お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年ビックサイトで開催されている<br />旅行博です。<br /><br />各国の観光局やツアー会社が<br />一同に介し、アピール活動を行う展示会。<br /><br />舞踊ショーや楽器の演奏、試食、試飲<br />ビンゴゲームにクイズ、マッサージやヘナ文字の体験。<br />一日1000円(前売り)でこんだけ遊べたら大満足っす<br /><br />海外に行かなくても行った気になるお得なイベントです!<br /><br /><br />

食べた!もらった! やっぱり やめられない!JATA 旅行博 2009

2009/09/19 - 2009/09/20

1418位(同エリア1935件中)

ぜに

ぜにさん

毎年ビックサイトで開催されている
旅行博です。

各国の観光局やツアー会社が
一同に介し、アピール活動を行う展示会。

舞踊ショーや楽器の演奏、試食、試飲
ビンゴゲームにクイズ、マッサージやヘナ文字の体験。
一日1000円(前売り)でこんだけ遊べたら大満足っす

海外に行かなくても行った気になるお得なイベントです!

高速・路線バス

初日19日にいきなり発見のパックン!
    近くでもかっこいい。
    何かのブースでのトークイベントかな?

これやりたかったー。ヘナで書くタトゥ。
    すでにえらい行列になっていたので断念。

こういう人気のは整理券が配られて
    限定人数だけなんづぅー(;_;)/~~~

ここ何年かとっても人気のマカオブース。

喫茶店になっていて、軽く食事が取れます。
    さらにギターの弾き語りとか、結構
    行った気にしてくれるブースです。

去年はここでエッグタルトを食しました。

マカオは中国+ポルトガル領だったのでヨーロッパ
    そして最近はラスベガスのホテルが進出。
    なんとも近場で3つの旨さが味わえるお得な国です

むふふ^m^ これお目当て?

台湾ブースですよん♪
    彼らは観光キャンペーンくんたち
    「飛輪海(フェイルンハイ)」です!
    うわーかっこいい。最近すっかりはまりモードな
    ので、きゃーきゃー状態で写真撮っていたら

ぬはっはー、ポスターくれました!
    友達のももらい2本ゲット。
    ちなみに翌日は、ビンゴゲームがあり
    宿泊+飛行機が1、2位にプレゼント!
    そして、また参加賞はこのポスター。
    二日連続の私はやたらにポスターをもらったのでした。

そのほかにお茶+梅干食べちゃって〜。
    お茶ものすごくおいしかったので来月買っちゃおう!

さっと、中国も行かなきゃっということで
    この子はっと。来年の上海万博のマスコットで
    えっとなんだっけ?名前?調べたら「海宝」hai bao
    クンですねー。結構かわいいかな?

来年は上海で万博、台湾はなんと花博
    どっちも行きたいよー。

あーこれどこだったかな?
    東南アジアのどこかなんですよね。
    ろうそくでできてるの。
    きれいだから撮ってみました

この人はたしかペルシャの人
    きれいだなー。

そのペルシャではこんな変わった
    お菓子が。ピスタチオっぽい味の
    なにかに粉砂糖がまぶしてあるんです。
    それと、紅茶。器がとってもきれいでした。
    こちらではあとポスターをナイロンの特製
    バックに入れたのをくれました!!

シンドバットがでてきそうなきれいな
    ポスターでしたよー。

変わって、韓国ブース。

ここも太っ腹で。これも限定300人ですが
    大韓航空の機内食でもある、ビビンバの試食。
    それからコチジャンのペースト、などの
    非売品を袋でくれて。他にはピーリングマスクやら
    「花より男子」の特製紙袋なんかもくれました。

それからチマチョゴリや宮廷人が着る服を
    着せてくれて写真撮影もあり。ほぼ半日以上
    このブースに張り付いてしまいました

せっかくもらったし、レシピもくれたので
    家に帰ってから、ビビンバ作ってみました。

なかなか マシソヨ〜でしたよ(笑)

さて、どんどん行きます!

こんなに午前中試食したくせに
    お昼もちゃっかりいただきました

有名ホテルのふかひれ姿煮入りのあんかけやきそば
    にジャスミン茶とカシスゼリーがついて
    ¥1200 安い!しかもはじめて姿煮くった。
    いつもはいわゆるふかひれ風味ってやつだからね!
    こんなにおいしいとは!感動です

えっと、ブルネイのダンスを動画にしてみました。
    実は飛輪海の呉尊(ウーズン)ポスターの
    左から2番目の子 はブルネイ
    出身でして、それで見たんだけどね。
    といっても彼は中国の人なのですが^m^

前に彼が故郷へ帰って自分の国を紹介する
    DVDをみて「あーブルネイも行ってみたいな」
    とおもいました。自然がいっぱい。イスラムの
    感じもあり、シンガポールが近いので案外
    近いかもなんてー。前日までがラマダンだそうで
    今日は元気いっぱい踊ってますね

最後にベルリンの壁(本物)みてさようならです

また来年来るからね!

我一定回来!!

戦利品の数々

2日間走り回りいろんなものをもらいました。
    Tシャツ、傘、レジャーシート、ボールペン
    ポストカード、エコバック多々、フェイスシート
    ポスター、もうかばんはいっぱいで。

カートで行って正解でした。