バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はmetrotown駅のバスターミナルから始発の市バスに乗り込んでUBCへ。<br />

バンクーバーの1週間 day5

2009/09 - 2009/09

とん吉

とん吉さん

スカイトレインならダウンタウンまで15分程度ですが、市バスでは1時間位かかりました。車窓から眺める住宅地は林の中に家が建っているのかと思うほど緑が多かったです。

大学の構内なのか構外なのかわかりませんが、気持ちいい散歩道もあります。

市バスでダウンタウンに戻って、waterfront近くにあるチョコレートカフェに。
    ここのホットチョコレートは絶品でした。

バンクーバー郊外を周回気味に走るスカイトレインのミレニアムラインに乗って1周してみました。
    車窓から見る何気ない風景なんかが意外と旅の記憶に残るもの。

その後、カナダラインに乗ってキツラノ方面へ。
    キツラノ通りは4th Ave.ですが、このあたりは高級住宅街ということで、興味本位で並行する他の通りも歩きました。写真は7th Ave.からダウンタウン方面を撮ったもの。

長く続くキツラノ通り。写ってはいませんが、通りの両側にはいろんな種類の店が並んでいます。

今日最初に行ったUBCに戻って市バスでホテル方面へ。今日は早めの帰還(day5終、23534歩)。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る