2009/09/12 - 2009/09/12
soshi_fa2さん
- soshi_fa2さんTOP
最終日の今日。
我々のスケジュールは、意外にタイトでした。
- カップル・夫婦
- バンコクエアウェイズ
▼だいたい。
10:00〜10:45 テスコロータスでお土産買物
11:00 バイク返却
12:00 チェックアウト
13:00 スパ(2時間)
15:00〜 近所で軽く買い物
17:30 帰りの空港までのお迎え・・・。
1時間刻みのスケジュールだった訳ですが、とりわけ午前中が忙しくて。
朝メシを食ってから、お土産の買い出し。 -
1Dayレンタル中のバイクで、近所(10分くらい?)のテスコロータスへ。
スーパーマーケットはここのところ「バラ蒔き系のお土産調達」に重宝しているのですけど、意外に安くはない、とのこと。
この辺も、旅行者用なんでしょうね。
我々のようなホテル滞在ではなく、コンドミなど自炊型の長期滞在者用、と言いますか。
生鮮三品から、生活雑貨までひと揃いあるものの、どう見ても現地の人向きでは無いもの。
お土産調達がメインの我々にしてみれば、お菓子だけでも品揃えの豊富さで重宝しますけど。
朝イチだというのもあって、閑散としてましたけどね。
店の経営をほんのり心配しつつ、無事ミッション終了。
(タイムリミット付きの買い物、特にお土産というのは時間が幾らあっても足りないの。時間があればあったで、決めきれずに戦果が上がらなかったりしますけど。) -
▼ホテルまでの帰り道。
右折しようと交差点で前を走っていた、屋台付きバイクのおばちゃんの売り物に目を付けた。
走って追いかけて、呼び止めてでも食べるべし
ココナッツアイス!
少し追い越して、呼び止めて止まって貰う。 -
パッションの強かった嫁がおばちゃんに声を掛け、パンとコーンで、コーンを選び、ついでに写真を取らせて貰う。
しっかりと主張するココナッツの香りと、焦がしピーナッツが乗ったその素朴なアイスは、暑い日差しの中、他のどんな料理よりも格別に旨かった。 -
▼思いがけない小イベントをこなしつつ、無事、時間通りバイクを返却(日本人やな。)しパスポートも返して貰い、ホテルもチェックアウトし、同じ敷地内にあるスパへ。
Rai Ra SPA.
>> 続く。
http://idonocyawan.blog.shinobi.jp/Entry/521/ -