軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年生になって自転車が乗れるようになった息子がサイクリングに行ってみたいというので、軽井沢へサイクリングへ行ってきました。午前中はサイクリングを楽しみ、午後は軽井沢高原教会の日曜礼拝に参加し、夕方ハルニレテラスに行ってきました。

2009年 旧軽井沢サイクリング~中軽井沢~ハルニレテラス

2009/09 - 2009/09

ポカホンタス

ポカホンタスさん

雲場池

息子は、お姉ちゃんからのお下がりの自転車を持参しました。ヘルメットも自前。

サイクリングコースにある標識。
    これを目印に進みます。

聖パウロカトリック教会。
    この日はちょうど結婚式が行われていて、中の見学はできませんでした。

矢ケ崎公園。
    写真の左端に見えるのは大賀ホール。
    子どもたちは自転車を降りてここで少し遊びました。

軽井沢高原教会。
    日曜日には日曜礼拝が行われていて、自由に参加できます。こちらで聞くゴスペルが大好きで、日曜礼拝目的で軽井沢に来てしまうこともあります。
    写真は、礼拝後の様子。
    クワイアの皆さんが教会の外でも歌って送ってくれます。

石の教会。
    こちらでも結婚式が行われていました。
    ちょうど結婚式の直後だったので、教会内の見学ができました。でも、教会内は撮影禁止。。

子どもは、迷路みたいだ!と、どんどん先に行ってしまいます。。

今年の7月にオープンしたハルニレテラス。
    おしゃれなレストランやカフェ、ショップ、サロンなどが入っています。

日曜日の夕方
    川上庵前の広場。
    日曜日の午後なので、空いていました。
    といっても、一番近くの駐車場は「満車」でした・・。
    写真はほんの一瞬だれもいなくなった瞬間。

永井農場直営のジェラート屋さん。
    こちらの農場では、軽井沢高原教会で行われる結婚式の時に使われる、ライスシャワー用のお米も作っているそうです。

ピントが背景に・・・
    2フレーバーで500円。
    あんずミルクと木イチゴミルクをチョイス。
    とっても美味しいのですが、溶けやすいので、店内か日陰で早く頂かないと大変なことになります。。

ハルニレテラスには、ショップやレストランの他に、このように木々のなかでゆっくりできるスペースがたくさんあります。
    ほとんどがウッドデッキになっているので、いつも室内にいるわんちゃんも安心してお散歩できます。

ハルニレの木がたくさん。

走り回る子どもたち。。。

丸山珈琲

丸山珈琲の絵本コーナー

子どもたちは絵本に夢中なので、ゆっくり珈琲がいただけます。

丸山珈琲オリジナルブレンド。
    味も香りも最高でした。

ハルニレテラスのように、ゆっくりとした時間が流れている場所にピッタリの味。次回はこの珈琲目的で軽井沢に訪れるかもしれません。
    (*^_^*)

おしまい。