サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはタオ島でダイビングをしてきました。<br />タオに向かうために、まずサムイで1泊して、タオ島に滞在。<br />日本帰国前日に、またサムイで1泊しました。<br /><br />もちろんダイビングで訪れたタオも良かったのですが、予想以上にサムイが良くて!<br />すっかり気に入りました!!<br /><br />何が良かったのか?<br />田舎過ぎず、都会過ぎず、のんびりとした雰囲気と海も眺めもキレイ。<br />そして意外だったのは、オシャレなブティックがたくさんあって、会社で着れそうな服をいっぱい買ってきました^^<br /><br />心からリラックスできるサムイ島、オススメですよ!<br />

サムイ島&タオ島大満喫の旅【1】

2009/08/14 - 2009/08/22

ニナ

ニナさん

夏休みはタオ島でダイビングをしてきました。
タオに向かうために、まずサムイで1泊して、タオ島に滞在。
日本帰国前日に、またサムイで1泊しました。

すっかり気に入りました!!

何が良かったのか?

心からリラックスできるサムイ島、オススメですよ!

観光バス

バンコク航空です。
    バンコクエアウェイズの飛行機。

バンコクエアウェイズのサムイ行きの飛行機。
    バンコク空港からこちらに乗り換えます。

18:30、サムイ空港に到着しました。
    夕日がキレイ。

サムイ空港。
    まだ移転したばかりでとってもキレイな空港でした。

サムイ空港は、本当に小さな小さな空港でした。

夜、チャウエンビーチに繰り出してみました。
    こちらの女性は、ガソリンを売ってました。
    サムイではこんな感じで、道端でガソリンを売っている姿を見かけました。

友人オススメのレストランに到着。

チャウエンブリというホテルの前に3件シーフードレストランがあります。
    その真ん中のシーフードレストランで、この写真の「プーパッポンカリー」を是非食べてください!
    カニのカレー炒め。
    めちゃめちゃおいしかったですよ!

トムヤムクン。
    私が食べたトムヤムクンの中で、味がマイルドで1番おいしかった。

レストラン。
    とにかく暑い。頭上では3台も扇風機が回ってます。

レストランには、天井から貝殻のシャンデリアがあって涼しげ。

チャウエンビーチにある「スウェンセン」というアイスクリーム屋さん。
    素通りなんて出来ません。アイス大好きです!

何度か行ったことがあるプーケットにも「スウェンセン」はありますが、今回初めて食べました。
    ミルクが濃厚でおいしい^^

翌朝港から、シートラン社の「ディスカバリー」という船に乗り、タオ島へ行きます。

タオで宿泊する所と言えば、主にバンガロー。

タオのメーハートという港。

メーハートからダイビングボートも出港します。

シートランの看板。
    船は揺れも少なく、とても快適でした。

• ヒデールさん 2010/01/17 12:12:04
    プーパッポンカリー 美味そう!
    ニナさん、久しぶりです!
    先日は訪問ありがとうございます!

去年はコ・サムイとコ・タオに行かれたんですね。
    コ・タオの魚影 濃いですね〜
    表紙のハゼを見たとき、先月沖縄の干潟で見た「とんとんみー」を思い出しました...
    ワタシはシュノーケリングまでなのでバラクーダ?を下から見上げたりできる醍醐味はダイビングの特権ですね。

プーパッポンカリー、ホントうまそー!
    ワタシもバンコクのソンブーン・レストランで食べて以来ファンです。
    タイは美味い料理多いですよね?
    あ! それと3日後ニナさんのバースデーじゃないですか。
    素敵な日になることを願ってますよー
    今年もよしくです!

ヒデール

ニナ

ニナさん からの返信 2010/01/20 02:44:07
    RE: プーパッポンカリー 美味そう!
    ヒデールさん、こんにちは。
    ご無沙汰してます!

こちらこそ、ご訪問いただきありがとうございます。
    「とんとんみー」って初めて聞きました。
    今度調べておきます^^

ここのプーパッポンカリーは、おいしかったですよ。
    ひさびさにタイ料理食べたいですねえ。

そして、バースデーメッセージもありがとうございます!
    ヒデールさんにとっても、いい1年になりますように♪

ニナさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る