2009/09/12 - 2009/09/13
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
2日目の朝
曇ってたからか寝過ごして7時過ぎ
ちょっと朝の見回り やなくて散歩♪
Jettyで寝転がってすんごく速い雲眺めてました♪
写真は帰りによったGentingのJettyで会ったシンガポールダイヴィング界の大御所、サンビーチのランボオ、マサッキーさんです。
>マサッキーさん、プリントするのめんどいから表紙にしちゃった(笑)ご面倒でしょうがこっからCopyしてね、だんな、おおきに
- 友人
- 高速・路線バス 船
ひきつづきまだ見てます
ほんまに刻一刻とかわるねぇ
なんかこんな曲思い出しちゃった
http://www.youtube.com/watch?v=aelOl9KX4Bs -
あら
あらら
あららら
わぁ、いっぱいやぁ
動画でどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=yLncE0Sllrs -
ん?
よい子はまねせんよおにね♪
朧朝日
お祈りの時間みたい?にケイタイもって集まってきた
太陽が隠れる前に3回唱えるんやったっけ?
足裏に願い事かくんやったっけ?←創作です。ちなみにあんよはタッカハッシーのん
おっと起きて来たん?
おっしゃ
飯の鐘がなった
からんからん♪ -
コーヒ、紅茶、
ぱさぱさトースト、
あとは内緒にしてるみたい?
ちっちゃいカードにわかりにくく?書いてあって、たまごとソーセージありました(笑)
申告制?
オムレツはなぜかまぁるくて、ぎゅぅううって押してあった、なぜ?Why?
ソーセージ1本?2本?って聞くの(笑)冷凍の安もんチキンソーセージですぜ、けちりなさんなや -
暗い気持ちの朝ですねぇ
ねぇ
おいら4枚、彼女5枚食ったけど(笑) -
なぁんかなぁ
流れきつそおやし、今朝はどっぷんこしないでおこっと -
ビール12Rm?ここティオマンやよね?でもリゾートやししゃーないか、ウチよりずっと安いし、へへへ
ここは10月半ばあたりから2月半ばまでシーズンオフがあるからね、しゃーない、しゃーない
んで
もう帰ります -
帰りのチェックアウトもひと悶着
しゃーない、しゃーない -
この山や海があったらええの
しゃーない、しゃーない -
オーナー夫人?
最初とバータイムと最後はにこやかに面倒みてくれた♪
おおきに、でも飯だけもうちっとだけチェックしたほがええよ、ランチなんてティオマンにしてはけっこうな値段とるんやからね
がんばってねm -
おっとぉ、鳥山発見
ちょっとみえにくいけど? -
ここでフェリーに乗り換え
ちょっと時間あるし、軽くなんか食べよか? -
ん〜♪
晴れたがな -
この村のビーチはシュノーケルにむかへんみたい?遠浅で石と砂がとおくまでつづいててJettyの先まででないとあかんかな?
せやけど村の雰囲気は○♪
おいらこっちのほうが好き
って、
あれ〜っはじめてやねぇ、ここでお会いするのは
シンガポールの同じビル内なんでいつも御世話んになってますm
海でみたほがやっぱりいきいきしてるねぇ、よっ、おっとこまえw -
こんどひとりのときいっぺん泊まろかな?
おいらこっちのほがええw
ほおっと
あぁ、ふつーに美味いがな、しあわせ♪ -
ねぇ
すんごい美味く感じます、ふつーなのに
あぁ♪ -
総一郎さん、300本達成やそおで、おめでとおございます♪祝
メルシン、R&Rでがんばってる♪
バスはここでお願いした -
フェリーもOK
メルシンの街並みは先々週撮ったし、
スクールバスに乗り込む照子ちゃんたち(仮名)
ちなみに他に照美、照代、照世、てるんちゃん--- -
乗り込んだら雨ふってきた
てるちゃんたち、何故? -
ラーキンで乗り換え
あっれぇ?シンガポール行きダイレクトやって?
まぁいろいろあるんでしょ(笑) -
メルシンからシンガポールまでずっとつづける人
眼ぇわるするよぉ -
すっきりスラスライミグレ抜けてはよ着きましたよかったよかったw
ここには書いてへんし、聞いてもしらんってゆうてたからメルシンで言い間違いか、聞き間違いか、やつの勘違いかでしょ?ラーキン乗り換えです、どっちからでも。
あっと、キップはそのまま見せるだけでOKなんでしまいこんだり、すてたりせずにすぐだせるとこにいれときませうw
☆おつかれさまでした、おおきに
ほなまた -
おまけ
あっついねぇ、オマエも一緒やと楽しいやろなぁ、なんであかんのかな?国境越えは?
