台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き三人娘が行く台湾旅行♪<br /><br />おいしい小籠包を求めて台北に行きました。

2008年 台湾旅行記 台北編

2008/05/28 - 2008/05/30

Rikko

Rikkoさん

旅好き三人娘が行く台湾旅行♪

おいしい小籠包を求めて台北に行きました。

友人
高速・路線バス タクシー
ANA

さ〜て、飛行機乗りますか♪

台湾到着!

「あっついね〜。」

お迎えのバスに乗ってホテルに向かいます。

三人だから・・・

ひとつはエキストラベッド。

R:あたし、ここ〜!

M:トイレ近いから、ここ取り〜!

Mさん:「あれ?腰痛いよぉ〜」

R&M「あら〜、大変ね♪」

卓球台のようなベッド・・・
    さすがに安眠できないのでフロントに変えてもらうようお願いしましたが、できないと言われてしまい・・・
    みんなのベッドカバーを敷布団にしてみました。

さて、お昼ご飯食べに行きましょう!

MRTに乗って・・・

鼎泰豊にやってきました!

並ばずに入れました♪
    オーダー用紙に記入するタイプだからいいですね!

んまいっ!

この肉汁たまらないですねぇ♪

続いては・・・

鼎泰豊からすぐ近くの「冰館 Ice Monster」
    にやってきました。

量が多いので、3人で2つオーダーしました。
    マンゴーだけのものと
    マンゴー・キウイ・イチゴのミックスです。

昼食直後だったので、それでもお腹はパンパンでした。

駅までお散歩して・・・

MRTとバスを乗り継いで、台北101にやってきました。

近くで見上げると首が痛くなる高さです。

「人が米粒くらいにしか見えないねぇ」

展望台からみるとこんな景色が見られます。

外に出てみることに・・・

風邪が強くて髪がボーボー!

あの、どこ撮ってるんですかぁ?

いい写真撮れた?

わぁ〜、高いねぇ。

台北101の中はこんな感じです。

士林夜市にやってきました。

「いらっしゃいません!」って・・・(笑)

おやつ買いましょう♪

「うっ・・!! 臭豆腐の香りが・・・」

これ、ガイドブックに出てたねぇ。

MRTホームから見える士林夜市です。

マッサージに来ました。豪門世家理容名店です。
    ここは24時間営業なのでいいですね。
    あったかいタオルをたくさん使って行うマッサージはほんとに気持ちいいです。

お勧めは美顔マッサージ。顔の角質を除去してくれて翌日の化粧の乗りが断然良くなります♪

あれ?
    志村けんが二人いる?

MRTの一日乗車券。
    電車派の人は助かりますね。

でも台湾のタクシーは日本に比べて安いので、時間を有効活用したい人や金銭的余裕がある人はタクシーのほうが便利かと思います。

ホテルに帰って、ビール飲んで・・・

恒例のトランプ大会!

こうして夜は更けていくのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る