アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Zurichで連れと分かれ、プロバンス(AvignonとArleへ)

Avignon & Arles

2009/08/17 - 2009/08/28

chariさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

GenevaからTVCでNImesへ

Tarascon駅
    駅に降りて最初に感じたことは「埃っぽいな」ということ。スイスからやって来たためかなあ?

YH Tarascon
    2泊予約したが、夜、暑いのと外がうるさいのとで、1泊でキャンセル。レセプションのお兄さんは快く快諾。

Avignon駅前
    この前の通りを進むと、宮殿や橋がある。
    この町は城壁に囲まれている町で、この駅前からも城壁を見ることができる。

かつてローマ法王も住んでいたことがある宮殿

Avignon橋

♪アビニオンの橋で 踊るよ踊るよ
       アビニオンの橋で 踊るよ踊る♪

正式名称はPoint Saint Benezeteらしい

「ゴッホの跳ね橋」のモデル
    「復元されたもの」とのことだったが、もうすでに木は部分的に朽ちていた

オリジナルはこちら

場所はArles郊外
    市内中心部からバスで20分。終点から歩いて20分。
    Arles駅からだと50分くらいかかるところ。」

円形劇場
    Arlesは闘牛の町

古い石と新しく復元した石

ローヌ川の観光船
    なぜかドイツの国旗

Arles駅

Avignon TGV駅
    原っぱの中にモダンな建物
    こちら側から見るとガラス張り
    反対側から見るとコンクリート

反対側

中はこんな

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る