恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はビーチリゾートで海を眺めながら優雅に滞在するのも好きであるが、透明な海の中、美しいサンゴを求めて海中を泳ぎ回るのが何より好きである。生きているサンゴのまわりには必ずカラフルな熱帯魚が群れている。しかも、サンゴは群生しているので「竜宮城」のような世界が展開する。私は本当に久しぶり(9年ぶり)に「真栄田岬とチービシ」に出かけた。竜宮城は復活したのか?それを確かめに‥‥<br />写真:無人島のチービシ(ナガンヌ)<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />

ルネッサンスリゾート・オキナワ滞在(真栄田岬・チービシ編)

2009/09/07 - 2009/09/12

写真:無人島のチービシ(ナガンヌ)

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)

恩納・読谷(沖縄) で人気のタグ