大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪海遊館。<br />ここには、ジンベイザメを始めとした地球に住む様々な海の生き物と自然とに触れ合う事ができます。<br /><br />海遊館だけでも十分に1日楽しめますが、周りには観光船(サンタマリア)や大観覧車、サントリーミュージアム等沢山の観光施設があり来る人を飽く事無く向かい入れてくれると思います。<br /><br />特にファミリーやカップルにはとてもお勧めだと思いますので是非訪れて見て下さい。<br /><br />もちろん甲子園が中止になり行く所に迷った方にもお勧めです(笑<br /><br />

激闘甲子園!番外編 ~大阪海遊館~

2009/08/09 - 2009/08/09

mark-xhk

mark-xhkさん

大阪海遊館。

入り口にあるジンベイザメを型取った電飾人形。

トンネル型の水槽。

色々な魚が泳いでいます。

ちょっと怖い。。。

しばらく見ていたが、この体勢から微動だにしない。

寝てる?

マイペースな亀。

なぜか目が合う。

とても顔が似ているペンギンの親子。

首を動かした瞬間に見えるが、実はずっとこのまま動かない。

雪浴びするペンギン、この子も動かない。

イルカは見てて飽きません。

様々なパフォーマンスを魅せてくれます。

サメは迫力あります。

でもジンベイは何だか愛嬌があります。

ここジンベイがいる水槽が海遊館では1番大きいと思われます。

海藻(?)が幻想的で綺麗。

個人的に好きなマンボウ。

マンボウを見ていると、普段の嫌な事が一気に吹き飛ぶ気がする。

クラゲは触りたくないけど、見ているだけならOK。

海遊館滞在1時間くらい、外に出るとすでに真っ暗。

海遊館の建物もライトアップしている。

噴水もライトアップ。

海遊館入場料:大人2000円

子供900円

さて、腹が減ったので夕飯求め海遊館を後にします。

続く <<