富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日はのんびりボォォォォと景色見てるクマ<br />あれれ?<br />朝起きたら大雨!<br /><br />うーーーん これはクマった<br />え!レンタカーで富良野まで連れててくれるクマ^^<br /><br />やったぁぁぁ、もう一人の旅の仲間もいて3人で富良野まで行くクマ<br />

北海道、夏のお花見行ってクマす(富良野編)

2009/07/29 - 2009/08/04

白き風

白き風さん

さて今日はのんびりボォォォォと景色見てるクマ
あれれ?
朝起きたら大雨!

うーーーん これはクマった
え!レンタカーで富良野まで連れててくれるクマ^^

まずは朝ごはんを食べるクマ!
    昨日買った朝ごパン 北のメロンパン

ハムハムハムハム ゴックン
    中にはメロンの赤い果肉のクリームがみっちりあるクマ

あれこの雨の中歩いてる人がいるクマ

お世話になりました
    ポテトの丘、ユースに泊まったのに4人部屋に1人
    .....ちょっとさみかったクマ

知り合った人が富良野まで送ってくれるクマ
    もう一人、雨で悩んでいた人いたから声かけて3人でドライブするクマ

北西の丘クマァァァァァ
    ピラミッドの中にも雨が吹きかけそうクマ

え!朝、歩いてここに来てパン食べに来たクマ!
    なるほど、あるうのぱいんでパン買って美瑛の景色眺めながら朝食
     いいアイデアクマ!クマもメロンパンそれすればよかったかな・・・・・大雨じゃなければ!

一人ここから電車に乗るのでお別れクマァァァ
    ><。。。。

クマはファーム富田に連れててもらえたクマ

雨でも彩の丘はみごとクマ

もう一枚、ここの景色は見てて飽きないクマ

ラベンダーソフトクリームとラベンダー生シュークリーム

どちらもラベンダーが入ってるクマ^^
    当たり前クマ?

ぼぉぉぉぉぉ しゅっぽしゅっぽ
    電車がラベンダー畑駅に来たクマ
    ・・・・すみません SLじゃないからそんなBGMないクマ

他のお花畑もきれいクマ
    ここは見てて飽きないクマ

でもお腹は減るクマ。

今日のお昼は富良野のオムカレーにするクマ

朝日のあたる家でお食事クマ。おねんさんオムカレー
    富良野牛乳が付いてくるクマ

とっても濃くて美味しいクマ
    飲む前に少し振るのがコツ。

じゃじゃじゃじゃーーーーん
     オムカレーーーーー

卵も美味しいし、チーズの香りもしてとぉぉぉても○
    カレーも優しい味でこのオムを壊さないクマァァ

さてさてニングルテラスに到着

森の中の隠れたお店ぽくていいかも^^

え!クマがなんでいるかって?決まってるクマ

ここにはこっそりグルメ焼きミルクがあるクマ
    牛乳に焦げ目が付いててでもひんやり
    上はクリームみたいとろとろ、味は甘くて濃厚すぎるクマ

こんな牛乳は初めてクマ

さて 富良野の駅まで送ってもらって、お友達は札幌に行くらしいクマ 「道中注意してください」
    2人とも一緒に遊んでくれてありがとうクマ

さて本日の宿は向こうに見えるプリンスホテル・・・・
     なんて訳ないクマァァァ

今日は新得にお泊りの予定クマ
    まだ時間あるから自転車借りて富良野走ってみるクマ

しろ しろ  ピッツァタマネギ あるクマ

じゃじゃん
    あれ はっしこが焦げてる・・・・・・

富良野ワイン工場に到着

ワイン試飲できるクマ
    グビグビグビグビグ〜クマァァァァ
    ブドウジュースも飲みたいクマ!

ピッツァ食べてワイン飲んで贅沢クマ〜

ちょうど2時間で戻ってこれたクマ
    あれれ いい気分クマ
     新得までzzzz
      はっこれをみた今日の旅のお友達感想よろしクマ! zzzzzzzzzz

新得といと、そば!!!
    駅前のせきぐちてお店がやってたクマ
    すみません  天ざるクマ〜

ずずずずぅぅぅクマァ
    美味しいクマ^^ そばは天ざるにかぎるクマ

プチフルールのワッフル、
    生地がフワフワで牛乳のクリームもはみ出すくらいたっぷりクマァ

さて 本日のメインふらのプリン
    フラノデリスてお店じゃないと買えないクマ
    駅前にも、ホテルにも売ってなぁぁぁい

卵のコクカスタードがとっても濃くて食べたァァァて気になるクマ。こんな濃厚なプリンは久々クマ

トロトロの食感と甘さがちょうどよくて美味しいクマァァ!

スーパーで発見!
    これは買わないといけないクマ!
    バターの香りがするクマァァァァ
    塩の味がはっきりするクマァァァ

こ、これは変化球だけどかなり美味クマァァァァ

さて明日は帯広に行くクマァァ