グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこに行こう?<br />もう飛行機が長いのはバリで散々だけど、来年からは2歳超えるから幼児代金適用外になっちゃうので海外に行っておきたいし・・・<br />と散々悩んだ結果、グアムに行ってきました。<br />夫も私もハワイ経験者のため、グアムは正直いまいちかなぁと思っていましたが、実際にいってみるとあのこじんまり感が子連れには超快適!!<br />大満足の家族旅行でした☆<br />グアムよ馬鹿にしてごめんなさい、また絶対行くわ〜。

1歳10ヶ月の赤ちゃん連れ旅行@グアム

2009/09 - 2009/09

-プルメリア-

-プルメリア-さん

今年の夏はどこに行こう?
と散々悩んだ結果、グアムに行ってきました。
大満足の家族旅行でした☆
グアムよ馬鹿にしてごめんなさい、また絶対行くわ〜。

1日目
    朝成田発→昼過ぎにグアム着のフライトで到着。クチコミで混んでいると聞いていた入国審査は閑散としていて拍子抜けでした。
    雨季だけあって到着時の天気は嵐のような豪雨。
    明日から晴れるといいなぁ。。。

宿泊はアウトリガーのオーシャンフロントルームだったのでDFSは目の前。
    まずDFSに行き明日のOPの予約を入れ、アンダーウォーターワールドの7daysパスを買いました。各種割引クーポンや写真券もついてくるので2回以上買うならパスを買ったほうが絶対お得です。

写真はUnder Water World の入り口。

でっかい鮫がまじかで見れます。
    うちの姫はここがとーっても気に入って、滞在中ほぼ毎日通いました。

長い海底トンネルを抜けていきます。
    子供がシュノーケリングやダイビングができる歳ではないのでとっても楽しめました。

アウトリガーの部屋からの眺め。
    まさにオーシャンフロント!
    1フロアに1部屋しかありません。掃除のおばさんが開けっ放しにしているのを覗いた限りではオーシャンビュールームとは部屋の広さやバルコニーの感じなどに結構差がありました。
    絶対オーシャンフロントがおすすめ!!

ABCマートもロビー直結であるしDFSも徒歩30秒だし、周辺に店も多いし、子連れにはとにかく便利です。
    ハイアットと迷いましたがこちらにして大正解でした。
    またここにすると思います。

そして夕ご飯はサムチョイスに行くつもりが潰れて別の店になっていたので、その店「シーグリル」に行きました。
    結論を言うと激ま○い…
    雰囲気は良いのでおつまみをつまんで一杯というカップルにはいいのではないでしょうか。

二日目

今日は朝はホテルのバイキングでおなかを満たし、ツアーに最初から付いていた島内観光ツアーに行きました。
    心配した天気もすっかり回復して快晴!

スペイン統治領跡。
    もう雨風にやられてボロボロ・・・
    姫はここの前の広場をかけっこして遊ぶのに夢中でした。

アプガン砦。
    景色が綺麗です。
    やしのみジュース売りが居て大繁盛してました。

フィッシュアイマリンパーク
    ながい桟橋を渡って地下にもぐると海底が覗けます。
    入り口で強制的に写真を取られて帰りにキーホルダーになって売ってました。

餌付けしているので魚が沢山。
    姫は「さかな〜」と大喜びしてました。
    小さな子連れにはおすすめです。

恋人岬を上から見下ろしたところ。
    高い・・・
    夫に一緒に伝説の人みたいに飛び降りてくれるか聞いたら「勿論だよ」と即答。あまりに即答過ぎて逆に怪しい。。。

横から見ても高いです。

この後マイクロネシアモールに行き、ツアーは13時ごろには終了。
    マイクロネシアモールではペイレススーパーストアでお水などを買出ししました。

ホテルの部屋に戻ってきて、日航ホテル方向をパチリ。
    海が本当に綺麗です。
    ハワイと沖縄本島よりは確実に綺麗。
    ナマコが沢山と聞いていましたが、滞在中1匹しか見つけませんでした。
    ホテルの人が片付けてるのかな?

午後はホテル前のビーチで遊びました。

夜は「トニーローマ」へ行ってきました。
    予約のときにお願いすると無料送迎してくれます。
    写真はベイビーバックリブ。
    やわらかくってとっても美味しかったです。
    子供でも食べやすい柔らかさでしたよ。

夜月と海。
    綺麗だなぁ。

3日目

今日も快晴。
    今日はドロフィンウォッチングに行きました。
    遭遇率90%と聞いていましたが運悪くイルカは現れず・・・
    乗り込んだときに既に「今日は波が高いから駄目かも」と言われたので。「やっぱりな」と言う感じ。
    波が高いシーズンは遭遇率が落ちるみたいです。
    お詫びにTシャツ二枚と姫にキーホルダーをいただきました。

海をクルーズしたと思えばまあいいか(^^)

ドロフィンウォッチングは朝一(7時半)で行ったので、11時にはホテルへ戻ってきました。
    ランチはすぐ目の前にあるプラネットハリウッドへ。
    等身大のシュワちゃんが居ました。
    子供用メニューもあるので大人はハンバーガー、姫はミートパスタを注文。

夫の頼んだハンバーガー。
    アメリカなのにポテトの盛が少なめ??

