熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休の最終日は、お部屋で簡単な朝食後最後のプールを楽しもうとお部屋を出ます。<br /><br />今年は梅雨明けが遅く、今回の3連休は夏空は楽しめず、ガーデンプールは寒くて長居が出来ませんでしたが、充分水遊びを楽しんで我が家としてはちょっと早めにチェックアウトをしました。<br />

18.海の日の3連休旅行 エクシブ初島 ガーデンプールとインドアプール イルドバカンス2世号の初島~熱海の船旅

2009/07/20 - 2009/07/20

ミシマ

ミシマさん

朝のバルコニーからの眺め

この日もスッキリとした晴れにはなりませんでした

連休最終日の朝一番のイルドバカンス号

パワーボートが集まっています

朝一番のお客を迎える送迎バスに乗りました

朝一番の船で初島入りをする人たち

朝7時30分から営業している、初島港の漁協スーパーで買ってきた、カップ麺などで簡単な朝食を頂きました

朝のプールに行きました

インドアプールは賑わっています

今回の旅行には水中カメラを持ってきたので

プールに入って写真を撮ります

水を掛けられてもへっちゃらです

潜る長男

潜れるようになった次男

せっかくだからガーデンプールに向かいます

水が冷たく

ガーデンプールは空いています

次男は昨日のプライベートレッスンの成果を見せてくれます

インドアプールも比較的空いてきたのでボール遊び

午前中たっぷりプールで遊びました

我が家としては早めのチェックアウト後、子供たちはお友達にお土産を買います

お昼前のロビーは、お客さんの荷物でふさがれています

お昼の船で帰る方が多いようで、バス乗り場は大行列

たった三日間ですが、ツバメはぐんと大きくなっていました

送迎バス3台はフル稼働でお客さんを運びます

バスを3台やり過ごして、ようやく次のバスに乗れそうです

初島港でバスを降りて

12時20分発のイルドバカンス2世号に向かいます

3連休の最終日なので、大勢のお客さんが乗り込みます

乗船すると、クワガタを捕まえたというファミリーがいらしたので、獲物を見せて頂きました

子供達はロアーデッキでDSです

この日は大勢のお客さんで座席はいっぱい

夏の日差しには恵まれませんでしたが、三日間それなりに楽しめた初島を後にします

AURORA号 定員16名、最大速度25ノットで走るサロンクルーザー

イルドバカンス2世号のブリッジ

熱海が近付いてきました

ホテルニューアカオ(右)とロイヤルウイング(左)

熱海後楽園ホテル(左)とタワー館(右)

あたみ百万石

ウィスタリアンライフクラブ熱海(左)とリゾーピア熱海(右)

熱海サンビーチ

アタミロープウェー

全長273m・高低差96mのロープウェー

海の日の3連休の初島の旅が終わります