしくて!!<br /><br />私が2年間ソウルに住んで、その中で厳選した大好きなレストランに、旦那さんを連れていきました!笑 <br /><br />ホテルは、市庁駅近くのラマダ&スイートホテル(http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=06&amp;goods_seq=470)です。<br /><br />とってもキレイでした。<br />ただし、部屋にはお風呂がありません・・・<br />行ったのは冬だったので、(そして妊娠中だったので)冷える。冷える。<br /><br />でも大丈夫!<br /><br />ちゃんとホテルの地下に公衆浴場があります。(なんか日本の旅館みたいだね。)1回13000Wでした。<br /><br />中には汗蒸幕やアカスリ、よもぎ蒸しなんかもあって、妊娠中じゃなかったら絶対やってた!<br />ハンジュマクはたしか30000Wじゃなかったかな。値段も良心的☆<br /><br />市庁駅からはナンデムン市場経由でミョンドンまでも歩いていけるし、地下鉄でももちろん行ける。だから、このホテルはとても良かったです♪<br />またここに泊まりたい!<br /><br />【1日目】<br /><br />夕方着だったから、夜ご飯からスタート!<br /><br />明洞へ・・・<br /><br />まずは絶対!!<br /><br />ミョンドンカルグックスでしょ〜♪<br />(韓国風うどん?)<br />正しいお店の名前は「明洞餃子」有名ですよね〜<br /><br />相変わらす、最高においしかったです。<br />おなかの赤ちゃんもあまりのにんにくの強さにびっくりしたかも?!<br />そして私はここのマンドゥが大好きなのです。<br /><br />ん〜。マシッソ。<br /><br />そして、帰りにキンパをかって帰りました。<br />大好きな、チーズキンパとチャムチ(ツナ)キンパ。<br />明日の朝ごはんです♪<br /><br />【2日目】<br /><br />朝ごはんは昨日買ったキンパをもぐもぐ。<br />なんで日本にはキンパがないんだろうか。<br /><br />お昼ごはんに、またしても明洞へ・・・<br /><br />そしてやっぱり(!!)安東チムタクです!!<br />(韓国風?春雨料理に野菜、じゃがいも、蒸し鶏が入った料理?)<br />安東チムタクは明洞に2件あります。<br />分かりやすいのは、ミリオレの通りをメイン通りとして、ミリオレの方を向いた1本左の通りです。明洞餃子の斜め前にあります。<br /><br />ここのチャプチェ&チムタクは激辛ですが、これを食べてこそ、あ〜!韓国〜!って感じがします(笑)<br /><br />ん〜ここでもチャルモゴッソ。<br /><br />2日の夕飯は、以前私がいた金浦空港の近くへ・・・<br /><br />松亭駅近くにあるサムギョプサルのお店へ<br /><br />ここも美味しいんです♪<br />1人前が4400Wくらいだったかな。ご飯1000Wとおすすめは卵を蒸したやつ。ゲランチム。こちらも1000W<br />サンチュやナムル、キムチはもちろん取り放題!!セルフなんで、気にせずもりもり♪<br /><br />でも旦那さんはお昼もチムタクでおなかいっぱいすぎて、全然食べられてませんでした・・・笑<br /><br />カルビは脂っこくてもたれちゃうけど、デジカルビは油分あんまりないから、もたれなくて大好きです♪<br />(だから安いんだろうケド・・・)<br /><br />【3日目】<br /><br />朝はやっぱりキンパをもぐもぐ。<br /><br />この日は午前中に、写真館で撮影しました。笑<br />韓国の写真館って、すごくきれいに撮ってくれるし、日本ではちょっと出来なさそうなポーズとかで撮ってくれるから、やってみたかったんです。<br /><br />チョンノにあるソルスタジオというところで撮ってもらいました。(<br />http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=05&amp;goods_seq=91)<br />もう、大大大満足です♪<br />すっごくキレイにとってもらいました♪<br />カメラマンさんもメイクさんも日本語通じます☆ホテルまでも送迎してくれました♪<br /><br />で、さ〜お昼♪<br /><br />また明洞へ・・・♪<br /><br />昨日、チムタクやデジカルビで胃がちょっともたれてきたので・・・<br /><br />お粥を食べに行きました〜♪<br />明洞ミリオレ近くにあるスタバの斜め前にあるビルの2階☆ボンジュク(本粥)です♪<br /><br />おすすめは、サムゲジュク(サムゲタンの味のお粥)とメウンナッチジュク(辛いタコのお粥)<br /><br />お粥を食べにいこ〜よ〜。と旦那さんを誘うと「え・・?お粥?」と乗り気じゃなくって、<br />私・・・「しめしめ。きっと日本のお粥を想像しているのだな。。。」<br /><br />で実際に食べてみたら、旦那さんも美味しくて感動していました〜♪韓国のお粥は、日本のお粥とは違って、味がしっかり、具もたくさん♪全然病人食じゃありません!!(むしろ病人は食べられないんじゃないか・・・?)<br /><br />そして、免税店で買い物をしまくり、<br />そろそろおなかがすいてきたところで、<br /><br />堂山駅へ移動♪<br />旦那さんはお肉が好きなので、美味しいデジカルビのお店へ連れていってあげることにしました。<br /><br />このデジカルビのお店は、堂山駅からタクシーまたはバスで5分のナイアガラホテルの前、リバーパークホテルの隣にあります。<br /><br />いっつも地元の人(しかいない・・・笑)で満席のデジカルビ屋さん。本当に美味しい!!そして安い!!1人前8000wくらいじゃないかな。旦那さんは一人で3人前食べてました・・。笑<br />でも2人で4人前でも3000円いかないくらいだったから!!<br /><br />ちなみに堂山駅は私のオススメのエステ【美−pl】があるところでもあります♪<br /><br />【4日目】最終日<br /><br />もう食べて食べて食べまくりのソウルなので、<br />もう2人の胃は限界に・・・(笑)<br /><br />最後に旦那さんが、スンドゥブチゲが食べたい。と言ったので、<br />(またしても)明洞へ・・・<br /><br />実は明洞でチゲを食べた事がないので、美味しいチゲを食べてもらう事ができるが心配でした。<br />ちょうどお昼時だったから、<br />これは地元の会社員たちが沢山入ってる食堂なら間違いないだろう!!と思い、ふらふら〜。<br /><br />よし!!ここに入ってみよう!!<br />(会社員達が並んでる!!)<br />kb銀行の裏界隈。<br /><br />スンドゥブチゲ ハナ ハゴ ラミョン ハナ ジュセヨ〜♪<br /><br />で運ばれてきた〜!!うん!!辛そう〜!!<br /><br />そして、美味しい!!<br /><br />4ヶ月ぶりに食べたスンドゥブチゲはやっぱり本場の美味しいチゲでした♪<br /><br />飛行機が夕方の便だったので、<br />美味しい最後の昼食を済ませて、我々は空港へ☆<br /><br />とにかく食べた4日間でした♪<br /><br />チャル モゴッスムニダ☆

