2009/09/11 - 2009/09/13
えみりんさん
午後発午前着の弾丸ツアー。中1日で朝から晩まで動き回りました。
- 社員・団体旅行
- 大韓航空
ホテル到着後まず向かったのが「福清」。焼肉やさんです。6人でたらふく食べてひとり3000円弱。
Nソウルタワーで夜景を鑑賞。
雨が降っていたのでちょっと曇り気味ですがそれでもステキです。
ソウル一高いところにある「スカイトイレ」には是非行ってみてください。展望台に負けない景色が望めます。化粧台もステキ。
2日目の朝食は「里門」。ソルロンタンのお店です。
中にはおかゆとそうめんみたいなものが入っています。味はなくて、自分で唐辛子やキムチ、塩コショウを入れて調節します。
景福宮。王様の住まいでした。広大です。もとは1395年に建立されましたが、消失、再建などを経て、日本の植民地時代に徹底的に破壊された、とパンフレットにあります。1990年から本格的な復元事業を行い元の姿を戻しつつあります。複雑な気持ちになりますね。
色が韓国っぽいです。
天井です。きらびやかです。
池の真ん中に立つ香遠亭。1895年に日本軍に皇后が殺害された悲劇の舞台となった場所。
イギリスで言うところの衛兵交替?
曹渓寺。
信者の方々がいっぱいいました。
仁寺洞。下町っぽい雰囲気です。
お昼は冷麺。超辛い!!
こんなかわいいクマちゃんがいっぱいありました。
世界でここだけというアルファベット以外の表記のスターバックス。
夜ごはんに入ったお店。
海鮮なべです。
大量に買ったお土産をホテルに置いて、「JUMP」を見に行きました。韓国伝統武道をベースにした舞台。セリフもほとんどないので、分かりやすくて何よりおもしろくて迫力がある!
東大門へお散歩。
ライトアップがキレイでした。
東大門にあるミリオレ。午後10時過ぎていたけどすごい人でした。日本のバーゲン初日ぐらい。みんな時間の感覚がおかしい!
最終日の朝食はマクドナルドへ朝マック。ハングル表記だと新鮮ですね。朝マックは3000ウォンで250円ぐらい?
ソウル(韓国) の旅行記