恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットリワードのポイントが貯まってきたので、10万ポイントを使ってルネッサンスリゾート・オキナワ(写真)に5連泊してきた。このホテルはかなりグレードが高く宿泊代金は9月の平日でも1泊1名(朝食付)で2万円近くかかる。今回は妻と2人で5泊してきたので、普通に代金を支払えば総額20万円近くになる。マリオットポイント使用により、これが全額無料。マリオットポイントを集めるのに苦労したが特典もすごい。<br />さらに、今回はユナイテッドマイレージの15000マイル(妻と2人で3万マイル)を使って名古屋から那覇まで往復の航空券(全日空)も無料。あまりお金を使わずに豪華なビーチリゾート滞在をしてきた。<br />マリオットリワードやユナイテッドマイレージの利用法については私の著書『安くて豪華に旅する方法』に詳しくのっているので、興味のある方は参照して頂きたい。<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

ルネッサンスリゾート・オキナワ滞在(施設編)

2009/09/07 - 2009/09/12

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)

恩納・読谷(沖縄) で人気のタグ