阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの駅に貼ってある<br />熊本宣伝部長スザンヌの気になるポスター<br />そのひとつは<br />阿蘇神社の大きな楼門です<br /><br />行ってきました♪

日本三大楼門・阿蘇神社へ

2009/09/10 - 2009/09/10

rimo

rimoさん

JRの駅に貼ってある
熊本宣伝部長スザンヌの気になるポスター
そのひとつは
阿蘇神社の大きな楼門です

行ってきました♪

自家用車

「翡翠之庄」の朝ごはん
     このあともいろいろ出てきましたよ

うわ〜レトロな
     昭和の町に置いてありそう

朴葉焼き
     なかなか焼けなくてご飯が終わってしまいそう

おかずが多すぎて御櫃のご飯が全部たべられそう
     でも、そんな訳にはいきません…

廊下に農園で採れた新鮮な野菜が置いてありました
    新鮮な牛乳とジュースも置いてあり
    お腹いっぱいなのにちょっとお味見、と飲みました☆

10時半のチェックアウト
    これだけの贅沢をして
    部屋代、ビール、冷酒、ウーロン茶、入湯税、奉仕料、消費税、税金
    〆て55087円也
    これはお得感充分でした

もう一回行きたい。。。
    特別企画じゃなくてもリピーターが多いそうです

あ〜今日も良い天気

とりあえずカーナビセットは「道の駅・波野」へ
    良かったですよ
    生産者の方たちが新鮮な野菜をつぎつぎ売り台へ並べてあります
    いろいろ買いましたが、一番気に入ったのは
    小玉スイカ
    皮が薄くとっても甘かったです

途中の撮影スポットで写した阿蘇の山

着きました
    駐車場もこのとおり

立派だ!

静かだ!

貫禄だ!

帰り道
    黒川温泉でもう一回温泉に入ることに

最近は由布院より人気があるとか、初めてです

さすがに人が多かったですね

さぁ 今日のオマケの写真は。。。

文庫の仲間から
    ダカフェ本にサイン(ワクチンと団子も)を頼まれていたので
    取りに行くため義弟の家へ寄り道
    いつも静かなワクチン

もひとつサービス