ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
え〜と<br /><br />ごほん、<br /><br />あ〜あ〜<br /><br />毎度おおきに♪<br /><br />どおもこれにて記念すべき100本目になりますよおにて、4Travelスタッフ各位、また拙くもダラダラとなが〜〜い旅行記を我慢して流し読み?してくださる訪問者の方々に心から御礼申し上げますm<br /><br />南の島にてさみしく日々を送る居酒屋中年歯抜けひげおやじに石を投げて、じゃなかった、餌をあたえて、じゃなくて、楽しみや励みをあたえてくださり、ほんまに感謝しておりますm<br /><br />んで<br /><br />ティオマン、またかぁ〜っとの声が聞こえてくるようですが週末に行けるとこでは最上級の癒しが得られます♪今日日その日のうちに原始からの自然に触れられる場所なんざぁ、おいそれとはござんせん!<br />シンガポールの街でちょっとウロウロしててもすぐ2〜300ドルはとんでっちゃうこのごろ<br />はかりにかけりゃぁ一目瞭然ってなもんです!<br /><br />今回はちょっと贅沢して4人でMinangCove<br /><br />ロケーションは最高!<br />ツインピークが迫る大迫力はここしか味わえません!<br />めしは最悪やけどね、ざんねん TT<br /><br /><br /><br />

Tioman、ティオマン、MinangCoveで雲の流れに逆らって海鳥の群れが渡って行くのをJettyでひとり寝転がって見てました♪

2009/09/12 - 2009/09/13

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

え〜と

ごほん、

あ〜あ〜

毎度おおきに♪

んで

はかりにかけりゃぁ一目瞭然ってなもんです!

今回はちょっと贅沢して4人でMinangCove

ロケーションは最高!
ツインピークが迫る大迫力はここしか味わえません!
めしは最悪やけどね、ざんねん TT

高速・路線バス タクシー

毎度おおきに

おはよおございまふ

今6時、朝ですよー

今回はバスで行こうって事でクイーンストリート6時半待ち合わせ

おいらたち6時20分ごろつくと、おぉ!もう来てるやんか?さすが、島旅にはまり、意気込みが感じられるきょうこのごろのタッカハッシー達

4人なんでイミグレ降りなくていい国際タクシー、1台で40Sgd,ひとり10ドル、OKやね

来週連休あるからか?すいすいと滞りなくイミグレぬけられましたw

コーズウェイもあっとゆう間

7時10分朝日

7時16分Kotaraya2着

はやーい!

ふつーのタクシーに乗り換えてLarkinへ

10Rm1台、良心的?

昨日も雨やったけどおいらぜんぜん心配せず

晴れ男w、神さん、おおきにm

7時26分ラーキン着

OK,1時間あるし、ワンタンミーやな

きゃぁ
    とかゆう声に振り向いたら、
    スリッパの皮底がとれちゃったらしく、旅の前途が?
    ふむむ、なかった事にしとこっと

こらスーパーグルーいるな、あいてるかなぁ?

なーんと、2階の雑貨やあいてたよ、よかったw

バス乗ってからつけるって?Up to you、でございます

3階のホーカーは開いてるみたい、ラマダンでムスリム系はしまってるけどね

なーんと白髪のおばぁ、3回連続、旅行でお休み、マラッカいった?あっそ?

姪がつくったらぜんぜん違う味 TT

茹で湯まめに換えへんから麺がぼそぼそやし、ワンタンもくずれかけ

おーい、客減るぞお、おばぁ

白髪のおばぁいないときは同じ並び→にマラッカ系の塩味ワンタンミーがあるから、こっちも試してね、美味しいよ♪

あつくなりそおやぁ

ナニゆうてまんねんってか?

なぁにぃ?皮底おとしたぁ?
    待っとき、おっちゃん、犬年やし、鼻利くから♪

だぁれもとらへんって、くっさいスリッパの底皮やろ、財布やったらあかんけど

ずっととおったとこもどってったらトイレの前にやっぱりあったよw
    えらいでしょ、ふんふん

っで帰り道、CWLの黄色いバスのカウンターなにげにみたらな〜んと8時半再開しとるがな、もう!
    ほなこないだわざわざこなくてもよかったのにぃ、もう!このすかんたこ

おいらたちのS/Sも空席あった

んで、10分遅れて出発

なんとか客拾おうとコタティンギ回って、10分停車!あ〜あぁ、おそなるがな

メルシン着11時過ぎ、はじめてやぁ、こんなにおっそいの

Jimさんとこよって11時半と明日の12時半フェリーリコンファーム

ここ、バスティケットもあつかってたらええのになぁ、バスはターミナルかR&Rいかなあかん、時間ないやん、もうけっちやなぁ、ってしゃーないわな、バスティケットしか買わんしけた客やしね、すんません

ラワの前あたりにあるオフィスにてGentinに迎えに来てもらうボートをたのむ

11時半すぎ
    もうすぐ出航

かたつむり?

