香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行2日目。ツアーの市内観光です。<br /><br />7:30 ホテルのロビー集合!!<br />参加者は30名くらいいました〜♪<br />けど天気はイマイチで雨が降ったりやんだり。。。<br /><br />1・コンベンションセンター<br />2・ビクトリアピーク<br />3・レパルスベイ<br />4・飲茶の昼食<br />5・ショッピング【シルク店・宝石店】<br />6・黄大仙<br />7・ショッピング【漢方店】<br />8・免税店【DFS】<br /><br />16:30頃、免税店で解散です。<br /><br />解散後、歩いてアベニューオブスターへいきました。<br />ここも工事をしててわかりにくい所にブルースリーがいました!!<br /><br />その後、女人街へ〜<br /><br />本当はもっと行きたい所があったのですが疲れちゃったのでホテルへ。

2009・9・16 香港激安ツアー!!市内観光

2009/09/15 - 2009/09/18

15691位(同エリア20630件中)

☆ゆ☆

☆ゆ☆さん

香港旅行2日目。ツアーの市内観光です。

7:30 ホテルのロビー集合!!
参加者は30名くらいいました〜♪
けど天気はイマイチで雨が降ったりやんだり。。。

1・コンベンションセンター
2・ビクトリアピーク
3・レパルスベイ
4・飲茶の昼食
5・ショッピング【シルク店・宝石店】
6・黄大仙
7・ショッピング【漢方店】
8・免税店【DFS】

16:30頃、免税店で解散です。

解散後、歩いてアベニューオブスターへいきました。

その後、女人街へ〜

☆コンベンションセンター☆

建物がカメの形になってます。
    でっぱってる所がカメの頭の部分です。
    カメの頭は中国の方を向いてるそうです。

☆海☆

☆ビクトリアピーク☆

テラスになってる所でテレサテンが
    時の流れに身をまかせのPVを撮影したらしいです。

☆100万ドルの・・・!?☆

ちょっとかすんでますが、これでもまだ見えてる方らしい。

☆建物が高い☆

香港は地震がないので建物が高いです!!

☆ピークタワー☆

☆ピークタワーのお店☆

ダブルハピネスとゆーお店。
    ここで花文字を書いてもらえます♪

ピークタワーP1
    営業時間9:00〜21:00

☆花文字☆

1人用でもOK。
    2人とか3人とかでも一緒に書いてくれるみたいです。

ツアーで時間なくても頼んでおけば、ホテルに届けてくれます♪
    午前中に頼んで18:00頃にホテルに届けてくれました♪

☆花文字書いてもらいました☆

花文字は古くから中国で育まれた伝統ある芸術のひとつです。

風水により定められた「龍」「鶴」「鳳凰」などを巧みに織り込んだ花文字には、色彩の美しさだけでなく、気持ちを明るくし運気を向上させるパワーを与えてくれています。

ご自分の名前やご家族の名前、好きな言葉などを、吉祥花文字に描き、世界で一つだけの風水アートをオーダーメードいたします。大切に愛蔵し運勢を好転させてください。

120HK$(¥1500)
    レート 12,5

☆なぜかミッキーミニー☆

☆アトム☆

ちょっと怖い。。。

☆蝋人形☆

この方は女優さんらしいけど、誰でしょ??

☆クロックス キティ☆

キティちゃんのクロックス!!
    かわいぃ〜かも♪

ディズニーのクロックスもありました。

☆レパルスベイ☆

☆真中にポッカリ穴があいてる建物☆

☆天気がよければな〜☆

☆白い建物が別荘☆

ジャッキーチェンの別荘らしいです!!

☆飲茶の昼食☆

☆ターンテーブル☆

☆マンゴープリン☆

おいしかった♪

☆お茶☆

種類は忘れましたがおいしぃお茶でした♪
    日本ではあんまり飲めないお茶みたいです。
    しかも茶柱がっ!!

☆シルク店☆

☆シルクパジャマ☆

キティちゃん。。。らしき柄です【ワラ】

☆宝石店☆

☆キラキラ☆

☆黄大仙☆

占いの店がたくさんあります。
    日本語OKなお店も数店舗あります。

☆本堂☆

残念ながら工事してて近くまで行けませんでした。

☆舌をだしててかわいぃ☆

☆袋にそのまま!?☆

プリンを買ったらそのまま袋にいれて渡されました【ワラ】

☆ココナッツプリン?&マンゴープリン☆

マンゴープリンおいしかった♪
    ココナッツプリン?は味はおいしかったんだけど、
    中によくわかないのが入ってました。
    食感は芋みたいな感じので。。。
    口の中に残る感じで。。。
    味はおいしぃのにイマイチでした。

これ2つで日本円にすると¥100位でした。

☆漢方店☆

☆かんぽー☆

☆タツノオトシゴ☆

☆漢方の説明☆

ここは個室みたいになっててみんなでイスに座って
    漢方の説明を聞きました。

☆説明聞きます☆

☆ナゾノタベモノ☆

漢方の説明の前に配られた物。

☆ナンジャコリャ!?☆

梅らしいのですが。。。
    店員さんに『タベテミテネー』って言われたけど。。。
    怖くて食べれなかった〜!!

