台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠烈祠や悲情城市や国立故宮博物院や中正紀念堂や台北101がありました。

台湾に行きました。

2007/08/08 - 2007/08/11

cottbus

cottbusさん

キャセイパシフィック航空

忠烈祠
    戦争や革命で落命した中華民国の兵士たちを祀っている。

悲情城市
    二・二八事件(1947年2月28日に起きた台湾人と国民党・大陸から来た外省人との大規模な紛争で、国民党政府は武力によりこれを徹底的に鎮圧・弾圧した。
    「悲情城市」はこの二・二八事件を取り上げた映画

国立故宮博物院
    国民党政府が中国本土から台湾へと撤退する際に、中国本土から精選して運び出された美術品が展示されている。
    その数は膨大。清代瑾妃(光緒帝妃)が所有していたヒスイ輝石の彫刻「翠玉白菜」がありんす。

中正紀念堂
    国民党政府の初代総統・外省人蒋介石の記念堂

台北101
    超超高層ビル・高さ509.2mの地上101階

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る