【ソウル】4ヶ月ぶりソウル!!とにかく食べまくり!!明洞オススメレストラン!!

2009/01 - 2009/01

ma-ma-ma

ma-ma-maさん

しかし、この3泊4日、食べて食べて食べまくりました。

ホテルは、市庁駅近くのラマダ&スイートホテル(http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=06&goods_seq=470)です。

とってもキレイでした。
ただし、部屋にはお風呂がありません・・・

でも大丈夫!

またここに泊まりたい!

【1日目】

夕方着だったから、夜ご飯からスタート!

明洞へ・・・

まずは絶対!!

ミョンドンカルグックスでしょ〜♪
(韓国風うどん?)
正しいお店の名前は「明洞餃子」有名ですよね〜

相変わらす、最高においしかったです。
そして私はここのマンドゥが大好きなのです。

ん〜。マシッソ。

そして、帰りにキンパをかって帰りました。
大好きな、チーズキンパとチャムチ(ツナ)キンパ。
明日の朝ごはんです♪

【2日目】

朝ごはんは昨日買ったキンパをもぐもぐ。
なんで日本にはキンパがないんだろうか。

お昼ごはんに、またしても明洞へ・・・

そしてやっぱり(!!)安東チムタクです!!
安東チムタクは明洞に2件あります。

ん〜ここでもチャルモゴッソ。

2日の夕飯は、以前私がいた金浦空港の近くへ・・・

松亭駅近くにあるサムギョプサルのお店へ

ここも美味しいんです♪

(だから安いんだろうケド・・・)

【3日目】

朝はやっぱりキンパをもぐもぐ。

この日は午前中に、写真館で撮影しました。笑

もう、大大大満足です♪
すっごくキレイにとってもらいました♪

で、さ〜お昼♪

また明洞へ・・・♪

お粥を食べに行きました〜♪

そして、免税店で買い物をしまくり、
そろそろおなかがすいてきたところで、

堂山駅へ移動♪

でも2人で4人前でも3000円いかないくらいだったから!!

【4日目】最終日

もう食べて食べて食べまくりのソウルなので、
もう2人の胃は限界に・・・(笑)

最後に旦那さんが、スンドゥブチゲが食べたい。と言ったので、
(またしても)明洞へ・・・

ちょうどお昼時だったから、

よし!!ここに入ってみよう!!
(会社員達が並んでる!!)
kb銀行の裏界隈。

スンドゥブチゲ ハナ ハゴ ラミョン ハナ ジュセヨ〜♪

で運ばれてきた〜!!うん!!辛そう〜!!

そして、美味しい!!

飛行機が夕方の便だったので、
美味しい最後の昼食を済ませて、我々は空港へ☆

とにかく食べた4日間でした♪

チャル モゴッスムニダ☆

アシアナ航空

明洞餃子にて

カルグックスとマンドゥを注文♪

安東チムタク

とにかく辛いけど、美味しすぎます!!

ボンジュク(本粥)にて

サムゲジュクとメウンナッチジュク

この2つが美味しい!!

堂山駅から10分くらいのデジカルビ屋さん

明洞の食堂

安くて本当に美味しかった!

スンドゥブもラミョンもそれぞれ3500wくらいずつ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る