☆二階建てバス☆

香港では二階建てバスが普通みたいです♪

☆古い建物が多い☆

☆プロムナード☆

☆香港☆

コンベンションセンターも見えます♪

☆かわいー船☆

☆切符を買います☆

MTR

☆切符☆

☆許留山【ホウライサン】☆

デザートで有名なチェーン店。
    新鮮なマンゴー・いちご・すいか・メロンなどを
    たっぷり使ったスイーツ。

営業時間11:00〜23:00頃

旺角駅【モンコック】D3出口から徒歩1分。

☆店内☆

若い子に人気のスイーツ店?

☆メニュー☆

☆店☆

☆店☆

☆女人街☆

営業時間は11:00〜23:00頃

旺角駅【モンコック】D3出口から徒歩1分。

☆女人街☆

☆看板が横☆

日本では看板は縦ですが、香港は横です。

☆m&m トーマス☆

コンビニで買った物♪
    トーマスのは丸い缶になってて中には
    月餅がはいってるみたいです♪

☆キティちゃんのカップ☆

コンビニで買った物。
    カップだけをレジに持ってったら店員さんが何かを言ってる。
    そしてシュウマイを持ってきて何かを言ってる。
    どーやらこのシュウマイを1つ買うとキティカップが買えるみたい!!
    なるほどー☆

シュウマイ 10,50HK$【日本円で¥131】
    キティカップ 9,90HK$【日本円で¥123】
    2つで20,40HK$【日本円で¥255】

キティちゃんのカップ安っ!!

☆パンダホテルからの風景☆

観光してから少し早めにホテルに戻ってきました。
    部屋が24階だったのでキレイでした☆
    さて明日もあるし早めに寝よう☆

• ホーミンさん 2009/09/24 18:42:57
    はじめまして
    ☆ゆ☆さま

こんばんは!
    はじめまして。
    ホーミンと申します。よろしくお願いいたします。
    この度はご訪問ありがとうございます。

☆ゆ☆さんも香港に行ってらしたのですね?
    台風が去った後だったのでしょうか?

黄大仙のこのお写真はかわいいですね。
    私も玉乗りをしているのを見つけましたが、舌を出しているのがいるのは気がつきませんでした。
    工事中は残念でしたね。
    私は占いのお店を見ませんでした。
    一見普通の商店が並んでいるように見えるところで占っているのですね。
    占いをしなくても見に行けばよかったなぁと、ちょっと後悔しています。

自分が行ったところを、こうしてトラベラーさんの違う視点で再度見るのも興味深いものがあります。

楽しい旅行記をありがとうございました。

☆ゆ☆

☆ゆ☆さん からの返信 2009/09/24 21:53:37
    RE: はじめまして
    ★ホーミンさん。

はじめまして♪ ☆ゆ☆と申します。
    訪問・書き込みありがとうございました♪

先週、香港へ行ってきました♪
    丁度、台風がさった後にいったみたいです。
    2日目の市内観光ではあいにくの雨でしたが、
    私の前日?とかに観光した方はもっとすごい雨だったみたいですよ!!

ホーミンさんの黄大仙の写真もみせてもらいました♪
    玉乗りをしている写真ありましたね〜かわいーです♪
    じっくり見てませんでしたがいろんな格好のがいたんですね☆
    本堂が工事中ってのが残念でした;

占いのお店は普通の商店っぽい所に100件以上の占いのお店がありました。
    なんだか不思議な空間でしたよ〜!!
    日本語OKなお店もあるみたいですよ♪

今回2回目の香港でしたがまだまだ観光したい所がありました〜
    3泊4日激安ツアーで1日、4日目は移動だけで終わっちゃったので、
    観光できたのは2日、3日目の2日間でした!!
    2日目ももっと観光したかったのですが、思った以上の暑さで、疲れちゃいました〜;
    せっかく香港いったのに光のシンフォニー?(夜の奴)みませんでした!!
    なのでまた香港へいきたいなーっておもってます!!

また香港の写真UPするのでよかったみてくださいね♪
    ホーミンさんの所にもまた遊びに行かせてくださいね☆

☆ゆ☆より。

☆ゆ☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る