ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目です。

韓国旅行(2009/9/16~19)2日目

2009/09/16 - 2009/09/19

さあやぱぱさん

韓国旅行2日目です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの窓から眺めた風景です。ホテルの裏には、教会や学校があります。旅行中、4日間ともいい天気でした。

9:00にホテルの1Fロビーに集合。送迎のマイクロバスに乗り込み、「買い物づくしツアー」へ出発しました。

まず、コエックス・インターコンチネンタル・ソウルにあるCOEX免税店へ向かったのですが、途中、マイクロバスがとても揺れました。韓国の舗装は日本みたいにスムーズではないので、車酔いをしがちな人は、それなりの用意をしていった方がよいと思います(基本的にエチケット袋は備え付けられていません)。

免税店に到着すると、まだ午前中だということもあってか店内は閑散としており、ちょっと品物を手に取ると店員がわらわらと集まってくるので、ぐるっと回った後、入り口のソファーでじっとしていました。20分後、次の免税店へ出発。次は、ロッテ・ワールド免税店でした。バスに同乗した方たちは、ロッテ・ワールドホテルに宿泊していたので、非常に憤慨していました。ここのテナントは、前日に行ったロッテ免税店とほとんど一緒だったので、1時間あった時間を昼食の時間に充てました。

案の定、ひとつ上の階に食堂街があったので、そこにあった「ユウォンジョン」というお店へ入りました。日本語メニューもあったので、簡単に注文もできました。僕はおなかにやさしいトックスープを、妻は冷麺を注文。トックスープは、トックが大量に入っており、食べきれないほどでした。

こちらは冷麺。麺がやわらかいタイプで、味もあっさりしており、もたれかかっていた胃にちょうどよかったみたいです。この2品で13000ウォン(約1000円)。とてもお値打ちです。これでも高い方だというので驚きでした。

次に、東大門市場へ移動しました。

この「doota!」というファッションビルには6Fに授乳室があるので、ここを拠点に散策することにしました。店内をふらふらと見て回った後、7Fにあるフードコートで一服。ガイドさんによると、doota!内の店舗は値切ることができないみたいです。その横にある「ミリオレ(Migliore)」というビルに入りました。ここは小さな個人店舗がたくさん入っているビルです。偽物ばかり売っているフロアもありました。

自由時間が1時間しかなかったので、その横にあるHello apMも見たかったのですが、あきらめました。

このツアーの最後は、韓国式垢すり体験でした。再び梨泰院(イテウォン)に移動し、「漢江汗蒸幕」というエステ店へ向かいました。残念ながら僕は子どもがいたのでできなかったのですが、体験した妻によると、肌がつるつるになって非常によかったそうです。僕も足裏マッサージ(チップ込みで70,000ウォン)をしてもらいました。

ここはエステ店のすぐ横にあるコンビニ。ここで明日の移動のために、T-moneyカードを買いました。日本でいうsuicaみたいなもんです。レジの横に置いてあったので、店員さんに出すと「チャージしますか?」と韓国語で聞いてきたので、10,000ウォンを出すと、チャージしてくれました。これで明日の地下鉄移動での煩わしい切符購入から解放されます。ちなみに、T-moneyカード自体は3,000ウォンでした。

ホテルに一度戻り、しばらく息抜きをした後、ホテルから徒歩5分にある「チェデポ」という豚肉の焼肉屋さんへ行きました。

店に一足踏み入れると、店内は活気にあふれていました。「3人」と声をかけると、日本語のできる店員さんが奥に案内してくれました。

注文を取りに来たのですが、わからない仕草をしていたら、日本語のメニューを持ってきてくれました。これで指さしでも注文できます。

注文したのはデジカルビ(豚カルビ:9,000ウォン)とソグムグイ(豚の首肉:10,000ウォン)を1人前ずつと、黒米冷麺(4,000ウォン)をひとつ、そしてライスを2つです。

注文を取り終わると、サンチュやキムチなどの持ってきてくれます。もちろん無料です。網もセットしてくれました。

デジカルビ1人前です。かなりでかいです。2人いるからと2人前にしなくてよかったと思いました。

肉は基本的に焼いてくれるので、こちらからは何もしなくていいと思いますが、店内は非常に慌ただしかったので、結局自分でひっくり返したりしていました。

表面が焼き上がったら、こんな感じで切ってくれました。
    一応豚肉なので、中まで火が通ったのを確認してから、食べました。

めちゃくちゃウマイです。豚肉でこんな柔らかいものは初めてでした。

ソグムグイ(豚の首肉)1人前です。これも結構な量でした。甘辛いタレが絡んでいて、ごはんととても合います。

これを焼いていたら、すぐに網が焦げてきたので、店員さんがすぐに交換してくれました。

黒米冷麺です。とてもさっぱりしていておいしかったです。

飲み物はビールが3,000ウォン、ウーロン茶が2,000ウォンです。ただ、水も無料で出してくれます。

これだけ食べて日本円で2,000円いきませんでした。
    ソウルへ行ったら、必ずここは外せない店となりました。

この後、ホテルへ戻り、またロッテスーパーで飲み物を買って就寝です。

2日目はこんな感じで終了。3日目はようやく一日フリーな日なので、ゆっくりとできます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る