バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリ島に行ってきました。<br />最初はJL、2度目はガルーダ、そして今回はチャイナエアーライン<br />で行って来ました。チャイナエアーラインは深夜到着なので次の日<br />に影響します。次回は古い機体ですが、ガルーダにしようと思いました。<br />今回のバリでは、ラフティングを体験しました。<br />急流が絶え間なく続く迫力満点のトラガワジャ川を下るコースです。<br />ジャングルや田畑など絶景も魅力でした。<br />ウルワツにタナロットでのサンセット、美味しいカジュアルフレンチレストランなどお楽しみ満載です。

3回目のバリの旅

2009/09/03 - 2009/09/07

julian

julianさん

3回目のバリ島に行ってきました。
今回のバリでは、ラフティングを体験しました。
ジャングルや田畑など絶景も魅力でした。

タクシー
チャイナエアライン

成田空港
    第二ターミナル 機内から日航の機体が並んでいます。
    久しぶりの第二ターミナル

飛行機の中です。

成田 台北の機内食 食事はまあまあじゃないでしょうか?アルコールは無料です。

成田 台北の機内食 2種類から選べます。
    大抵は飲み物のサービス、機内食ですが、水平飛行のあとすぐ食事です。

イミグレなどは深夜到着のせいか混まずにスムーズ
    これがチャイナのいいところかな・・・

機内食 台北からデンパサール
    乗り継ぎなので2回食事が出るんですね。

乗り継ぎ時間1時間くらい、DFSをちら身しながら
    デンパサール行きをここで待ちます。

台北に向かう飛行機の中から

ヴィラリシホテルの部屋です
    シンプルです。プライベートラナイがあります。
    ツアーにはリロサニホテルが付いてましたが、満室で追加を払いこちらのホテルになりました。

ホテルのレストランです
    2日目を除きテラス席で食べました。

朝食です。
    スープ、ナシゴレン、ミーゴレン、チキンの甘辛揚げ、
    野菜の炒め物やフルーツ、パン2種、コーヒー紅茶、ジュースのバイキングです。
    卵料理はリクエストすれば持って来てくれます。

オムレツ 右のパンは美味しいです。

部屋ののラナイ
    濡れた洋服を洗濯してもここで干せば乾きます。

ホテルの屋上
    ガーデンになてます。、向こうに海が見えます。
    スパも9時から営業してます。

朝起きられず、海はあきらめたが一応行ってみようとクタビーチへ行きました。ホテルから10分はかからないでしょう

海に着くとおじさんたちが寄ってきます。
    サーフィンやらない!明日は何する?うちが一番安いよと
    名刺をくれました。
    ここで紹介してもらうより、空港においてある
    パンフから選び 自分で申し込んだ方が安いです。

セントロで買い物

ホテル近くのワルン
    食べ物が並んでます。地元の人が食べてました。

出口近くに、欧米人が並んでいます。
    見るとパン屋さん、ここでも便乗買い。
    安くて大きくて見た目も美味しそう!
    ロールケーキが美味しそうで食べましたが、失敗・・・
    山崎かな?

こちらも列を作っていたので衝動買い
    メロンパンのような、中にクリームが入っています。
    美味しいけどスゴークと言うほどではないです。

沢山お土産を売ってます。
    安くて沢山買いました。バリネコお勧め

ホテルへ帰る途中、チキンの美味しそうな色につられ
    入ってみることに、よく食べるなと関心。
    ダックと間違えてたけど、おいしいよ!

こちらはサテ、たれが美味しいねぇ
    飲み物はウーロン茶だけど甘い、砂糖入れてと頼んでないのにな、、、、

帰り道で、愛嬌ありますね

ウルワツのサルです。
    ネックレスやブレス、携帯ストラップイなど
    引っ張って盗るみたいですよ!
    はずしていきましょう。

ウルワツサンセット

ケッチャクダンス
    ウルワツの夕日を見ながら、素敵だった。

ケッチャクダンス
    ファイヤーダンスは見ごたえあり

スープ
    コースで出てきます。大変、満足。
    生ジュースにパイナップルをオーダーしましたが、
    黄色のスイカで作ってくれました。
    凄くおいしかった。ビールより安く飲めるなんて・・・・

ケッチャクダンスの後
    バンブ バリでディナー
    インドネシア料理の豪華版かな
    見た目も十分満足できる料理です。

次に運ばれてきます料理。
    大きな赤い唐辛子とレモングラスはデコレーション食べないでですよ!

ライスは3種です。
    赤飯がお気に入り

デザート登場です。
    フルーツは甘くて美味しいです。
    お団子っぽいお菓子も美味しいです。

トラガワジャ川でラフッティング
    怖いと思っていたけど、ベテランのガイドさんが
    一緒なので楽しかったです。
    バリにいったらトライしてみてね。

岩にぶつかったり、川を下る15キロのコースはジャングルや田畑の絶景も魅力です。

ライステラス
    ウブドに向かう途中によります。
    子供たちが絵葉書を売りに来ます。

ラフティングがおわり下から階段を登ってくるのが
    きついです。途中シャワーを浴び昼ごはんです。
    お昼はバイキング。
    お腹がすいてるので、美味しいです。
    果物は甘くてほんとに美味しい!

食堂のワンちゃん
    バリのワンちゃんはスレンダーです。

ドリアンも沢山実をつけてました。

下から登ってくる途中、カカオのみを見つけました。
    絵では見てましたが、大きな実で(@_@)です。

ウブドをジャランジャンします。

ウブドをジャラン ジャラン

ウブドを歩く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る