出水・伊佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県伊佐市で<br />企画主演、榎木孝明 監督、五十嵐匠による<br />明治維新〜西南戦争を舞台とした<br />半次郎の撮影がありました

旅行記とは言えませんが

2009/11/20 - 2009/11/20

トロピカルおやじ

トロピカルおやじさん

鹿児島県伊佐市で
企画主演、榎木孝明 監督、五十嵐匠による
明治維新〜西南戦争を舞台とした
半次郎の撮影がありました

自転車 徒歩

撮影現場に行くとスタッフが船着場や木造船のセッテングの最中でした
    この船は熊本県の天草から持ち込んだようです

此処は箱崎神社といいます
    設定は野戦病院らしいです

効果音に使うのか鶏が
    枯葉を燃やし煙を出して戦場の緊迫感を
    演出します

音響さん ギャラリーの話し声や足音が
    気になるみたいでした

すぐそばまで前進

出番を待つ親子役のエキストラさん

思うようなシーンが撮れず
    監督の怒号が響きます
    凄い緊張感です

此方もエキストラさん

半次郎(桐野利秋)役の榎木孝明さん
    テレビで観るよりはるかに、よかにせ、です
                  (いい男)

此方はエグザエルの何とかさん
    名前忘れました!
    彼目当ての若い女性が多かったです

ギャラリーとエキストラさん

此方では殺陣師の方が演技指導

最後に皆さん勝手に写真載せてすみません
    広報活動の一環と言う事で大目にみてください