デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のインドも今日で最後。<br />首都デリー市内観光。<br />世界遺産だろうと容赦なく<br />駆け足で見て回りますww<br /><br />そしてエアインディアで帰国。<br /><br />さよならインド。<br /><br />たぶん、また来るよ。<br /><br />南インドもゆっくり回ってみたいなぁ。。。

インドの旅 (3) デリー~帰国編

2009/09/22 - 2009/09/23

659位(同エリア1970件中)

maixxさん

あっという間のインドも今日で最後。
首都デリー市内観光。
世界遺産だろうと容赦なく
駆け足で見て回りますww

そしてエアインディアで帰国。

さよならインド。

たぶん、また来るよ。

南インドもゆっくり回ってみたいなぁ。。。

エアインディア

ホテルの朝食は3日間で一番カレー比率が低かったかも。

デリーに向かう高速の休憩所。
    ファンタを購入。
    もちろんボッタクリ価格のRs90!
    缶上部はホコリだらけ。。。

デリーに近づくにつれて賑やかに

路上生活者も多いです。

Qutb Minar クトゥブ・ミーナール

ニューデリーの南15km。
    ひと際高くそびえる塔。

クトゥブより高い塔を建てようとして
    挫折したAlai Minar アラーイーの塔の基部。

ヒンドゥーの寺院。
    名前はわからない。

お昼はタンドゥーリチキンのお店

インド門
    第一次世界大戦で戦死したインド兵士の慰霊碑。

大統領官邸を遠巻きに。

Raj Ghat ラージ・ガート
    ガーンディーが火葬に付された場所。

チャリのおっさん

世界遺産Lal Qila ラール・キラー(Red Fort レッド・フォート)
    近づけなかったので車窓からの一枚。

街なみ

弱小家電メーカも頑張ってます

街なみ

• 世界遺産 Humayun&#39;s Tomb フーマユーン廟<br />インドイスラーム建築の傑作。<br />タージマハールもこのフーマユーン廟の影響を受けて<br />建てられたとのこと。

世界遺産 Humayun's Tomb フーマユーン廟
    インドイスラーム建築の傑作。
    タージマハールもこのフーマユーン廟の影響を受けて
    建てられたとのこと。

夜は中華。

うんテキトー。

店の名前はNEAR EAST
    近東!?

NEAR EASTの付近はちょっとした
    オサレ街って感じ。

もう空港です。
    さすがに禁酒の国でも
    ボンベイ・ジンは売り出し中。
    $20はちょっと高いのでは!?

香港へ向かう機内で
    まさかの機内食!?

23:50分頃に出発して、30分後のサーブ。
    香港時間では午前3時のお食事。

ビルヤーニーかな。
    青いのをインゲンかと思って食べたら
    青い唐辛子で、ちょっとの間死んでました。

香港空港
    ドラゴン航空の機体は派手です。

最後のインドメシ。
    朝食もやっぱりカレー。
    これはガチで辛かった。

隣の香港人は「全残し」

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る