こたちん、ごめんなぁ、いっつも留守番で
- kokaoruyukiさん 2009/10/18 23:07:01
- このビーチは?
- ティオマンに何度も行けてうらやましいです。
一口にティオマン島と言っても、たくさんあるので、雰囲気が全然違いますね。
この、ビーチはどの辺にあるんですか?
来年の夏は、又、シンガポールの友達にペルヘンティアンに一緒に行こうと誘われたのですが、マレーシア航空のマイルで行ける航空券が今年の9月の段階で、もう一杯で(国際線は取れるのですが、国内線が取れない)、取れなくて、結局コタキナバルへの航空券を取りました。マンタナニ島で3日間シュノーケルをして、後の4日間はまだ、未定です。本当はペルヘンティアン島に行きたかったのに、少し残念です。
日本は今コスモスが咲いています。
コスモスの花の旅行記をアップしましたので、お暇な時にでものぞいてみて下さいな。
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/19 01:34:48
- RE: このビーチは?
- こんばんはー
ここはMinangCoveやね、メルシンから来て最初の村のもっと右のほうです。
マンタナニ、ええですやん♪うらやまし
- すずかさん 2009/10/15 22:08:24
- やっぱりいいですね〜〜ティオマン
- nakamasananiwaさん、こんばんはー。
やっぱりティオマンいいですねぇ〜〜〜〜。
ますます行きたい度数がUPします。
シンガポール在住だといいですよね〜。
ティオマン行くか。って感じでいけますもんね。
日本からだと、休みとって・・って感じになるんで、なかなか行けないんです(T▽T)
ティオマンの海はなかなか綺麗ですね。
クマノミもいるんだ〜〜。
これは、シュノーケリングとっても楽しそうです。
では、またお邪魔させていただきま〜す。
すずか
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/16 02:14:14
- RE: やっぱりいいですね〜〜ティオマン
> すずかさん、ようこそ♪
あら〜ご光臨おおきにです
マレーシア東海岸はレダン、ランテェンガ、ペルヘンティアン、テンゴール、ティオマン、ラワ、アウ、ペマンギールとなかなかシュノーケルでも楽しめる島が盛りだくさんで悪くないですよー
ティオマンはどちらかとゆうとダイヴィングのほうが楽しめると思いますが、ビーチとゆうか砂浜気にしなければ(白砂は少ない)すぐそこからエントリーできてお手軽です。
また今週末もシーズン最後にもいっかいいってこよと思っています。
またよろしくお願いいたしますm
- ちゃむたさん 2009/09/26 23:30:05
- 小太ロ君のプロフ写真が〜変わってた〜っ
- お久しぶりです〜
先ほどは訪問ありがとうございました〜
すっかりご無沙汰しちゃって…
プロフ写真が変わっていたのも知りませんで…失礼っ!
とりあえずご挨拶だけで♪
また旅行記見て来ます〜
ちゃむた
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/26 23:45:27
- RE: 小太ロ君のプロフ写真が〜変わってた〜っ
> ちゃむたお嬢、毎度です
昔の写真ってええですねぇ、おいら昔のはみんな日本に送っちゃってなーもないの
でもやっぱり自画像ばっかになりますよね、4TRA以前は
またよろしゅう♪ぶおおおおっふいんっーF1ナイトですぅ
- バートンさん 2009/09/21 01:58:49
- お久しぶりです
- nakaさん、こんにちはー!
朧朝日で願い事を叶えるのってマレーシアのお呪い?
流れ星よりお願いする機会が多くていいね。
最近じゃ流れ星どころか星まで見えないよぉ(涙)
JETTYの下にたくさんのお魚さん、私も見てみたいな♪
ばーとん
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/21 02:49:37
- RE: お久しぶりです
> ばーとん師匠?
あらぁ、こんばんはぁ
おおきにです、えらい遅うまでがんばって って?
どっこもいかへんかったんですかぁ?
おいらもこっちもラマダンで3連休、でも1泊だけKLでかえってきて、すぐ先週のやり残しやっつけてたらすぐきてもろてありがとうさんでした♪
ティオマン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~