バスでもフェリーでもずっとゲームする人

ようてもしらんでぇ

1時ゲンティン着

パヤより小ぶり?

よくはずみそおなやつ

ここもいっぱい

やっぱりはずみたおします

ジャパマラのボート

おっとみえてきた

Jumpしまくりくり

そおいえばそおやね

よっし

なかなか♪

どこまでもつづいてそう

きれいになったんやなぁ

ふんっふんっていいながらやないと部屋に着きません?

タッカたちに近いほう差し上げ

けっこうきついでしょ?

おいらたちのんは?
    あの山の中腹に  ってうそ

はだしで案内してくれた

テラスからのながめ♪

足滑らしたらころがるな、これは

なぜかスキー場思い出す?

ゲレンデ下にレストハウス、カレーでも?

トイレも開放的?

それらしい造り

おいしそおでしょ?

いろいろ野菜の冷蔵庫故障した時風?水ドレッシング?

あのね、ぬぅるいのTT

????????????ここMinangCoveやよね?だれか食い物美味いって???

これもおいしそおでしょ?ナシゴレン、ふつーじゃつまらないんでちょっとこがして金属へらできざんでから押しつぶし、どんぶりにぎゅうぅっと詰めてぬるま湯で湯洗いしてからぱんぱんしてみました風?

うぅっ

は、は、はじめてやぁ、ナシゴレンえらいこっちゃ?

不思議なものを生み出す穴(笑)

あとボロネィズスパゲッティはあそこのにおい?のするソースを茹でうどんふう麺ぬるま湯に浸してふやかしてからかけたよー♪風、粉チーズ色濃いなぁ?

え〜ん

せやからゆうたやろ、イギリスやらドイツやらん人がやってるリゾートに飯期待したらあかんって!今晩土曜日やしBBQやろなぁ、おっとろし、ずえったいあれや、さかな内臓ごとまるごとやいてバーバル風とかゆうやつとか日本人さしみ〜すし〜とかゆうて切り刻んださかな、わさびと闇にまぎれさせてくわされるんや〜いややいやや、カンポンでラムリィバーガーくってるほうがええ〜(泣)

すばやく流し込んでなかったことにしたおいらたち

んで、お部屋はこんな感じでまぁ清潔山小屋五合目風

4人までOKなんやね、あっそおか、子供用か?

冷蔵庫あり

なかの飲み物さわっちゃだめ!ティオマンなのにたっかいよー、Gentingで仕入れてくることをおいらたちは推奨いたします

ながめは最高!!♪

でもね
    どおもおいらは飯に左右されるらしく、高マズめし食わされるとすべて色あせてみえちゃうん TT

さっきのぬるサラ、あそこスパはなかったことにしてラーキンでこうゆうときの為に買ってきた炒麺食って、ああぁ美味し♪はらパンパンですぐJettyからどっぷんこ♪

• ♪

はいはい、お食事中しつれーしますよ

Jettyの下は

ながめは最高やね♪

ぷっは、なかなか

かわいいねぇ

おっと、真正面!

もぐっちった

• <br /><br /><br /><br /><br />

おっとながされすぎ

あらら、なかなかもどれな〜い

フィンながいのんつけてきたらよかった

あかん、なんとかジェッティまで

うんせっと

はぁはぁ

ぷっは〜っ
    くぅるし、流れきついとこたえるなぁ

きれいやぁ

んん?

おそかったなぁ、おいらもうだめ

はぁ、しんどぉ

水中で撮ってもらうの初めてかも?

はいはい

おいら先にあがってるな

おわぁ、つーかれたー

今4時過ぎかぁ、ちょっとゆっくりしよっと

よめはン、帽子かぶってそのままベッドに倒れこんだまま寝てます(笑)つかれとんなぁ

おいらも足つってるし、おめめはカニクイザルみたいな感じにしばしばしてるし

もう一日のんびりしーたいなぁ

いや、しゃーないしゃーない、これでも十分幸せ♪

週末旅人

からん、から〜ん♪

おっと4時半のティータイムってわけやな?
    英国人やし

おおぉっと、きれーなぁ♪

今回のベストショット
    原始っぽいでしょ?高すぎて写真に入らなかったけどプテラノドンっぽい鳥?が悠々と飛んでたよー

しっぽなーがいの、なんじゃろね?始祖鳥みーたいなん

どれどれ

ーーーーーーーーー(黙)

コーヒ、紅茶、冷たい茶そしてドーナッツ

あ〜あ、もうちっと期待してたのにね、ブリティッシュハイティー?

どーなっつだけぇ?はぁ〜〜〜〜〜〜

でよめはン、どっから湧いてきた?あまいよーあまいよーって鐘の音?

