赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民放 TBS 拠点の赤坂が大きく綺麗になった、、<br /><br /> 春にはさくらが綺麗と聞く<br /><br /> 秋は?<br /><br /> それではちょと散歩に<br /><br />赤坂サカスHP<br />http://sacas.net/

赤坂サカスに秋の花

2009/09/14 - 2009/09/14

義臣さん

民放 TBS 拠点の赤坂が大きく綺麗になった、、

春にはさくらが綺麗と聞く

秋は?

日枝神社方面へ

日枝神社HP

山王交差点を曲がる

位置確認は日枝神社のHPでご覧を

赤坂の町へ 奥にはTBSのビルが見えて

交差点

キラーバージンロードの宣伝のある

TBS放送センターへの道

地下鉄 赤坂駅から続く道

TBC 玄関を横から

内部は、、写せません、、

TBS放送センターHP

学生のみスタジオ見学あり

詳しくはHPで

サカス広場

特設舞台

渡る世間に鬼ばらり

「幸楽」さんの屋台

ラーメン、二つ。。 1300円

若い店員さん心使いのある応対 90点

味は、、70点くらいかな?

三春桜説明

自慢のさくらを一本紹介

あの滝桜 三春桜の子供?

赤坂ACTシアター方面のゆるい階段

手前は左

ライブハウスBLITZ

赤坂シアター

さくら坂 遊歩道

前は違った名前だったと記憶してますが?

遊歩道には所々花の姿が

ムラサキシキブ

オミナエシ

まみさんから教えていただきました

ウメモドキ

キンミズヒキ

花名はまみさんからの書き込みで

判明 まみさんに感謝

ミソハギ

• 通称<br /><br /> ビック ハット <br /><br /> 丸い頭のビルがそのイメージに<br /><br />白い屋根は <br /><br /> 赤坂CATシアター

通称

ビック ハット

丸い頭のビルがそのイメージに

白い屋根は

赤坂CATシアター

迎賓館の名があるので近づいて見る

高級感のあるレストラン

•  <br />     秋

秋

一ツ木通り角の

小さな公園 インコの姿

巨大ビジネスビル

「赤坂Bizタワー」

溜池山王 駅へ

赤坂へラーメンを食べに来た様で。

完

用事が無ければ二度と来る事は無いでしょう

• まみさん 2009/09/23 19:08:18
    あのインコ、黄色かったんですねぇ
    義臣さん、こんにちは。

赤坂サカスに秋の花なんてまさかと思ったら。
    なかなかそろっていましたね。
    特に花の名前がかかれていなかったふたつは、オミナエシとキンミズヒキでしょうか。
    たんぽぽのような花は分からないけれど。

私は去年のクリスマス時にイルミネーションの赤坂サカスを楽しみました。
    ACTシアターの観劇ついでに。そのときにはじめてここの桜のことを知りました。
    ACTシアターは義臣さんがお出かけになったときは休館だったみたいですね。
    違うかな。

公園のインコは、夜見たときは、金色かと思いました。
    たぶん公園の明かりに照らされてかもしれません。
    黄色だったとは@

義臣

義臣さん からの返信 2009/09/25 07:39:08
    RE: あのインコ、黄色かったんですねぇ
    まみさん もう、行かれていたのですね

さすが。。。

ACTシアターは休館でなく 時間がまだ早かったので

お客さん 大勢シアター前で並んでましたよ。

インコにはビックリ、

以前の一ツ木通りからは考えられません、

イルミネーションもあるのですね

それならもう一度行ってみようかな。

義臣

花名教えてくださり感謝 早速 書き込みました。
  • いっちゃんさん 2009/09/23 13:36:51
    遊歩道
    義臣さん こんにちは

赤坂 桜坂 遊歩道 こんなに秋の花が・・。

都心とは思えない遊歩道の雰囲気
    短いでしょうけど、ここでしたら気分よく歩けますね。

それにしても、何時も感心いたしますが
    魅力的な場所・イベントをご存知で・・。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/09/23 17:16:40
    RE: 遊歩道
           いっちゃんさん

私も初めての施設なのでどうかな?

そんな気持ちで訪れただけで。 それなりの魅力はありましたね。

以前の姿がすっかり消え去り、、やや 寂しい気持ちも有りましたが。

義臣

以前は 空襲で被害を逃れた家屋も見えたのですが。

• elmaxさん 2009/09/22 17:08:00
    ラーメン2杯に、お箸が1膳とは。
    義臣さま
    ラーメン2杯とはチョッと食べすぎではござらぬか?
    あっそ〜、小鉢ラーメンでござんしたか。

義臣

義臣さん からの返信 2009/09/22 17:35:12
    RE: ラーメン2杯に、お箸が1膳とは。
    いいえ あの番組が好きなので相棒が一緒でしたから

仕方なく私はお付合い、、でした、

椅子が硬くて、、私は立ち食い。

※業務連絡 MXTVで11月3日14,30から15,00まで

「栃木発 旅好き」の番組でココ、ファーム、ワイナリーの紹介があるそうです。

明日23日から26日まで新宿西口で「やすらぎの栃木路」フェアーがあるのですが

此処に来てると良いのですが?です。

4tra仲間からのメール連絡でした

義臣さんのトラベラーページ