その後2度目のUWWへ。
    またまた姫は大喜び。
    ずーっと魚を見てました。

グアムではOPIのネイルが安いと聞いて買ってみました。
    日本の半額ぐらいみたいです。
    女性陣必見ですね☆

夜はフィッシュアイのポリネシアンディナーショーに行きました。
    姫が大人しく見てられるかが心配でしたが、親の心配をよそに姫はショーに釘付け。
    手を叩いて喜んでいました。
    食事も和食もあるビュッフェなので姫の好きなものが沢山あり、行ってよかったです。

夜9時過ぎくらいにホテルに戻りました。
    ホテルでは一日2回部屋の掃除があり、夜はクッキーが置かれていました。
    置いてあったコナコーヒーと相性がよく、とっても美味しかったです。

4日目
    今日も快晴。
    本日はお買い物に行ってきます♪

部屋から見たホテルのプールです。

Kマート→グアムプレミアムアウトレット→タモンサンズプラザ→DFSと回りました。

Kマートは普通の大型スーパーで我が家的にはあまり行く価値無しでした。地元の品を買いたい人には品揃えが良くおすすめです。
    GPOでナインウエストで靴を2足購入。子供にグアムでよく見かけるサルのキャラのTシャツを買いました。

ランチはGPO敷地内にある「ルビーチューズデー」で。
    子供には写真のような迷路とクレヨン2色をくれました。

キッズメニューのパスタ。
    これ食べきれるキッズってどんな子よ??
    大人でも多いよ・・・

こちらが大人向けハンバーガー。
    ボリュームたっぷりで美味しかったです。

その後タモンサンズプラザとDFSを回り、ヴィトンでデザインの気に入ったダミエ柄のショルダーバックを大きさを変えて大小の二点大人買い。あとはサングラスなどを買いました。
    今の円高がありがたいですね。

ホテルに戻ってきたらまたまたUWWに行きました。
    もう見慣れてきたこの大きなお魚にも姫は相変わらず大興奮。
    子供が喜んでると嬉しくてついついきてしまいます。
    何よりもホテル直結なので時間つぶしに楽なのよね。

うつぼ

タッチプールもあります

今日の夜はママ友からおすすめと教えられたナナズ・カフェへ。
    雰囲気も良く食事も美味しかったです。
    やや塩味がきつめだから薄味派には辛いかも知れません。

ホテルのベビーベット。
    リクエストすると用意してくれますが、結局我が家はツイン+ベビーベットなのにもかかわらずひとつのベットに3人川の字に寝てました。
    子供が普段使わないベビーべット嫌がってしまったので。。。

5日目
    今日も快晴です。
    雨季なのにもかかわらずずっと快晴♪
    今日は午後帰国なのでホテルでのんびりします。

朝食はいままでずっとビュッフェに行ってましたが以外に高い(一人22ドル)ので、今日は4トラで評判が良かったジャングルジャバカフェでテイクアウトして部屋のベランダのテーブルセットを使って景色を見ながら食べました。
    風が心地よく、サンドウィッチもおいしかったです。

朝食が終わったらホテル内の公園へ。
    子供向けに滑り台やブランコがあります。
    コインランドリーなども揃っており、本当に子連れにはいいホテルです。

あんなオットセイの遊具も。

その後ビーチへ。
    ホテルではこんな小さな子向けのライフジャケットも無料で貸し出しているので、小さな子供は海に入るとき付けたほうが良いと思います。
    ちなみにうちの姫は身長85センチくらい。

ビーチにも子供向け遊具があります。

こっちはプール。
    午後になると砂で水が濁ってます。

シャワーを浴び荷詰めをし、チェックアウトした後ランチはホテル内のパームカフェでビッフェを食べました。
    その後空港へのピックアップまで1時間弱くらいあったので最後のUWWへ。
    昼間来たら餌付けしてました。
    5日目にして始めて目撃。
    毎日来てもやっぱり姫は大喜びです。

姫が特にお気に入りだった水槽

ホテル前の町の風景

昼間はみんなOPに行っちゃってるのかな?
    ゴーストタウンみたいになってる・・・

さよならグアム。
    また来るね〜!

次は2週間後に九州、来月は韓国だー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る