え”っ
    お魚さん、みーたーいって?
    はよシュノーケルいこ、いくよ、こら、はよせんかい、あほかぁ、もう十分?こらぁ、なめとったらあかんぞぉ、ワタシまだつかりもしてへんやんけ、つれてかんかい、ひとりやとこわいやんけ、ほらぁ!

っとおっしゃるので洗って干したばっかのに着替えて、足まだひきつってるけどお手を恭しく拝借してどっぽん2

だいじょうぶかぁ?ドーナッツ食べてまたオネムやろ?

グエェーップ って
    何個食べたぁ?コーヒも紅茶もよう飲まんくせに

改めてどっぽんっと

おっとカマスかな?

そやね

おいっ、寝てるやろ?あかんぞぉ、夢ちゃうぞぉ、夢やったらおねしょするぞぉ

ほれほれ、2ショットぉ

ふたりとも半分寝てる?

• z

zzzzz

いてっ

ハッ

あそぉか(笑)

あかんあかん、潮引いてきたし、砂まいとるから、もうあがろ

シャワーして寝てりゃええのに、そろそろサンセットの時間

どおかな?

ちょっとウロウロ♪

おっと
    秘技つばめがえし、いやこうもりがえし?っで撮れちゃった!

みえる?

本日曇りのため、また違った感じやね

うぅむ

動画は恒例になったJettyでひとまわり♪

もうすぐシーズン終わりやなぁって思い出させる波の具合やね

夕陽に向かって駆ける人

なぜ?

ひさしぶりに「初恋の人からの手紙」やってみたらえらくリアルなんでてきて、どっかスイッチはいったらしく色んなこと思い出しちゃったおいら、夕陽ってそおゆうのんあるよね

あっとゆうまに夜の帳が下りちゃいました

• んで<br /><br />ごくごくごくっぷっはー♪

んで

ごくごくごくっぷっはー♪

悲しい晩餐でした TT

やっぱり野性味あふれるBBQ?

まぐろちっちゃいのん1尾丸焼き!塩かけてよ、おねがいやから

渡りかにはよかったみたい?おいらやめといたけど、
    悲しいフライドライス?にドレッシングまぜてあって、ふにゃふにゃのピクルスっぽくなった、あったかサラダ混ぜて、ライムかけたらタイ風になったんでそれだけ詰め込んで、あっそおや、いかがいかくんっぽい味?でなかなかおもしろかった♪糸ひいてるのはよけたし、すんごくやわいけど?えびはしっぽくろいのん多かったから他の人にまわしました、えへ♪
    いや見た感じきれーよ、チャコールフレーバーやし、キャンドルあるし、

で飯食ったらJettyに来いっていわれてたんで

この光なに?

バケツにめしの余りものぶっこんできてまさかぁ?っと思ってたらやっぱりぶちまけた!!!

なぁんとゆうことするねん?って思ってたら、餌付けやって?
    ほんまかぁ?

でっかい?1,2mぐらいのさめやらがよってきたやん、毎晩まいてるんやろなぁ

写真ではみえへんかな?

ながれに乗ってほとんどとなりのバグースのビーチの方いったでぇ、いやがらせかぁ?

でもみんな騒がんし、ええんかなぁって思いながらも釈然とせず、部屋にもどったけど???でした

帰ったらバッタちゃんが待っててくれたけど丁重に御帰り願いました

おやすみなさい

• んで<br />翌朝<br /><br />おはよおございまふ<br /><br />くもっとるなぁ、もう7時かぁ

翌朝

おはよおございまふ

くもっとるなぁ、もう7時かぁ

ここは限られてるけどちょっとひとまわり

そおそお、ここケイタイ圏外です。
    有線電話だけ

でもJettyの先にいくと時々つながるようで、スタッフが順番に来てメールチェックしたりしてた

ほんまに飯以外はええ感じです♪

あらごめんあそばえ”、いてっ、いいなれんことゆうと舌かむね、あそばせです、200枚いつの間にか越えちゃってた(笑)ごめんなさい、?につづきます

• リサガスさん 2009/09/16 20:24:56
    100回!
    ひげにいさん、おめでとー♪
    すごいですぅ。

ティオマンって表紙の岩山、南の島っぽくてたまらんね。
    続きまってます。

行きたいなあ、魚のおるとこ。

りさがす

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/17 02:36:58
    RE: 100回!

> りさがすさん

お嬢、おひさしぶりですぅ、ますます御若くなられてよろしなぁ♪
    Tiomanのシーズンももうすぐ終わり、そろそろくらげが多くなり、今回もボートのスクリューに引き千切られたであろうくらげの触手がフィンのとこひっかかったらしく、足首に青黒く点々ついてますTT

今夜は歴史的一大事、民主党の世の中になったんやねぇ、Yenが上がってたーいへん、仕入れに響きますです。

お嬢にはどうかご機嫌麗しゅう♪

ほなまた

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る