湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/09/21 - 2009/09/22

rose

roseさん

9月の5連休、湯西川にまったり旅行

宇都宮により、ランチは宇都宮餃子で有名な「めんめん」で食べました。ラーメンがおいしかった〜

見にくくてごめんなさい。
    メニューです。

ここで人気の坦々麺。ボリュームがあります。
    辛さもそんなに強くありません。野菜たっぷり。

餃子。普通です。。。。
    わざわざ食べにはいかないかな〜

• 観光

この日は、本家伴久に宿泊。
    囲炉裏料理が楽しみです。

本館に宿泊。ふる〜い建物です。

古いですよ〜

駐車場も舗装されているともっといいけど。

おまちかねのお夕食。
    温泉もいいですよ。

山鳥のつくね、シカ肉のタタキなど珍しく、おいしいものが並びます。

囲炉裏がとても暖かく心地よいです。

個室でラッキーでした。

夕食の食事処へ行くためには、このつり橋を渡らなくてはなりません。大人数で渡るとめちゃくちゃ怖いです。
    ただでさえ高所恐怖症のわたし。。。
    渡り終わった後もしばらくゆれてました。ふらふらです。
    一人で渡ると揺れないのでそんなに怖くないかもです。

次の日の朝はこんな処で朝ご飯。
    河のせせらぎが聞こえて、気持ちよいです。

バイキングです。
    一皿ずつ小皿にのっているものが多く、おしゃれです。うどんがとっても美味しかった!!

ロビーです。

本も置いてありますよ。

とにかく古い。