シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空617便で関西空港からシンガポール・チャンギ空港へ

新婚旅行(シンガポール+北欧)1日目~シンガポールへ

2009/09/19 - 2009/09/27

あっきぃさん

SQ617で関西空港を出発。
    チェックインはロンドンまで可能でしたが、受託手荷物をピックアップし、シンガポールへ入国したかったので、シンガポールまでのチェックインにしました。

シンガポールまでの機材:B777-200(9V-SRO)

機内のドリンクサービスでは、シンガポールシュリングをオーダーすることができました。

機内食(International Selection)

機内食(Japanese Selection)

食後にはマンゴーシャーベット。

なお、今回の旅行はハネムーンなので、シンガポール航空からシャンパン、ハネムーンケーキを頂きました。
    ケーキは持ち帰り、ホテルで頂きました。

シンガポールに到着後、市内へはMRTで移動。
    (写真は、MRTチャンギ空港駅構内)

City Hall駅で降ります。

シンガポールでの宿泊は、Swissotel the Stamford。

部屋からはサンテックシティー、シンガポールフライヤーが見えます。

夜にはこのようになります。

部屋はとても広く、さらにバルコニーが2つもついていました。

オーチャードへ移動し、初日の夕食。
    チキンライスを食すために、メリタスマンダリンホテルのチャターボックスへ。

食後はマーライオン公園へ。
    フラトンホテルからシンガポール川上流を眺めました。
    キレイです。

今度は河口方面。

シンガポールはF1開催を数日後に控えているため、マリーナ地区の道路はフェンスで囲まれていました。

で、マーライオン公園。
    まずは、ちっこい方。

そしてでっかい方。
    元気に水を吐いてました。

Esplande Theatres On The Bay(ドリアンホール)をバックに。
    左に見える高層ビルは、宿泊したSwissotel the Stamford。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る